Контроллер бесколлекторного двигателя

Stich_s

Ну я если бы знал как и чего делать, уже бы сделал 😃

VIT-VIT
Stich_s:

Ну я если бы знал как и чего делать, уже бы сделал 😃

А учиться надо (не контроллеры делать, а просто учиться).

Stich_s
VIT-VIT:

А учиться надо (не контроллеры делать, а просто учиться).

А мы и учимся 😁

Pavley
Stich_s:

To Pavley…
А может нати 100 единомышленников и с каждего по 10 баксов…можно хороший рег сделать 😃 Я думаю их не сложно найти… 😃

Самое смешное, что единомышленников, судя по просмотрам темы - больше пяти тысяч 😂 - только толку мало…
На самом деле, достаточно одного головастого…

BABYLON

ПОка мы тут паримся сами себе что-то доказывая родилась, можно сказать, паралельная ветвь " СЕКРЕТЫ БЕЗ КОЛЕТОРНЫЕ И КОЛЕКТОРНЫЕ". По последнему посту можно понять что цели одинаковые, сделать Б/К регулятор.

Хочу ещё раз спросить из тех прошивок (B. CONZE) есть ли рабочие что-бы можно было использовать для настройки или они все с бедами .

Pavley
Vitaly:

Вывод очень простой. Надо меньше рассуждать про судьбы отчечества, и делать что-то конкретное самому, не пытаясь подбивать других. И тогда вас никто не будет посылать лесом 😃 . Раз вы “не гонимы идеей обогатиться” - вот и подсуетитесь, чем про rrteam такое писать, и про идейность рассазывать. Я вот, к примеру, выложил тут немело своих схем, и сайт тяну. RRteam впахивает, и первые места в FSR-ECO на мире занимает. Вроде, результаты имеются, и денег на это кровных потрачено немало. А вы говорите, что в одиночку контроллер сложно сделать, или там денег нарыть, на смазывание процесса. Ей богу, несерьезно.

Ну про RRteam, я честно говоря ничего сказать не могу, т.к. не знаю этого человека, кроме того что уже сказал. Ничего лишнего касаемо его заслуг, и только в целях разъяснения его ложных суждений относительно обвинения в моём “халявничестве”… По моему сие выглядело не совсем корректно с его стороны…
Но! Но вы правы… Далать надо самому… Это даже не подлежит обсуждению! Но опять но! - С чего всё началось? Простым языком, с того что ктото столкнулся с проблемами в изготовлении схем, и опять же ктото попросил указать на ошиПки - дабы избежать не нужных хлопот! - Вот, и судите сами - мы развели демагогию уже на 5 страниц, а согласитесь всё чего требовалось просто человеку знающему - внести коррективы в данный девайс, то бишь просто написать что и как надобно изменить! - Вот и всё… Схема есть, изменения есть, вопрос - исчерпывался сам собой! Всё просто и ясно!
А про судьбы отечества… Ну что ж, это уже своего рода побочный эфект разговора по теме…
По моему я прав… Если нет поправьте.
И снова про деньги, - деньги не вопрос - т.к. ещё раз повторюсь нет никакого разговора о халявничестве - мы всё ж таки на земле живём, и у каждой вещи есть своя цена! Если я не могу, что либо сделать сам, я плачу за работу другому! Но согласитесь что уж точно не серьёзно, так это цена в 500-700 у.е. Хоть я не особо в сеём вопросе разбираюсь, но так на вскидку - за эту цену - можно разработать и изготовить девайс в заводских условиях… И по моему не единожды…
И ещё, если уж и говорить о халяве, - так это же форум, т.е. вопрос, ответ и т.п. А касаемо купли продажи, есть по моему специально отведённое место…
Вот собссно и всё!

И как мне кажется, тема уходит не в то русло, просьба ко всем давайте по существу вопроса - как тема называется?! - Контроллер бесколекторного двигателя.

Pavley
BABYLON:

ПОка мы тут паримся сами себе что-то доказывая родилась, можно сказать, паралельная ветвь " СЕКРЕТЫ БЕЗ КОЛЕТОРНЫЕ И КОЛЕКТОРНЫЕ". По последнему посту можно понять что цели одинаковые, сделать Б/К регулятор.
Хочу ещё раз спросить из тех прошивок (B. CONZE) есть ли рабочие что-бы можно было использовать для настройки или они все с бедами .

Не могу найти нормальное мыло Алкаша… Я ему в приват написал, может ответит…
Может ещё кто знает… 😲

Читающим пост - КАКИЕ ПРОШИВКИ РАБОЧИИ???

Pavley
BABYLON:

Судя по логике, Алкаш брал ммармотовскую…
Цитата:
“Также проверь определение в mormot.inc онидолжны быть такие для BBController_D2Pack
.equ compB = 6 ;i comparator signal
.equ compA = 5 ;i comparator signal
.equ compC = 4 ;i comparator signal”

toxa
Pavley

Самое смешное, что единомышленников, судя по просмотрам темы - больше пяти тысяч 😂  - только толку мало…
На самом деле, достаточно одного головастого…

Тут дело в другом. Это кропотливая работа. На отладку уйдет много времени. Сама программа непростая. В том смысле, что там много “магических чисел” и прочего шаманства - все это подбирается экспериментально. Можно и нужно делать правильно - но это гораздо сложнее и не каждый на это способен. На разработку потребуется, по моим подсчетам, от двух месяцев из рассчета fulltime (сильно зависит от квалификации). 700$/2 = 350$ 350 баксов в месяц за труд высококвалифицированного специалиста. Да еще сдельно… По крайней мере, это не для Москвы. “По вечерам” можно пол-года и больше карпеть.
Уверен, что 90% авторов контроллеров брались за эту работу с целью “осчастливить человечество”, но, после ее завершения, критически оценив затраченные усилия, начинают свои контроллеры продавать. И, в общем, я их понимаю.

toxa
Pavley

Но согласитесь что уж точно не серьёзно, так это цена в 500-700 у.е.

Да, я полностью с вами согласен! За такие деньги разрабатывать такой контроллер возьмется только увлеченный человек и альтруист.

Pavley

Хоть я не особо в сеём вопросе разбираюсь, но так на вскидку - за эту цену - можно разработать и изготовить девайс в заводских условиях… И по моему не единожды…

Изготовить - да. Разработать - маловероятно. Работа квалифицированного программиста, имеющего опыт разработки программ для микроконтроллеров, стоит от 600$ в месяц (попробуйте найдите такого!!! приходят устраиваться студенты знающие только названия и модные аббревиатуры, даже не представляя что за ними скрывается, и хотят сразу от $1000). Ну и разработка плюс отладка займет где-то два месяца. Не считая сгоревших ключей и прочих побочных продуктов.

Производство - отдельная тема.

DjAndy

Читал я эту ветку, читал… и не смог удержаться.

Pavley, посещаемость большая в основном потому что, людям
интересно чем это всё закончится, а не потому что халявки хотят.
Есть конечно и такие, но будьте уверены, их меньшинство. Кому нужен
был контроллер, давно его купил. Все читающие прекрасно понимают
что, халявы не бывает в любом случае. Так или иначе, придётся покупать
комплект деталей, изготавливать плату, собирать. И у каждого не имеющего
особого опыта, а таких большинство, есть сомнения - “а вдруг не
заработает, что я буду с этим всем делать ?”. Таким людям действительно
лучше купить готовый контроллер, но читать здесь всё равно будут,
интересненько-же. Для кого-то ново желание человека вложить копейку
в разработку, что на самом деле похвально. А вот что касается тех кто
может, на скороспешные выводы спонсора:

за эту цену - можно разработать и изготовить девайс в заводских условиях… И по моему не единожды…

уверен, они от души поулыбались. Есть хорошие схемотехники, есть
хорошие программисты, каждый не пожелает свой труд и знания за
копейки продавать. Toxa правильно сказал. Могу добавить что,
за предложенные деньги, можно одноразово сделать кое-как, без
обработки претензий. Сорри конечно, но это так. Единственное что
вдруг может случиться - найдутся два человека, схемотехник и
программист, для которых эта задача проста как игра в крестики-нолики.
И если со схемотехникой в наше время намного проще - можно разработать
свою схему, можно использовать готовые решения, или в вариантах.
То программисту придётся изрядно попотеть, т.к. затребуется
универсальность и большая гибкость настроек. Кстати, схемотехника
в конечном итоге, быстрее всего напрягут сделать всё на подножном,
копеечном барахле, что кстати худшее из условий, т.к. как раз он знает
на чём лучше и нужно делать, а не тот кто купил дешёвый Jetti и хочет
за те-же деньги получить Schulze. Что в итоге получится - “А почему это
самоделка обходится в те-же деньги что и готовый фирменный ?”.
А ещё и потому что нужно осознавать простую вещь - производитель
закупает детали постоянно, большими количествами, по соответствующим
ценам. Большинство же этого не понимает с ходу. Хорошо. Остаётся
категория людей просто любящих делать всё самостоятельно. Согласен,
это в нашей крови и таких много, если не большинство. Вот только ради
этой категории людей можно что-то затевать, откидывая крикунов
недоучек “купил микроконтоллер а он не работает”. Короче говоря,
обходя эмоции - сделать можно, но без постоянной поддержки.
Есть грамотный программист. За схему могу взяться я, но предупреждаю,
на барахле делать не стану. Конечный результат по желанию заказчика
может быть размещён на этом сайте и даже можно сделать печатных
плат из примерного расчёта на всех желающих с запасом.
Есть одно маленькое препятствие - деньги. А именно их количество и
условия расчёта. Если есть интерес обсудить, прошу заказчика в E-Mail.
И что сразу хотелось-бы добавить. По окончанию работ, исходники
могут быть доступны всем желающим, в целях обучения они пригодятся.
Но уверенно скажу и другое - дальнейшего развития на основе
открытых кодов быстрее всего не будет. Есть огромный опыт в этом.
Что нужно для разработки - грамотно поставленная задача, двигатели,
предоплата.

Vitaly

Гы-гы-гы…

Pavley, вы действительно не совсем верно представляете стоимость разработки и производства. Потому что тут требуется квалификация, а не только умение рассуждать и идейность. А квалифицированные люди обычно чем-то заняты, не менее серьезным. Например, ведением сайтов или заниманием первый мест на мире 😃 .

RRTeam, кстати, имеет собственную разработку контроллера. Вот только просить ее выложить на халяву я не рекомендую, чтобы не нарваться на грубость 😃 .

Суммы, которые я называл, это со скидкой на альтруизм и с учетом того, что я ДАРОМ замолвлю за вас словечко.

На форуме контроллеры обсуждают уже пол года. Пора бы и догадаться, у этого процесса полезный выход - нуль. Потому что те кто реально делают, в таких балаганах не нуждаются 😃 .

В вашем распоряжении - исторические факты, так сказать (архивы форума), экономический рассчет, и комментарии грамотных людей. Дальше остается только воспользоваться мозгом и сделать правильные выводы.

Общий совет вам очень простой: сделайте сами хоть что-нибудь, не обязательно железяку. Тогда сможете более грамотно оценивать чужие трудозатраты и понимать, почему многие возы “и ныне там”. Вот, к примеру, напишите 10 серьзных и качественных статей для этого сайта. Гонорара вам хватит чтобы контроллер профинансировать.

DjAndy, не парься. “Народные контроллеры” никто не изобретает, потому что это нафик никому не надо, ктоме пары десятков энтузиастов, для который стоимость элементной базы не принципиальна. А разрабатывать, чтобы кто-то производство за твой счет открыл - тоже дураков нет. Поэтому, вот, кто контроллер сделал - и не выкладывает, а сам лепит, по мере сил. Хотя, по большому счету, это не особо выгодно, поскольку цены на фирменные девайсы уже не высокие и будут дальше падать.

DjAndy

Виталий, ты абсолютно прав. 😃 Ты-же видишь что, как только появляются
реальные люди, с реальными возможностями, человек сразу задумался,
не видно его. А предложенная сумма естественно малоинтересна.
Любому, кто потратит своё время на разработку изделия готовящегося
к производству, захочется иметь не просто оплату сразу, а ещё и
процент от продаж. А не так - вывалил всё на всеобщее обозрение
готовенькое, и остался при своём одноразовом заработке, наблюдая
при этом как залихватские ребята копейку подымают. Что собственно
и есть причиной продаж готовых контроллеров самими разработчиками.

toxa

Вот мне интересно. Марк наверняка это читает. Во сколько он оценивает свою разработку? Вот так, единовременно продать, чтобы выложить в виде схем и статьи на сайте. Не возмущайтесь, есть же цифра. Если здраво рассудить.

А через пол-года? А через год? Тема же не вечная.

Как только цена продажи достигнет уровня возможностей спонсоров - наступит общая радость. Только все это ради десятка энтузиастов-радиолюбителей. Представить себе широкую общественность поголовно паяющую себе контроллеры я не могу.

Vitaly

А чего заглядывать чужой карман? Меньше чем я назвал - точно не будет. А поскольку, даже с названной суммой, расстаться никто не горит желанием, уточнять подробности у разработчиков - не совсем тактично.

toxa
Vitaly

А поскольку, даже с названной суммой, расстаться никто не горит желанием, уточнять подробности у разработчиков - не совсем тактично.

Нет, Виталий, ты меня не правильно понял. Я не предлагаю _называть_ цену. И не лезу к ним в карман. Просто меня интересует вообще принципиальная возможность продажи готового с потрохами, а не разработки. Если тот же Маркус, скажем (ну не маркус, пусть Шульц), через пол-года готов будет продать свое детище на благо общества ну за какую-то разумную сумму, и разработка будет длиться, скажем, сравнимое время за те же, в общем-то, деньги.

Проще подождать и купить заведомо проверенное, чем рисковать вкладывая в это деньги.

Ну, в общем, поймите правильно, я ни в коем случае никого не хотел оскорбить.

Vitaly

А я и не говорил, что за названную сумму надо обязательно все делать самостоятельно, так как не факт, что это самое оптимальное решение. Я всего лишь подразумевал, что надо дать минимум NN денег, чтобы получить результат - регулятор скорости в народное пользование. Обсуждать, каким именно способом и строить прогнозы на ближайшие пол года - не вижу смысла, в виду отсутствия одного необходимого условия - денег (или ума + свободного времени). Иначе все превратиться в такую же профанацию, как обсуждение схемы контроллера. Если думается, что через пол года что-то будет дешевле - то вопросы стоит задавать через пол года, а не сейчас 😃 . Принципиальная возможность продажи с потрохами, естественно есть всегда. Абстрактно. А если конкретно, что надо сначала показать нечто, хотя бы отдаленно напоминающее деньги, а не 100 баксов. Потому что такую сумму, которая курям на смех, я могу и сам в качестве гонорара за статью выплатить без проблем. Мне, видите-ли, для выплаты гонорара, никаких консиллиумов собирать не требуется и бадягу на на много страниц в форуме разводить тоже без надобности.

Pavley

… закидали бедного Pavley-я помидорами, и радуются… 😦
на ум приходят народные мудрости: инициатива у нас наказуема… и хотел как лучше а получилось…

DjAndy

“Ты-же видишь что, как только появляются
реальные люди, с реальными возможностями, человек сразу задумался,
не видно его.”

Ну тут уж вобще, я полным идиотом выгляжу… Заварил кашу, а сам в кусты?!.. Вы это имели ввиду? - Не видно меня? 😒 Я не пропал, вернее как бы то лучше сказать - не скрываюсь от ответственности! - Просто не могу же я дневать и ночевать тут?! - Логично?! - Логично! А то что задумался, вот тут в точку… Задумался - мягко сказанно…

Дааа… Вот ведь как получается, стоило раздувать тему ажно на 6 страниц, если всё самое интересное, доходчиво объяснили в самом конце…
Выглядит сие забавно 😋 - Знающие, притаились и молчат) - люди надрываются, стирая пальцы о кнопки клав, парятся, думают, но не виноваты они в своём незнании!!! И упрекать неведающих по моему, просто не уместно… Незнающие ж как слепые котята тыркаются в разные углы натыкаясь на стены… А почему? - Да вы (знающие) - и сами знаете, уже раз десять ответили - потому что нет информации на сею тематику!!! - Ну нету её, хоть ты тресни!!! Аль я не прав?!! - Знаете что к сожалению прав…
Ну так вот, значит - люди не знающие всё парятся, всё нервничают, изыскивают… Знатоки с интересом наблюдают) - По прошевствии энного колличества времени, те что не знают - всё ж таки упираются в стену, вот тут то и выскакивают из своей засады грамотные люди и просто таки оглушают жертву - непоколебимыми постулатами данной тематики! - Этап напора, знатаков то ж продолжается некоторое время, после чего… - …после чего, идёт мерное и спокойное объяснение что к чему и от чего!..
Коряво объяснил, но как смог.
Так вот, я к чему веду то! - Ну почему ж вы уважаемые знающие люди, все эти правильные мысли - таили так долго??? Эт ж садизм какой то…
Почему, бы не написать было объяснение - вторым по счёту постом??? Сразу после первого вопроса о контроллерах???
У меня б и мысли тогда не возникло отрывать вас своими глупыми распросами, и неуместными предложениями…
Короче, подводя итог вышесказанному, замечу - информация, информация и ещё раз информация - её нехватка уж больно сильно сказывается!
Но! Теперь я думаю, любой даже по пояс деревянный как я, попав суда - поймёт и осознает всю дикость самой идеи строительства б/с контроллеров, своими руками! Пойдёт в магазин и купит! А уж если одержимость идеей не пройдёт, то разберет магазинный девайс, и соберёт снова! - Вот оно счастье, и пусть потом кто нить заикнётся о том, что он не построил его своими руками!

Так что вот такие вот дела…

Vitaly

“Гы-гы-гы…”

Vitaly - когда вы пришли в первый класс, ваша учительница - смеялась над вами - что вы не умете писать, или чиатать, или тем паче не знаете таблицу умножения??? - Думаю вряд ли… Пример я думаю ясен…
Я это к тому, что я прямым текстом написал - что не особо разбираюсь в данном вопросе!

А по поводу статей, да не вопрос! - Вернее как раз вопросов масса, что, как зачем и т.п. - а вот написать, эт я всегда пожалуйста, и чесслово без гонорара! - Сделаем скидку, на уже набивший аскомину мой альтруизм, и высмееную всем кому не лень было - мою идейность!

В заключении подводя черту, хочется всё таки сказать - Давно я себя так глупо не чувствовал…
Спасибо всем, откликнувшимся!
Ах да! 😇 И конечно с НОВЫМ ГОДОМ, удачи!

toxa
Pavley

А по поводу статей, да не вопрос! - Вернее как раз вопросов масса, что, как зачем и т.п. - а вот написать, эт я всегда пожалуйста, и чесслово без гонорара! - Сделаем скидку, на уже набивший аскомину мой альтруизм, и высмееную всем кому не лень было - мою идейность!
В заключении подводя черту, хочется всё таки сказать - Давно я себя так глупо не чувствовал…

Pavley, да никто против вас лично ничего не имеет. Просто у всех уже в печенках сидит:

Народный регулятор: https://rcopen.com/
“Народная аппаратура”: rcopen.com/forum/f4/topic12038
“Народная аппаратура 2”: rcopen.com/forum/f4/topic16778
и даже “Народная аппаратура возвращается”: rcopen.com/forum/f4/topic918
а так же:
Народный турбореактивный двигатель: rcopen.com/forum/f83/topic16240
Кроме того “народный вертолет”, что там еще… Лень искать ссылки.

Честно скажу. Люди терпели сколько могли, но когда им говорят, что то что они делают ничего не стоит, тут уж не выдержал даже Виталий. К Вам лично никаких претензий нет, вы на форуме новичок, всего две недели.

Проблема этих тем в том, что собирается 20 человек и они начинают уговаривать и призывать друг друга что-то сделать. А сами никто делать не хотят, хотя виду никто не подает. Сидят и уговаривают друг друга, говорят как это полезно и нужно, как же так никто не делает, а вот бы нам, взяться, всем миром.

Vitaly

Pavley, мы не в первом классе, а взрослые люди. В правилах форума специально написано “пользуйтесь поиском, перед тем как задать вопрос”. Вовсе не обязательно быть компетентным в вопросе, но техническая грамотность, чтобы воспользоваться поиском - просто необходима. Здесь любят хорошие вопросы, над которыми можно подумать. А когда одно и то же спрашивают (или обсуждают) по 10 раз, то по новой объяснять лениво. Просто по той причине, что есть дела поинтереснее, которые надо делать. Но если вы спросите что-нибудь такое, чего на форуме не было - ответят обязательно.

По поводу остального - есть раздел контактов, и объявляния на главной странице. Читайте, думайте, если чего прийдет в голову - пишите.

Dmytro

Будет гораздо быстрее и проще если соберутся несколько толковых людей как раз с целью заработать на этих контроллерах. И не просто заработать, а хорошо заработать. Если контроллер будет НЕМНОГО дешевле зарубежного при сопоставимом качестве и наличии грамотного описания товара, плюс с его покупкой будет меньше проблем (оплата и доставка), то его однозначно будут покупать.
При продажах в Европу и Америку прибыль с одной штуки будет конечно меньше, так как будет куча затрат (дороже доставка, комиссия посредников и т.д.), НО объемы продаж будут В ДЕСЯТКИ И СОТНИ раз больше.
Как человек не первый год торгующий на eBay, могу помочь в организации продаж на американском и европейских eBay. БЕСПЛАТНО.
P.S.: отвечать на вопросы по поводу продажи на аукционе валенок, матрешек и всего остального не буду.