БАНо

МаркАнтоний
DJ_URAN:

Дело в том, что 3 канал на моей аппе дискретный, а не крутилкой.
То есть:
нулевое состояние
жмешь кнопку 3-го канала - состояние меняется на 50%
Жмешь триммер 3-го канала - состояние сдвигается на 20%, получается 70%

Условно 3 положения.
Нужно, чтоб при нажатии кнопки 3-го канала врубался свет (и работал автоматически от каналов газа и руля: поворотники, габариты, дальний свет фар при езде вперед, стоп сигналы при остановке и нейтрали, задний свет при движении назад, аварийка, как у вас сделана чтоб), а при нажатии триммера еще врубалась стробоскопическая мигалка на крыше вдобавок к свету.

Вот теперь понял

DJ_URAN

реальна такая конструкция?
Только свет в частности габариты и фары со стоп сигналами работать должны бы от канала газа, а не от крутилки

DJ_URAN

Уважаемый МаркАнтоний! Если реализуете сию прошивку - с меня ПЫВО!

DJ_URAN
alexspy2:

Присоединяюсь к DJ_URAN

В нашем полку прибыло! =)
А это уже много пыва!

DJ_URAN

Автор либо обиделся, либо просто некогда ему заниматься нашей ерундовой идеей! 😃
Будем ждать от вас с нетерпением новых готовых прошивок! Удачи вам в ваших трудах!

DJ_URAN
МаркАнтоний:

Попробую заняться этим в ближайшее время.

Огромное вам спасибо!

Pantryk

Может кто уже занимался поиском и есть ссылка на тайминги строб для мигалок? На пожарных, машинах МВД и на скорой помощи эти стробы отличаются?

29 days later
DJ_URAN

Уважаемый МаркАнтоний, не нарисовалось ли у вас решение прошивки для моего варианта?

valera_o

а я не буду писать, учтите… 😉
за это время можно было бы освоить алгоритм билдер да написать самому то, что нужно.

DJ_URAN
valera_o:

а я не буду писать, учтите…

дык не к вам и вопрос.

Иван

а вчём проблема САМОМУ озадачиться изучением билдера? шить контроллер всёравно вам;) делов то - скачать прогу(автор выложил бесплатную версию) установить, загрузить любой проект из ветки и попробовать сначала зашить в свою схему а потом поменять что-нить;)

valera_o

Дык не Вам и намёк был…
Сидите, ждите, может кому-то Ваше время дороже своего…

Иван
valera_o:

Дык не Вам и намёк был…
Сидите, ждите, может кому-то Ваше время дороже своего…

Всмысле? 😃

6 months later
poldeco

Вот здесь бано не плохое, кто то уже давал ссылку, программируется через юсб, вопрос специалистам по PICam , изначально пик запрограммирован + дошивается через юсб.
КАК? просветите технологию.

Rula
poldeco:

изначально пик запрограммирован + дошивается через юсб.
КАК? просветите технологию.

Устанавливаются параметры во флеш память через последовательный интерфейс (кстати там RS232, а не usb). и да, прошивку этого бано они не дают, высылают прошитый чип

bocman74

скажите а кто собирал бано с сайта 5v.ru

скажите а кто собирал бано с сайта 5v.ru там в разделе избранные ссылки есть бортовые огни авиационной модели

5 months later
DJ_URAN

Господа комрады! Объясните, пожалуйста начинающему осваивателю программы, где в данной схеме блок захвата PPM?
Откуда и как вычисляются числа 1200, 900, и так далее?
Можно ли организовать с одного канала управления свичер на несколько выходов (предположим 8) и как это сделать?
Есть ли возможность следить за 3-мя каналами управления сразу?

Спасибо всем за помощь заранее!

ВитГо
DJ_URAN:

Господа комрады! Объясните, пожалуйста начинающему осваивателю программы, где в данной схеме блок захвата PPM?

гм… могу ошибаться (не читал тему с начала поэтому не знаю логики работы устройства) - но похоже что подсчет идет по 2м каналам, соответственно на блоксхеме это вторая и третья подпрограммы (считаем слева на право)
просто считывается значение счетчика в соответвующую переменную (period и period1 соответственно)

про: откуда взялись числа 1200, 900 и т.д. - гм… из головы разработчиков наверное 😃) это обычный способ дискретной передачи через пропорциональный канал

про свитчер на 8 выходов - сделать можно, один импульс канала в ppm может иметь диапазон от 1000 до 2000 у любой аппы (хотя вру, помоему у когото в стандарте от 1100 до 2100, но это сильно ситуацию не меняет)
ну так вот - делим диапазон (2000-1000) на 8 частей и получаем набор длительностей 1000, 1125, 1250, 1375, 1500, 1625, 1850, 1975 - вот вам и восемь возможных значений…

можно ли следить за 3мя каналами сразу - гм. зависит от применяемой железки… хоть за всеми восьми каналами сразу!