Calmato 40 Sport
Самая не любимая операция, не сказать ещё хужее.
Самая не любимая операция, не сказать ещё хужее.
Что именно?
Однозначно полетит!
Будем надеется Игорь))
Как вспомню фонарь еще делать в ужас кидает))Точить этот болван блин.))
глаза боятся, а руки делают
глаза боятся, а руки делают
это точно,на этой пословице и построил этот самолет))
я тоже начал строить свои модели с этой пословицей…
Азат, смотрится шикарно, давайте в том же духе!
я тоже начал строить свои модели с этой пословицей…
Азат, смотрится шикарно, давайте в том же духе!
Спасибо,стараюсь,говорят красивый самолет красиво летает )
это точно,на этой пословице и построил этот самолет))
и на 20-и страницах темы.ждем продолжения???
и на 20-и страницах темы.ждем продолжения???
В смысле?)
НЕ фига ждать ,давай тоже стройте )))
см.личку.
Что именно?
Обтягивание.
Обтягивание.
Ну да,нудновато,но зато чем дальше тем больше любуешься сделанным)
А я крыло заканчиваю обтягивать,красота )
А где передняя лыжа,или там другая система ?
нет передней, а сзади костыль.
запечатлел ( как уж получилось) лыжи
С укатанного отлично,но уж очень большой стояночный угол атаки.
Виктор, все операции при постройке модели должны быть “любимыми”
Всё любить не возможно, да и не за чем. Теперь всюду продают АРФ-наборы. А если что, то у меня за спиной более двух десятков самолётов собранных полностью, даже не из КИТ наборов, починю любой.
АРФ наборы продают для косоруких хоббистов, а если не любить как Вы говорите операции да ещё и не зачем, то конечно АРФ Вам в помощь!
АРФ наборы продают для косоруких хоббистов
Вот тут позвольте не согласиться. Не у всех есть возможность делать модели своими руками. У кого нет условий, у кого нет времени на это, а летать очень хочется.
Вот тут эти самые АРФы всамый раз. И еще один момент… сделать самому хорошую модель обойдется в полтара - два раза дороже чем купить готовый набор.
Я сам по возможности стараюсь сам делать модели, но и не брезгую АРФы. Так что тут каждый выбирает из своих возможностей и потребностей.
Ладно пока вы переубеждаете друг друга выкладываю еще готовую деталь,крыло
ЗЫ.Что касается вашего спора,то я сторонник того что лучше строить,по причине подбора материалов,качество которых ты сам выбираешь ,но !Нужны условия для работы , максимум инструментов облегчающих строительство,и время,вот тогда пожалуй можно и строить,а ни как я строю где получается и когда получается,хотя времени свободного хватает.
Предположительный полетный вес, после взвешивания комплектующих получается в районе 1600 грамм,пустой планер 820 грамм.Думаю не плохой вес 1600грамм для размаха 1300 против 2500 грамма ор кальмато с размахо 1550.
Азат, ты кудесник !!! Молодец. Думаю, ты уже заразил многих желанием постройки этой птички.
Вот тут позвольте не согласиться.
Да пожалуйста, я просто высказал своё мнение и точку зрения, конечно не спорю, можно купить, как не странно делаю все модели сам, хотя и могу купить… как Вы сказали что построить самому дороже, не знаю… может быть. НО, почему то делаю САМ. 😉
Азат, молодец, Вот человек сделал сам, хрен отличишь покупной АРФ или самоделка 😃
На днях подхожу к подъезду с моделью, и тютя соседка говорит: а это кому купили? я говорю что? ну вот это, я ответил сам сделал, вопрос от неё: а кому сделал? так что и такие вопросы задают, а в конце сказал что: аааа!! это модель!!? 😵
АРФ наборы продают для косоруких хоббистов
Павел,не пори ерунды(извини если посчитал за грубость).
Илья, проехали короче, точнее пролетели.
Азат, ты кудесник !!! Молодец. Думаю, ты уже заразил многих желанием постройки этой птички.
Спасибо друг за приятные отзывы,я стараюсь максимально изложить по возможности что и как делаю,чтоб другим кто если вдруг надумает строить этот самолет было по легче,чтоб не сидели в ступоре и не думали а как же дальше сделать ,вообщем как то так,я у кого то спрашивал мне подсказывали и помогали и я плачу тем же, тем кто будет строить .
Далее на счет споров про АРФ,если честно что касается меня, я покупаю самолеты постоянно,для меня это расходный материал как и для многих тут.Я не покупал фирмовых самолетов ,там от себарта и тому подобному,но что я покупал качеством не особо радовали ,конечно не все,ну проклеивать надо было всё.Что касается покупного кальмато ,я писал выше что качеством материала был я не доволен,фиг знает из чего он сделан был.Может мне попал такой не знаю,я брал из последних что были,может остатки какие то.
Азат, молодец, Вот человек сделал сам, хрен отличишь покупной АРФ или самоделка
Спасибо друг.)
Красиво вышло Азат. Лучше чем из набора Киошо тк сам всё делал.
Кстати вам совет - многие моделисты элементы кит наборов и самодел обтягивают по частям. Так как это сокращает количество мелких заплат на плёнке, не требует кропотливо кроить пазлы из неё и упрощает дело - а потом сборка как на АРФ.
Полная сборка модели под обтяжку целесообразна при использовании например фабрик материалов (те под ткань) с последующей грунтовкой и полной окраской модели