Продолжение конечно будет. Правда в стиле Санта Барбары)))))))))))) Долго, но уверенно! Времени нет вообще.(((((((( Получается поковыряться минут 10-20 в день( и это при хорошем раскладе) Благо мастерская дома есть и не приходится каждый день убирать рабочее место. На данный момент фюзеляж собирается воедино( в реале получается - клеится одна деталь в день.)
Купил себе третий кальмото спорт40. Первый разбил в первом полете из-за реверса элеронов,на втором научился летать и сажать модель на щасси и продал его. И вот третий купил,потому что тупо очень нравится эта модель
И вот третий купил,потому что тупо очень нравится эта модель
Не только тебе,у меня есть и другие самолеты,когда смотрю на кальмато в полете это что то,вид у него классный, не пойму что именно меня привлекает в нем но мне он сильно нравиться.
где инструкцию скачать можно?интересует центровка,не помню где ЦТ должен быть
30% крыла,от передней кромки крыла
где ЦТ должен быть
в инструкции есть цифры 90-105 мм от передней кромки крыла
Скачал инструкцию,написано 80-90мм от передней кромки
80-90мм от передней кромки
упс притупил. У меня Calmato 60. С его инструкции взял цифры.
Азат, молодец !!! И не забудь поцеловать жену за качественную съемку. Очень цепко держит модель в кадре, приятно смотреть ролик.
Спасибо,ок )))
Кинофотооператора Азата уже неоднократно хвалили.
Всем привет! Выкраилось немного времени для постройки!))) Вопрос встал с ВЕобразностью крыла. Что тот меня пугает эти 3 градуса. Есть желание сделать без ВЕ, прямое. кто и что по этому поводу думает?
Если вы хорошо летаете,то роли для вас не сыграет.
Добрый день! если есть у кого возможность, по меряйте пожалуйста колею колёс на модели. НЕ могу нигде найти(хотя может плохо искал) Заранее спасибо!
420мм от конца одной прорези до конца другой(мерял по прорезям крыла,т.к. шасси перенёс вперёд на фюз.)
А мой кальмато нашел нового владельца)Надеюсь ему будет у него хорошо.)Сегодня полетали еще,летает идеально мотор работает отлично,думаю новый хозяин доволен.А я всё таки решил собирать свой бензин.Ну полетал на кальмато сделал то на что способен этот самолет,и немного наскучило.
420мм от конца одной прорези до конца другой(мерял по прорезям крыла,т.к. шасси перенёс вперёд на фюз.)
Спасибо большое. У вас который кальмато, 40? Или 60? И ширина нынешней( между колесами)
У вас который кальмато, 40
да.
И ширина нынешней( между колесами)
340мм.
Добрый вечер! У меня вопрос не очень ординарный. На сколько модель резкая по тангажу? На какие углы примерно откланяются элероны. Дело в том, что при моем размахе 2м элероны получаются очень большими. Соответственно прирост в весе колосальный. Есть желание отступить от оригинала и уменьшить в длинну. Может с увеличением по ширине. Элероны хочу сделать между 3 и 8 нервюрой. На солько это оправданное решение?
делайте на всю длину крыла ,просто отклонение потом зажать в расходах и ни каких танцев.
Дело в том, что при моем размахе 2м элероны получаются очень большими
нормальные они будут,я бы не мудрил,модель больше естественно и рули больше нужны ей.