Тренер Pilotage

Sunman

Если у кого-нибудь есть видео полета этого самолеты,выложите плиз.Оч хочется посмотреть как этот тренер ведет себя в воздухе

funtik26

летает как трамвай на рельсах, ровно, медленно устойчиво и предсказуемо. главное при посадке к земле прижимать, а то он летучий зараза

27 days later
Sunman

Народ а это вы говорите про ПИЛОТАЖ ТРЕНЕР В.1 или В.2. И чем они вообще различаются, кто знает…Потому что инструкция и коробка в версии 2 не такая как в версии 1 - это точно!А что еще различается?

4 months later
Anike
СГМ:

В воскресенье очень хотелось летать, тренер Pilotage был собран но без двигла.
Поставил на него БК Pilotage DT2209/30 , рег. на 20А.

Серьёзно? 😂

2 months later
Prof

ркшил прикупить данный самоль как первый тренер на двс двиган TTG Pro 46 думаю потянет, а вот аппа 4-канала от Cessna 400 думаю стоит или не стоит на такой запускать…

Sunman

Я для него прикупил 6-ти каналку…Использовал 4 канала+1 на бортовое напряжение(необязятельно)+1 на питание. Еще EPA,DR, экспоненты, цифр. триммеры…Такие вещи вот щас к нему настраиваю

24 days later
Vlad73

Вчера на своем таком летал в митино,при посадке винт сломал, сажал с работающим мотором
Он у меня с 55-м осликом, я на нем взлетал довольно легко “с рук” на поле с высокой травой,причем без помощников,одной рукой,как над головой,так и “от бедра”😃
Самолетом очень доволен, бочки только не получаются нормальные, верхнеплан - с

Sunman

Так, ну чтоли тоже напишу!
Летал на выходных, правда без взлета и посадки(это опытные пилоты за меня сделали). Он у меня с O.S 46 моториком. Летает в 1\3 газа спокойно. Летит ровно, медленно. Бочки кривые конечно всетаки…Бака хватает на долго. Взлетал с впп, все-таки колеса 89мм. Потенциал большой у тренера, на первом облете, такое вытворяли с ним, что у меня глаза вылезли…
Тренер супер в общем, все кто совневаются из новичков - берите и не задумывайтесьB-)

7 months later
veter47

А я чуть с непроклееными петлями улетел бы.

Bulldog
veter47:

А я чуть с непроклееными петлями улетел бы.

Странно… У меня были проклеены. Дергал рули и так и сяк… Проклеены.
Покупал плане месяц назад. Отлетал он отлично и был продан. А куплен был Кальмато Спортс 40. Ну это другая история.

veter47

Вчера дергал-дергал не вырвал. Странно…, приклеены. Передняя стойка и руль направления согласованы. А вот петли (металлические) тугие 😦
И ещё вопрос по облету нового собранного самолета - какие тенденции (скорость взлета, склонность к заваливанию)? Уменьшить ли расходы, какой пробег на взлете и посадке. Что еще учесть в “летной карте”?

Bulldog

Как то не замечал склонностей к заваливанию на взлете… Мне кажется это зависит от того как соберете.
Расходы уменьшите. Потом по результатам подредактируете.
Пробег на взлете метров 15 был помнится… А вот посадка… Летучий он зараза…
На последнем развороте газ на ХХ и планировал до полосы.
В полете газ уберите до ХХ и посмотрите что происходит, из этого и делайте выводы. Пролетите над взлеткой на ХХ и посмотрите как аппарат планирует.
Учесть надо центр тяжести и проверить все рули и параллельность плоскостей.

veter47

Спасибо, а по ХХ - у меня есть возможность заглушить двигатель в полете.

Bulldog
veter47:

Спасибо, а по ХХ - у меня есть возможность заглушить двигатель в полете.

Я бы не советовал глушить в полете. А вдруг ветерком кинет модель? Вдруг на полосу не попадете? Много всяких “вдруг”. Сажайте с работающим мотором. А после посадки уже и глушите.

Sunman

Да, точно…с посадкой действительно сложно - летучий зараза:), но не советую все-же глушить - разницы по планированию мало, а вот второго захода не будет:)
Петли металлические, двигаются отлично, без трения. Фиг вырвешь😜

17 days later
veter47

Полетел, все нормально (кроме моих косяков) Летает прямо, на посадке летучий, про моторесурс можно говорить после нескольких полетов. Чувствительность рулей как в симе, дает время подумать, с ASP 52 запас тяги большой, на полгаза тянет вверх без остановки.

vladimirkz
veter47:

Полетел, все нормально (кроме моих косяков) Летает прямо, на посадке летучий, про моторесурс можно говорить после нескольких полетов. Чувствительность рулей как в симе, дает время подумать, с ASP 52 запас тяги большой, на полгаза тянет вверх без остановки.

На моем тренере в полете отстрелилось крыло,фюзеляж метров с 50 свечкой в землю(кстати,полет был даже далеко не десятый на этой модели),благо,мотор успел заглушить,выяснилось,что лопнула бальзовая вставка по линии крепежных болтов,вместе с частью корневых нервюр.Фюзеляж ремонтабельный-надо заменить силовой шпангоут и шпангоут крепления крыла(передний)так же переклеить стабилизатор.После восстановления,буду крепить крыло для страховки еще и резиновыми кольцами,мое скептическое отношение к резинкам испарилось начисто-была бы страховка-этой аварии я бы избежал.А в общем-честь и хвала Китайцам-на ASP-46 тренер летает,как бойцовка,благодаря этой модели, состоялось мое возвращение в моделизм!😁

amplifier

В субботу совершил первый полет на таком, правда взлетал и сажал не я. Летает спокойно в пол газа мотор АSP52, плывет как большой корабль дает время на исправление ошибок, в выходные буду пробывать сам взлетать и сажать

veter47

Всё таки есть желание глушить двигатель на посадке, иначе его тащит через всю посадочную полосу 😦

Sunman

Какой винт? Какие холостые обороты?

Я с винтом 11*4 на OS 46 приноровился после 2-3 посадок уже сажать нормально. Входишь в последний боевой разворот на малом газу, в повороте ставишь хх - скорость гасится сразу же. А дальше плавная глиссада, так чтобы к началу полосы был ~1 метр высоты. Дальше еще он планирует порядка метров 8-10 , и садится спокойно. Если перед касанием хорошенько перетянуть(без экстримизма:)), то пробег небольшой будет, пару метров - это на асфальте. Если неровный грунт - то бывает останавливается на месте

veter47
Sunman:

Какой винт? Какие холостые обороты?

Я с винтом 11*4 на OS 46 приноровился после 2-3 посадок уже сажать нормально. Входишь в последний боевой разворот на малом газу, в повороте ставишь хх - скорость гасится сразу же. А дальше плавная глиссада, так чтобы к началу полосы был ~1 метр высоты. Дальше еще он планирует порядка метров 8-10 , и садится спокойно. Если перед касанием хорошенько перетянуть(без экстримизма:)), то пробег небольшой будет, пару метров - это на асфальте. Если неровный грунт - то бывает останавливается на месте

Двигатель ASP-52, винт 11х5 АРС, холостые немного завышены, мне кажется.
(двиг. выкатал 2 литра, еще на обкатке, холостые немного не стабильные).
Пробег метров 15 после подлета на холостых на высоте 1 м. на дистанции 15 м. Поэтому и думаю при касании глушить двиг.
Может из-за увеличенного веса и пробег такой.😊