Calmato 40 Sport

azat15region

А у меня не вклеен РВ и РН просто вставлены на фото .Конечно же легче все по отдельности обтягивать а потом уже собирать )

azat15region

Вот теперь обтяжку закончил,РН и РВ вклеены.Начну вешать начинку,самолет смотрится здорово )

Alx1m1k

Оффигеть суперовская моделька…прям как из магазина.Азат,ты мастер.

valera#

Я наверное что то пропустил - что за мотор и как фонарь делал?

azat15region
Alx1m1k:

Оффигеть суперовская моделька…прям как из магазина.Азат,ты мастер.

Старался друг)

valera#:

Я наверное что то пропустил - что за мотор и как фонарь делал?

Валера, изначально так и предполагалось под этот мотор по этому и 1300 размах,это ТТ 36 .Фонарь?С фонарем мне вообще повезло,думал делать болван деревянный и потом бутылку,ну как обычно вообщем.А тут порылся и нашел от кальмато моего разбитого,подрезал, где то феном чуть поправил и сел как родной)

Губанов_Игорь

Азат! Я вот смотрю на фотки твоего самолета, и язык не поворачивается сказать, что это хорошая работа… Это СУПЕРСКАЯ РАБОТА!!!

azat15region

Игорь спасибо друг что заценил,вообще всем спасибо за отзывы ребята,для меня это важно.Вот тут у меня образовалась проблемка,я то решу её затра сегодня под устал уже.Сервы все стоят,ну вот тяги мешают друг другу в фюзеляже,как то надо думать,на крыле их опустил максимально к крылу,крыло село,вот серва газа мешает чуть,как раз место качалки сервы прям на тягу крыла попадает,завтра буду думать,если хватит того что разверну серву будет супер,можно в пинципе мини поставить на газ.На будущее,я бы делал две сервы в крыле,просто пожадничил с весом, не хотел две ставить )Ну нечего завтра посмотрим что и как.

Alx1m1k
azat15region:

можно в пинципе мини поставить на газ.

большинство так и делают,это нормально.

azat15region

ну наверное и я мудрить не буду,есть у меня 82 хайтек поставлю может ее.

StreetRaicer

Азат, шикарный калмато получился поздравляю, главное успел к сезону сделать, молодец!!!

я на газ ставлю микро с металлическими шестернями.

azat15region

Спасибо Павел.НА газ я вчера уже сварганел мини с металлом,я не успокаиваюсь пока не сделаю что задумываю,думал на сегодня оставить но дурной характер не дал покоя ) Серва у меня теперь вместо пилота в кабине,но фонарь тонированый и ее особо не видно.

nickoass
azat15region:

но фонарь тонированый

Азат, посты ГИБДД облетай стороной )))

valera#
azat15region:

…Серва у меня теперь вместо пилота в кабине,…

Круто!

azat15region
nickoass:

Азат, посты ГИБДД облетай стороной )))

Как раз там где я летаю метров через 300 пост ))) Ну что ж всё готово всё установлено,настроено.Заряжу акки,накал и можно на облет)Однако мондаржно ))). Но это скорее всего завтра.
Полетный вес получился 1800 грамм без топлива,многовато,хотелось меньше, ну что есть то есть,мотор потянет без проблем ну вот скорость посадки смущает.Ну завтра будет видно.

Alx1m1k
azat15region:

Однако мондаржно )))

конечно,ведь сам сляпал…ой,ой извини,не сляпал а можно сказать “родил шедевр”.

azat15region
Alx1m1k:

конечно,ведь сам сляпал…ой,ой извини,не сляпал а можно сказать “родил шедевр”.

Конечно,покупной не так жалко если что.))Там деньги отдал и всё,а тут мудохался сам)))

azat15region

Облет отложен до летной погоды,у нас дождь блин.

StreetRaicer

ахринеть, а у нас снег ещё 😃

тоже мондражирую - пилотажку нужно облетать… 😃

azat15region

У нас дождь прошел ,уже даже подсохло,взлетка асфальт,так что я пошел :)пожелайте мне удачи😁

azat15region

😁 Ну что ж,облета не получилось,видео есть пару секунд взлет и падение😁
Банально реверснуть элероны забыл.Хотел но потом забыл, и как то упустил из виду.Вот результат.😦😃

Ну по разрушениям я отделалался только легким испугом,крыло целое спасли болты пластиковые, оперение тоже целое,фюзеляж вырвало место крепления крыла где болты и боковины полопались в районе крыла,ремонт одного вечера.Жолко не удалось душу отвести ,и кайфануть полетав.Обнаружил еще косяк,не учел когда делал тягу на РН,и получается у меня колесо и РН в разные стороны поворачивают )Буду исправлять,так что не всё так гладко .😎