Calmato 40 Sport

spyder3

Мне тоже пказаось что в центровка в порядке.

1. Заход просто надо много дальше делать
  2. Не дергать РН вверх на посадке, видно горки на видео. Плавно РН держать горизонт при сбросе газа
  3. Это ешё и не 26-30СС бензин или калилка, но на ХХ тоже тягу даёт. Много сложнее электрички
  4. Да просто привыкнуть к модели надо

Кроме того мне показалось что был полный штиль, что тоже не упрощет посадку из за возрошей к земле скорости. Правда она и так очень маленькая - наверное модель лёгкая для крыла

Успеха!

azat15region
Alx1m1k:

а так на 36 поставить 12х4,5 винтик и хорошие посадочки с подбором посадочного режима получатся.

Тоже мало хорошего,это всё давно проверенно на этом двигателе,он у меня стоял на плоскофюзеляжном сбахе(тут в соседней ветке эта тема),который я тоже строил,обороты не добирает и мотору тяжело его раскручивать,тяги больше,но при экстриме возможно уронить самолет пока мотор его раскрутит будет поздно.12*4 это для ASP52 вот то что надо для 3D

spyder3:

Правда она и так очень маленькая - наверное модель лёгкая для крыла

Влад это на видео такой эффект,в реале скорость в разы больше.Вот сейчас я повесил 40грамм в хвост и будет думаю нормально.Проверю на следующих полетах.

spyder3

Мне кажется будет тоже самое - скорость не снизится. Кстати с тяжёлум хвостом хуже садить - садится не хочет 😃

StreetRaicer

Садить модель “на себя” это неправильно, нужно что бы он сбоку шла на Вас, так Вы сможете рассчитать примерное, а потом уже ( как научитесь) и точное место посадки.

Когда модель идёт на Вас сложно рассчитать расстояние, как далека она от Вас…

Виктор
azat15region:

.Блин жена в HD качестве снимала,нафига хрен знает,весит до черта ,а качество всё равно ютуб испортит.

Жена отлично снимает. Ютюб ничего не портит. И центровка нормальная - видно по планированию. Если тангаж связан с газом надо выкос двигателя регулировать.

azat15region
Виктор:

Если тангаж связан с газом надо выкос двигателя регулировать.

Не,с выкосом всё в порядке.

Виктор:

Ютюб ничего не портит

Ну да,я слепой,что у меня в оригинале на компе и что тут в интернете я не могу отличить.

Виктор:

Жена отлично снимает.

С этим не поспоришь она у меня вообще отличная женщина,друг и оператор 😁
Сегодня собирался полетать,но такой ветер поднялся,я свернулся и домой.Здравый смысл победил желание полетать.😁 Кстати на полетать меня жена подбила сегодня,мне полетать, а ей с детьми на свежем воздухе побыть.

Виктор
azat15region:

что тут в интернете я не могу отличить.

А вы в настройках качество выбираете?

azat15region
Виктор:

А вы в настройках качество выбираете?

Точно,даже не додумался,там есть вариант HD )Спасибо что подсказали.😃

Виктор
azat15region:

Точно,даже не додумался,там есть вариант HD

Вы не один. Ютюб то правильно делает, что предоставляет выбрать качество. А такие как ВИМЕО - никакой альтернативы - это не правильно.

Андрей99

Всем пилотам,день добрый!
Азат!Время от времени заходил в ветку и скажу чесно самолет получился оочень красивым!😃
…2 года назад забрал с рук кальмато 40 только под электрику!
Так и лежал он два года.😃 Недавно споткнулся об него.РЕшил надо собрать а то че валяется,по началу думал продать…на самолете не было носа крыло пополам(внутри крыла щепки сплошные…)Собрался с силами и собрал не спеша…
В крыло карбоновую трубку,нос из фанерыB-)Все как полагается, воткнул электронику что была:)
Сейчас хожу вокруг до около и понимаю что стоек шасси нет…😦
Может у кого нибудь есть?нужна передняя стойка и основные…
Если интересно что проделал то скажите,выкину фотки…

azat15region

Привет.На счет стоек шасси честно говоря я не знаю,может вам лучше бы в барахолке написать,кальмато у многих был может и у кого то будут,еще как вариант сделать не в крыльях а на фюзеляже шасси и заднее колесо.Кстати мой самолет опять в ангаре ожидает ремонта,по дурости поставил трубку в нутрь бака для бензина и она разбухла и слетела вместе с искателем самолет заглох в неподходящий момент и опять дрова ).Вообщем фюзеляж от гаргота надо морду делать .Остальное целое,крыло на удивление крепкое второй краш и не цапапины …

azat15region
Андрей99:

Не решил что только с передней стойкой…

Ну да,в этом и эффект ,смотрится в полете красиво

StreetRaicer
azat15region:

Кстати мой самолет опять в ангаре ожидает ремонта

Это уже от неопытности!!! уж простите!

azat15region
StreetRaicer:

Это уже от неопытности!!! уж простите!

Конечно)))

Или от пофигизма ))

Или от желания еще по пилить чего нибудь)))

azat15region

Кстати вы на вид можете определить какая под бензин а какая под метанол?Я нет,и сейчас очень много трубок и под то и под то подходят.

spyder3
azat15region:

Кстати вы на вид можете определить какая под бензин а какая под метанол?Я нет,и сейчас очень много трубок и под то и под то подходят.

Азат,
Если это вопрос по топливо трубкам то трубок всего 3 вида: селикон, неопрен и тэйгун. Первые, они очень мягкие и делаются разных цветов, под нитро, две последние под бензин и дым масло. Неопрен чёрные и полумягкие, а тэйгун жёсткие и светложёлтые полупрозрачные. Тэйгум не могут быть использованы на отборе давления калилки и подвода масла в глущитель дым системы - они расплавятся
Селикон трубки от бензина и дым масла размягчаются и отваливается от патрубков

Alx1m1k
spyder3:

Тэйгум

это хлорвиниловые,матового цвета с жёлтеньким оттенком.электропроводку в них обычно проводят,как защита.боятся горячего и холодного-дубеют и плавятся.

Губанов_Игорь

А из какого материала желтые ДюБро, почти прозрачные и очень мягкие?

В любом случае нужную трубку распознать очень просто - кинуть кусочек вечером в потребляемое топливо и утром посмотреть.