Хочу сделать преобразователь на 5В

NailMan

купил LT1083CP пару штук для двух зажигалок. Цены - о…еть в чипедипе. Так они и живут на 2-100% (из анекдота), тоесть цены от 2 до 100 раз повысились по сравнению с маем2008.

Посмотрев даташит на 1083
www.chipdip.ru/library/DOC000223802.pdf

не очень понял как его именно на 4.8В заделать, на 5В там схема есть - ноу проблем.

AlexN

Никак его на 4.8В не сделать.
LT1083, согласно даташиту, существуют только на фиксированные напряжения 5В и 12В.

PigTail

Ну если только побольше выходное можно сделать, но поменьше никак

SAN
PigTail:

но поменьше никак

Да можно, конечно, только это себе дороже выйдет 😃

Игорь_EXTRA
NailMan:

Посмотрев даташит на 1083

не очень понял как его именно на 4.8В заделать, на 5В там схема есть - ноу проблем.

А зачем именно 4.8 В ??? При 5.0 В проблемы какието ???

NailMan

Да нет, никаких проблем - просто смущает >6.5В на входе рега должно быть. Но ЛиФе 6.6В долго очень держат(почти все время разряда), да и 6.5В указано при 7.5А отдачи, так что я думаю прокатит и штатная схема на 5В

Игорь_EXTRA
NailMan:

Да нет, никаких проблем - просто смущает >6.5В на входе рега должно быть. Но ЛиФе 6.6В долго очень держат(почти все время разряда), да и 6.5В указано при 7.5А отдачи, так что я думаю прокатит и штатная схема на 5В

Я когда побовал на вход схемы регулятора подавать 6.2 В (выход схемы был настроен на 5.8 В) провалы на выходе при 7А были до 4,8 В, но ничего страшного не происходило, приемник работает до 3.8 В. Всё летало 😃 Но потом на вход подал 7.2-7.4 В и выход стал устойчиво держать 5.8 В 😃
Т.е. реально (а не по паспорту) надо около 1.5 В запаса на входе, так что всё будет работать 😃

Zigzag

Если очень надо низкое минимальное падение напряжения в регуляторе-то надо использовать силовой полевик. Минимальный перепад при 10 амперах меньше 100 миливольт (ну около этого). Проблема только в том что для открытия полевика на затвор нужно всё время подавать вольт так 12, т.е. делать отдельный слаботочный импульсный преобразователь.

17 days later
NailMan

Слабал рег для бензиныша на LT1083 7.5А(1084 на 5А не было в нужном количестве, да и цена у него почему то выше рублей на 20 чем у более мощного собрата 😃).

Вот описание чего и для чего
rcopen.com/blogs/5875/6351

Работает шоколадно, всем доволен. В выхи испытаем в деле. Всем спасибо за внимание к проблеме.