OSD на ATmega1281
А аналоговые. Этим по фиг… Понятно.
Желающие поиграться с новейшей версией (доку тоже обновил), обращайтесь в личку. Есть смысл только для желающих реально помочь найти косяки (изменений довольно много, наверняка где-нибудь напортачил…). Проверял только в своем симуляторе и на столе…
Сергей, нужно ждать весны. И поверять в воздухе. Если только кто зимой летает.
Собрал на макетке GS ,на столе вроде все работает 😃, и подумалось мне,что не гоже ради нескольких цифер подключать все это к ПК. решил приделать экранчик (особо не заморачивался все на штатных библиотеках CVAVR из чего код сильно распух ,раза в 2).
Еще появилась идея научить GS прикидыватся GPSом ,пусть на,основе полученых от самоля данных генерирует для компа NMEA сообщение и можно будет по легкому получить карту в виде “гугл планета земля”.
NMEA сообщение и можно будет по легкому получить карту в виде “гугл планета земля”.
И расставлять полётные точки на карте…
Жалко все таки, что Сергей не хочет использовать координаты. Пусть даже не для полетных точек, а например для взлета и посадки - координаты начала ВПП, ее длина и взлетно-посадочный курс. Ну да ладно.
Пусть даже не для полетных точек, а например для взлета и посадки - координаты начала ВПП, ее длина и взлетно-посадочный курс
Вот этот вот совершенно ни к чему. Того алгоритма который сделан сейчас достаточно. Мы же не боинг сажаем с людьми… И у нас не Буран…
И у нас не Буран…
😁
Это понятно… Но было бы интересно.
Я вот думаю, я еще не сильно старый для вникания в основы программирования? 😎
Лучше туда не лезь…
Я программирую PIC процы. Как посмотрел что там Сергей написал, такое ощущение что инопланетяни писали алгоритм… Страшно стало…
Посмотрим, что дальше будет. Как эта прошивка полетит, и тогда может быть…
Народ, напомните пожалуйста. В конфигураторе в меню “Доп. каналы” выставленные каналы работают как ранее (типа для управления пантилтом камеры с замиранием в центре при отсутствии изменения канального импульса)? Или что то изменилось? Если изменилось, то с какой версии прошивки?
Или что то изменилось? Если изменилось, то с какой версии прошивки?
По моему с ver 2.9, РРМ идёт постоянно. Только у них разрешение по хуже чем у остальных с 1 по 4.
у остальных с 1 по 4
Наверное имелось в виду с 1 по 3? Или я снова что то пропустил? АП управляет 4-м каналом (направлением)?
Да с 1 по 3. И + эти два дополнительные 4 и 5. Которые можно переназначить в конфигураторе. 4 и 5 это условно.
А вот это уже хорошо. У меня приемник РУ в хвостовой балке, я тогда сигнал на машинки пантилта камеры пущу с ОСД. Сильно ниже разрешение на этих двух доп. каналах?
Сергей точнее скажет. Но для камеры пойдёт или для закрылков тем более.
Но для камеры пойдёт
Тут то как раз на камеру хочется, чтобы все плавнее работало. Подожду, что Сергей (msv) скажет.
с замиранием в центре при отсутствии изменения канального импульса
Серва не уходит в центр, а остается в последнем положении без удержания (PWM просто отключается). Мои сервы при удержании, даже от ветровой нагрузки на камеру, давали дрожание, заметное на картинке. Когда игрался с пантилтами, мне нравилось, как это работает. По просьбе Сергея (ubd) будет убрано.
Для оценки достаточности разрешения (мне хватало) воткните серву и сравните с нормальным каналом.
Я думаю там нормальное разрешение канала, если будет 256 квантов (ну или как правильно?), этого достаточно.
Тем более, я хочу закрылки сделать.
Я пришёл к выводу, по поводу пантилта. Летаю на БПЛА уже два года, и ни разу им не пользовался, хотя стоял и азимут и элевация. В этом году, поменял камеру на Pixim и сделал только азимут (на всякий случай, на канал руля поворота), элевация фиксированная. Это если вы хотите использовать Хэд-трекер, то можно попробовать. Но его есть смысл использовать только с очками. Но у меня ноутбук в качестве монитора.
Ещё канал остаётся на закрылки.
если будет 256 квантов (ну или как правильно?), этого достаточно.
В интервале 1-2мсек 78 шагов. Вроде мало… Для хода обычной сервы разрешение получается около 1 град. Вроде бы и не так плохо… На своих сервах разницы практически не замечаю, у них разрешение явно хуже даже этой точности…
Это если вы хотите использовать Хэд-трекер, то можно попробовать. Но его есть смысл использовать только с очками.
Да - летаю в очках. Пользую трекер на ардуинке+ИМУ - прекрасно работает. Без него теперь даже летать немного неудобно.
Да - летаю в очках. Пользую трекер на ардуинке+ИМУ - прекрасно работает. Без него теперь даже летать немного неудобно.
А ссылочку на это можете дать? Или это полностью Ваша разработка?