Хочу приобрести Kyosho Calmato Alpha 60 Sports EP/GP. Что скажете? Есть ли владельцы сей птицы?

dimonsl
RUM:

Дмитрий, а на сколько центровку правили? У Вас движок под 900 г весит, попаду ли с os 65 ax, он где-то 650г будет?

Легко попадете. Я для правки центровки более тяжелые акки на борт ставил. Самоль вроде этого и не почувствовал.

RUM:

И еще про петли спросить хотел: на майлар вешать или на штыревые лучше, не придется ли поверхности раздевать для усиления мест под петли?

Тут своим решением. Думаю, майлары выдержат, не такие уж большие скорости. Даже если раздевать, то обратно подклеить никаких трудов не составит.

RUM

Они там клеем залиты что-ли? Вы не перевешивали? Есть вариант почистить их там или разработать?
Ух, вопросов сколько сразу)) Спасибо что зашли!

dimonsl
RUM:

Они там клеем залиты что-ли? Вы не перевешивали? Есть вариант почистить их там или разработать?

Петли вклеены и зафиксированы чуть ли не гвоздями сквозь рули. Разобрать можно. Чистить не от чего, они просто тугие.Можно забить, можно разобрать и переделать. Говорю же, своим решением.😃

RUM

Ага, волевым😁
Главное, чтобы сервы их в нейтраль возвращали.

Еще раз спасибо, Дмитрий! Удачных полетов!

Anike
nickoass:

Еще в барахолке есть неплохое предложение поинтереснее чем АСП rcopen.com/forum/f18/topic348177

Стоит такой на Экстре 300 .60. Летал на нулевом касторовом самозамесе в -20. ХХ низок и устойчив, резкий набор газа от 0 до 100% без провалов. Для меня, по настройкам и переходным режимам чуть лучше, чем ОС 55 АХ. Если его вес не смущает, то за 3500р вариант очень хороший.

Новый ОС 55 или 65 выйдет раза в два дороже. Но на вырост в 60-м размере, я бы присматривался к 100-120 4Т.

P.S. 60-й размер с калилкой съедает галлон топлива за 10-12 полётов по 10 минут.

Alx1m1k
Alx1m1k:

ПРО-61 тяговитей.уж весом(разницей)можно пренебречь.и экономичней .

Имел ввиду сравнение с 65LA.

RUM

Посоветуйте, пожалуйста, винты на 65АХ.
12/8, 13/6…7 - что эффективнее под классический пилотаж будет и для облета?
Думаю, как минимум пару вариантов взять нужно, и стоит ли брать деревянные.

Alx1m1k
RUM:

забугорные тесты 65АХ с семью различными винтами:

Двигатель стоит своих денег,достойный.

RUM
Alx1m1k:

Двигатель стоит своих денег,достойный.

Его и поставлю.

Alx1m1k

Главное что бы на него были долгосрочные планы.его часто на 90разм. и 120р. модели ставят.

19 days later
RUM

Всем привет!

С начинкой определился:

Планер: KYOSHO CALMATO ALPHA 60 SPORTS
Двигатель: OS MAX 65 AX
Батарея: E-AKKU ENELOOP 2000MAH/6V
Сервы: Futaba S 3003 6 шт по кругу

Заказывать решил за бугром.
Аппа имеется - Spektrum DX7s c приемником AR8000

Про стартовые приблуды, свитчи и т.п. писать не буду, а вот если кто посоветует, как удобней и правильнее всего заправлять и сливать топливо из системы и что для этого необходимо прикупить, буду очень признателен. Помпу приобретать не планирую, собираюсь обходиться заправочной бутылочкой.

Заранее благодарен!

azat15region
RUM:

Помпу приобретать не планирую, собираюсь обходиться заправочной бутылочкой.

а зря вопрос 350 рублей а удобство в большом плюсе в сравнении с бутылкой.Помпа и заливает и сливает.

RUM
azat15region:

а зря вопрос 350 рублей а удобство в большом плюсе в сравнении с бутылкой.Помпа и заливает и сливает.

Спасибо, Азат!
А сам процесс как происходит, какие-то клапаны нужно прикупать?

azat15region
RUM:

А сам процесс как происходит, какие-то клапаны нужно прикупать?

Нечего не надо,все насадки бывают в помпе,я имею ввиду ручную помпу,один конец трубки с фильтром ( тоже в комплекте фильтр) кидаешь в бутыль с топливом, другой конец трубки вдеваешь в заправочную трубку и крутишь)))

www.youtube.com/watch?v=JfTYmhUwOeY#t=55

Вот вам пример, 57 скунда

RUM
azat15region:

Нечего не надо,все насадки бывают в помпе,я имею ввиду ручную помпу,один конец трубки с фильтром ( тоже в комплекте фильтр) кидаешь в бутыль с топливом, другой конец трубки вдеваешь в заправочную трубку и крутишь)))

😁 Я уж про всякие односторонние клапаны начал думать!

Положил в корзину;)

Alx1m1k
azat15region:

другой конец трубки вдеваешь в заправочную трубку и крутишь)))

А зачем.ты снимаешь бак с модели и ставишь миницистерну(из которой заправлял) и никакой помпы…

RUM:

Я уж про всякие односторонние клапаны начал думать!

Положил в корзину

Роман,вам надо подумать о приобретении грамотного полетного ящика.

RUM
Alx1m1k:

Роман,вам надо подумать о приобретении грамотного полетного ящика.

Хотелось бы, но не могу найти в продаже ничего путного.
Видимо, сам буду делать.

Alx1m1k
RUM:

Видимо, сам буду делать.

Это самый хороший вариант,но надо все продумать досконально по габаритам и возможности “рогов”-будут ли подниматься и раздвигаться(относительно друг-друга,по длине ящика),под фюзеляжи разных моделей и выбрать хорошую стартовую панель.