Calmato 40 Sport

azat15region
Alx1m1k:

теперь знаешь как проверять.

Ну это не мудрено,была такая мысля но лень впереди меня идет)

Alx1m1k:

ты давно привык-ты же авиамоделист со стажем и руки у тебя из нужного места растут.все знают.

Ну в принципе мы все бьем самолеты рано или поздно,но хотелось бы поздно😁

Кстати не большой вопросик,почему то при потере скорости на посадке самолет на правый бок валиться что может быть?Я видос сейчас кину последних полетов там видно на посадке хорошо этот момент.

Губанов_Игорь

Обыкновенное сваливание на критической скорости. Направо или налево без разницы…

azat15region
Губанов_Игорь:

Обыкновенное сваливание на критической скорости. Направо или налево без разницы…

Может быть Игорь.Но до этого не замечал такое на нем,может то что на в хвост повесил груз,стала задней центровка,но по полету не скажешь.

spyder3
azat15region:

в баке взбухла и выскочила с патрубков

Азат,

Соскочат любые трубки, от масла они все сваливаются хорошо и на бензинках и калильниках. Их надо на ВСЕХ птрубках тонкими cable ties (не знаю как их на Русском зовут) прихватывать
itrademarket.com/eba_glodok/3777365

azat15region

Влад сколько летаю на двс никогда не слетали силиконовые трубки.

Alx1m1k

Азат хочу заметить что в твоей лётной команде присутствует хороший оператор(съемки).он берёт хорошие и грамотные ракурсы.на форуме большинство съёмок,к сожалению,среднего класса .кто этот оператор,если не секрет?

azat15region

Илья Жена моя я выше писал,она всегда со мной на поле если снять надо что то,а так один хожу почти всегда,у нас мало кто летает в основном катаются на машинах.

Краш!

www.youtube.com/watch?v=o62Tkzfrmns

Alx1m1k

Видео с огр.доступом.значит ты один "такой крутой"пилот в районе?а жена у тебя "рулит"модель аль нет?

azat15region
Alx1m1k:

Видео с огр.доступом.значит ты один "такой крутой"пилот в районе?а жена у тебя "рулит"модель аль нет?

Вроде для всех стоит статус на ютубе?Сейчас тоже не показывает? Ну есть два три человека летают которые,но очень редко.Жена не рулит,предлагал не хочет,может боится разбить не знаю )))

Alx1m1k

Сейчас пошло,увидел.конечно на такой маленькой скорости вираж-сорвалась.я тоже таким макаром первый Мустанг “разложил”.и посадочную скорость побольше бы ,а то видно как она у "критических углов"гуляет,вот-вот завалится,благо уже земля(пред.видео).

azat15region

Ну я тоже об этом как то валится он на право в первом видео,это из-за маленькой скорости?На втором,изза этой долбанной трубки,я газ дал а мотор ноль эмоции,когда морду наклонил топливо пошло и мотор заработал но у же поздно было метаться😁

Alx1m1k
azat15region:

,это из-за маленькой скорости?

Думаю-да!в авиамоделях-главное скорость .потерял скорость или лохонулся-валяешься на поле и опять ремонт.РОМАНТИКА!

azat15region
Alx1m1k:

лохонулся-валяешься на поле и опять ремонт.РОМАНТИКА!

😁 ТОЧНО

9 days later
StreetRaicer

это жжжж чтожжж Вы там в личке то личкуете а ? 😒
😁

azat15region
StreetRaicer:

это жжжж чтожжж Вы там в личке то личкуете а ? 😒
😁

Нечего интересного,поверь)))

Alx1m1k
StreetRaicer:

это жжжж чтожжж Вы там в личке то личкуете а ? :rolleyes
😁

Паш это к данной теме не относится и что бы не флудить были вопросы по старой модели Азата(я вспомнил некоторые нюансы что бы не забыть).

StreetRaicer

понятно, да я так в шутку, всё нормально мужики 😉

25 days later
yrih666

Добрый день! подскажите пожалуйста. Есть ДВС под бензин(26 кубиков) Хочется построить данную модель в размахе 1900-2000мм. Возможно ли подружить эти два параметра? Азат, восхищаюсь вашей работой( не только в этой ветке). Я так понял, лучшие чертежи это которые выполнил Валерий из Белоруссии? Что касается чертежа, достаточно ли просто от масштабировать или нет? Бальзы нет.((((( Есть фанера 4мм(хочется пустить её на фюзеляж) и 3мм(на нервюры).лобик крыла зашить пенопластом, возможно затянуть крафт бумагой. Фюз просто затянуть пленкой. По поводу стоек, хочется конечно переднюю(ВПП у нас хорошая). Боюсь одно НО, как быть при транспортировке с шасси в крыле? Руки растут вроде хорошо. Желание хоть отбавляй. Строить люблю. До этого были пенолёты. Подарили Мне Цессну 182 в размахе 2060 ( за что огромное спасибо Vladimir 72) и с тех пор я заболел ГИГАНТИЗМОМ. Но это верхнеплан, а хочется что то поболее. При этом есть 26 движок. Можно ли в данной ветке публиковать свои результаты( и задавать порой не очень умные вопросы) Заранее огромнейшее спасибо!!!

azat15region
yrih666:

Азат, восхищаюсь вашей работой( не только в этой ветке).

Спасибо Илья.
По чертежам да,у Валеры хорошие,но увеличивая надо будет с пазами мучатся,но не критично,если есть желание и руки ростут с нужного места.
При таком размере я бы делал точно передние стоики шасси в фюзеляже.Два метра будет в самый раз для 26 сс,хотя для тренера можно и по меньше было мотор.Ну будете чуть с запасом летать.Главное попасть с центровкой.Если делать шасси в крыльях я думаю транспортировка тоже не вызовет проблем.На счет публикации в этой ветке,не то что можно,даже нужно.И вопросы тоже задавайте,чем сможем поможем.