Calmato 40 Sport

azat15region
nickoass:

Азат, посты ГИБДД облетай стороной )))

Как раз там где я летаю метров через 300 пост ))) Ну что ж всё готово всё установлено,настроено.Заряжу акки,накал и можно на облет)Однако мондаржно ))). Но это скорее всего завтра.
Полетный вес получился 1800 грамм без топлива,многовато,хотелось меньше, ну что есть то есть,мотор потянет без проблем ну вот скорость посадки смущает.Ну завтра будет видно.

Alx1m1k
azat15region:

Однако мондаржно )))

конечно,ведь сам сляпал…ой,ой извини,не сляпал а можно сказать “родил шедевр”.

azat15region
Alx1m1k:

конечно,ведь сам сляпал…ой,ой извини,не сляпал а можно сказать “родил шедевр”.

Конечно,покупной не так жалко если что.))Там деньги отдал и всё,а тут мудохался сам)))

azat15region

Облет отложен до летной погоды,у нас дождь блин.

StreetRaicer

ахринеть, а у нас снег ещё 😃

тоже мондражирую - пилотажку нужно облетать… 😃

azat15region

У нас дождь прошел ,уже даже подсохло,взлетка асфальт,так что я пошел :)пожелайте мне удачи😁

azat15region

😁 Ну что ж,облета не получилось,видео есть пару секунд взлет и падение😁
Банально реверснуть элероны забыл.Хотел но потом забыл, и как то упустил из виду.Вот результат.😦😃

Ну по разрушениям я отделалался только легким испугом,крыло целое спасли болты пластиковые, оперение тоже целое,фюзеляж вырвало место крепления крыла где болты и боковины полопались в районе крыла,ремонт одного вечера.Жолко не удалось душу отвести ,и кайфануть полетав.Обнаружил еще косяк,не учел когда делал тягу на РН,и получается у меня колесо и РН в разные стороны поворачивают )Буду исправлять,так что не всё так гладко .😎

nickoass

Я уже писал на форуме, я так же разложил АТ-40 (типа аналог кальмато), реверс элеронов ))) фюз на дрова для шашлыков ))) крыло чуть чуть пострадало.

azat15region

Не ,ну мой крепкий оказался )))ща видео загрузится покажу урон)

Винт поломался моторама без единой црапины)короче только крыло где в фюзеляже там надо помудрить востановить.И то я перепутал элероны как,я на другой номер модели ее настраивал,всё правильно сделал,потом взбрело поменять номер,чтоб подряд шли самолеты на передатчике,настроил всё на новом номере а элероны забыл,а в памяти отложилось с первого раза что отстраивал вот и не проверил особо.

Виктор

Вам дважды повезло. Во первых , что не в вас, а во вторых, что упал в траву.

azat15region

Повезти то повезло,а вот фюзеляж востанавливать надо,пленку снял в местах поломки,держалось на пленке.

Alx1m1k
Виктор:

а во вторых, что упал в траву.

нам бы такую траву(одно название)-взлетать можно.что есть,что ее нет.Азат,а Виктор прав на счет везения…а модель цела и ремонт-херня.

azat15region
Alx1m1k:

нам бы такую траву(одно название)-взлетать можно

Это точно травы там почти нет.Ремонт херня да не херня.Фюзеляж состоит из отдельных частей передней и задней.Ну нечего,отремонтирую.Просто жалко так старался и сразу такая жопа😁

Губанов_Игорь

Азат, пороть тебя блин, некому… Ну как же так? Все такие проверки обязательно нужно в моделке делать, а на первых полетах тщательно проверять. Не просто работоспособность элеронов к примеру, они и так махать будут, а именно отклонения в нужные стороны. А вообще если в моделке было нормально настроено, то и дальше ничего не изменится…

Удачи в ремонте, через пару дней думаю, порадуешь всех полетами😇

Был у меня подобный случай лет 11 назад - тогда под радиобой пытались приспособить самодельные модифицированные модели класса Шериф. В общей куче почему то произошла ошибка с элеронами, только улетел я в бой на показухе на день авиации. Первые 30-40 сек были очень тяжелые, пытался увести самолет от людей максимально по выше. Но в какой то момент понял про чудеса с реверсом и уже целенаправленно и спокойно самолет отвел в сторону и заглушил, посадил.

Мораль сей басни такова - пока своих ошибок не сделаешь, хрен там на чужих выучишься😁😁😁

azat15region

Да если честно настрой пропал ,на фиг не знаю,сделать костер и всё туда к черту

Губанов_Игорь

Это пройдет завтра, край послезавтра. Знакомые симптомы😁😁😁 Не опускай руки, и это тоже пройдет😁😁😁

azat15region

😁 ну да ладно,я то его уже разобрал и кое что начал делать😁Не могу понять как сделать переднее колесо и РН чтоб в одну сторону работали 😃

nickoass

Ничего, все нормально. Главное пилот не пострадал. Восстановит красавца и порадует нас красивым полетом. Тот не падает - кто не летает.

Губанов_Игорь
azat15region:

Не могу понять как сделать переднее колесо и РН чтоб в одну сторону работали

Так у качалки два плеча…