Calmato 40 Sport

azat15region
Виктор:

Самая не любимая операция, не сказать ещё хужее.

Что именно?

Губанов_Игорь:

Однозначно полетит!

Будем надеется Игорь))

Как вспомню фонарь еще делать в ужас кидает))Точить этот болван блин.))

azat15region
Губанов_Игорь:

глаза боятся, а руки делают

это точно,на этой пословице и построил этот самолет))

StreetRaicer

я тоже начал строить свои модели с этой пословицей…

Азат, смотрится шикарно, давайте в том же духе!

azat15region
StreetRaicer:

я тоже начал строить свои модели с этой пословицей…

Азат, смотрится шикарно, давайте в том же духе!

Спасибо,стараюсь,говорят красивый самолет красиво летает )

Alx1m1k
azat15region:

это точно,на этой пословице и построил этот самолет))

и на 20-и страницах темы.ждем продолжения???

azat15region
Alx1m1k:

и на 20-и страницах темы.ждем продолжения???

В смысле?)

НЕ фига ждать ,давай тоже стройте )))

azat15region
Виктор:

Обтягивание.

Ну да,нудновато,но зато чем дальше тем больше любуешься сделанным)

StreetRaicer

Виктор, все операции при постройке модели должны быть “любимыми”

Сегодня полетали на кальмате, запечатлел ( как уж получилось) лыжи, но они маленькие, в рыхлом снегу проваливаются, если взлетать то только с чего то укатанного.

azat15region

А я крыло заканчиваю обтягивать,красота )

А где передняя лыжа,или там другая система ?

Alx1m1k
StreetRaicer:

запечатлел ( как уж получилось) лыжи

С укатанного отлично,но уж очень большой стояночный угол атаки.

Виктор
StreetRaicer:

Виктор, все операции при постройке модели должны быть “любимыми”

Всё любить не возможно, да и не за чем. Теперь всюду продают АРФ-наборы. А если что, то у меня за спиной более двух десятков самолётов собранных полностью, даже не из КИТ наборов, починю любой.

StreetRaicer

АРФ наборы продают для косоруких хоббистов, а если не любить как Вы говорите операции да ещё и не зачем, то конечно АРФ Вам в помощь!

nickoass
StreetRaicer:

АРФ наборы продают для косоруких хоббистов

Вот тут позвольте не согласиться. Не у всех есть возможность делать модели своими руками. У кого нет условий, у кого нет времени на это, а летать очень хочется.
Вот тут эти самые АРФы всамый раз. И еще один момент… сделать самому хорошую модель обойдется в полтара - два раза дороже чем купить готовый набор.
Я сам по возможности стараюсь сам делать модели, но и не брезгую АРФы. Так что тут каждый выбирает из своих возможностей и потребностей.

azat15region

Ладно пока вы переубеждаете друг друга выкладываю еще готовую деталь,крыло

ЗЫ.Что касается вашего спора,то я сторонник того что лучше строить,по причине подбора материалов,качество которых ты сам выбираешь ,но !Нужны условия для работы , максимум инструментов облегчающих строительство,и время,вот тогда пожалуй можно и строить,а ни как я строю где получается и когда получается,хотя времени свободного хватает.

Предположительный полетный вес, после взвешивания комплектующих получается в районе 1600 грамм,пустой планер 820 грамм.Думаю не плохой вес 1600грамм для размаха 1300 против 2500 грамма ор кальмато с размахо 1550.

nickoass

Азат, ты кудесник !!! Молодец. Думаю, ты уже заразил многих желанием постройки этой птички.

StreetRaicer
nickoass:

Вот тут позвольте не согласиться.

Да пожалуйста, я просто высказал своё мнение и точку зрения, конечно не спорю, можно купить, как не странно делаю все модели сам, хотя и могу купить… как Вы сказали что построить самому дороже, не знаю… может быть. НО, почему то делаю САМ. 😉

Азат, молодец, Вот человек сделал сам, хрен отличишь покупной АРФ или самоделка 😃

На днях подхожу к подъезду с моделью, и тютя соседка говорит: а это кому купили? я говорю что? ну вот это, я ответил сам сделал, вопрос от неё: а кому сделал? так что и такие вопросы задают, а в конце сказал что: аааа!! это модель!!? 😵

Alx1m1k
StreetRaicer:

АРФ наборы продают для косоруких хоббистов

Павел,не пори ерунды(извини если посчитал за грубость).