OSD на ATmega1281
Пожалею китайцев, не буду вынуждать пересчитывать под микроскопом количество электронов на плавающем затворе… 😃
В архиве все необходимое для повторения проекта (без наземной станции):
osd.rar
Не могу гарантировать, что там исключены ошибки и неточности, поэтому еще раз предупреждаю- проект интересен только продвинутому народу, готовому все понять и простить… ну и по возможности поучаствовать в развитии проекта.
Обычно мы защищаем прошивку так.
- Создаётся массив во флеше по фиксированному адресу, куда в аски записывается копирайтная информация. На работу прошивки не влияет, но зато ты знаешь, что, например, с 12 строки хекс файла можно перевести коды в буквы и там будет твой копирайт. Можно кусками в разброд, это если совсем паранойа 😃
- недокументированая команда, по которой этот массив выплёвывается наружу.
Воевать с китайцами бесполезно, конечно (с ними вон тойота справиться не может), но иметь возможность доказать своё право надо.
Пожалею китайцев, не буду вынуждать пересчитывать под микроскопом количество электронов на плавающем затворе… 😃
В архиве все необходимое для повторения проекта (без наземной станции):
Не могу гарантировать, что там исключены ошибки и неточности, поэтому еще раз предупреждаю- проект интересен только продвинутому народу, готовому все понять и простить… ну и по возможности поучаствовать в развитии проекта.
В проекте два hex какой из них который побольше. И что в наземной станции, поидее приемник и комп с видеокартой записывающий, кстати какой используете.
HEX поменьше -загрузчик, необязательный, только для возможности заливки основной прошивки через COM-порт прогой OSDCnf.
На всякий случай - проц обязательно 1281 (128 не пойдет).
Кварцы 20мгц беру в старых 10мбт сетевых картах.
Новую разводку не проверял, еще мега не приехала…
Про наземную станцию лучше поговорить в соответствующих ветках форума. Вкратце- у меня не лучший вариант: ноут со стареньким видеотюнером Pinacle. Хочется более автономный и быстро-разворачиваемый комплект типа очков с небольшой писалкой, пока не накопил…
HEX поменьше -загрузчик, необязательный, только для возможности заливки основной прошивки через COM-порт прогой OSDCnf.
На всякий случай - проц обязательно 1281 (128 не пойдет).
Кварцы 20мгц беру в старых 10мбт сетевых картах.
Новую разводку не проверял, еще мега не приехала…
Про наземную станцию лучше поговорить в соответствующих ветках форума. Вкратце- у меня не лучший вариант: ноут со стареньким видеотюнером Pinacle. Хочется более автономный и быстро-разворачиваемый комплект типа очков с небольшой писалкой, пока не накопил…
О засада а у меня как раз 128_16AI а что ни ни, другая разводка. Я пока целюсь на 5.8Гиг .
В первом сообщении темы объясняется выбор МК.
-------
ATmega1281 memory use summary [bytes]:
Segment Begin End Code Data Used Size Use%
---------------------------------------------------------------
[.cseg] 0x000000 0x0090d6 35066 2012 37078 131072 28.3%
[.dseg] 0x000200 0x001e62 0 5218 5218 8192 63.7%
[.eseg] 0x000000 0x0000e7 0 231 231 4096 5.6%
--------
Пока еще есть запасик… 😃
--------
Пока еще есть запасик… 😃
Эт хорошо. Соберу, появятся вопросы.
Прошивка не сдохнет походу? Каких подвохов нет?
Ах да, кофигурацию фузов в hex можно ли добавить?
Каких подвохов нет?
Могу только гарантировать, что сознательно никаких подвохов не вносил… Прошивка последняя- облетанная, там даже остались некоторые отладочные функции.
Разобраться с фузами- самостоятельная работа… 😃
Могу только гарантировать, что сознательно никаких подвохов не вносил… Прошивка последняя- облетанная, там даже остались некоторые отладочные функции.
Разобраться с фузами- самостоятельная работа… 😃
А токовый датчик ACS750 уж больно он снят с производства. Вместо него этот пойдет ACS758LCB-050B-PFF-T BI а может ACS758LCB-050U-PFF-T
UNI.
По измерению тока: используется обратная ветвь датчика, те нулевому току должно соответствовать максимальное напряжение, но меньше чем Uref=2.56V, а максимальному току - меньшее напряжение. OSD калибруется программкой OSDCnf по двум точкам- нулевой ток и любой другой вменяемый ток. Вторая точка- чем на большем токе, тем точнее калибровка будет. Но весь прошлый сезон отлетал на откалиброванном всего 2-мя амперами (на скорую руку, более мощного БП под рукой не было…) и судя по показываемым мАч на удивление точно все работало. Хотя конечно это не моя заслуга, а только говорит о высокой линейности датчика.
Теперь у вас есть все необходимая информация для выбора датчика тока…
-------------
GPS должен работать на 38400 и должен выдавать только сообщения RMC, GSA и GGA. Для этого в LS20033 необходимо выдать команду:
$PMTK390,0,5,38400,0,1,0,1,0,1,0,0,0,2,9600*0E
Расшифровка:
-----
$PMTK390,
0, //Lock
5, // Update_Rate
38400, // Baud_Rate
0, // GLL_Period (Geographic Position)
1, // RMC_Period
0, // VTG_Period (Course, Speed)
1, // GSA_Period (DOP and Satelite)
0, // GSV_Period (Satellites in View)
1, // GGA_Period (Global Position System)
0, // ZDA_Period (?)
0, // MCHN_Period (?)
0, // Datum
2, // DGPS_Mode (2-SBAS)
9600 // RTCM_Baud_Rate (off)
* //END
0E //CRC
<CR><LF>
-----
Следует помнить, производитель предупреждает, что допустимо только 5 перезаписей во флеше модуля…
Странно… шрифт самый народный- MS Sans Serif, в винде должен быть по умолчанию… Ну проверьте его наличие в WordPad, больше пока мыслей нет…
Странно… шрифт самый народный- MS Sans Serif, в винде должен быть по умолчанию… Ну проверьте его наличие в WordPad, больше пока мыслей нет…
Неа, Microsoft Sans Serif в WordPad есть а кракозябры есть.
Что характерно, на работе Нome edition а открываеться нормально.
В каких то проперти галочка или инсталлировал на не правильном языке😒
Панель управления->Язык и региональные настройки->Дополнительно->Язык программ, не поддерживающих Юникод=Русский
Панель управления->Язык и региональные настройки->Дополнительно->Язык программ, не поддерживающих Юникод=Русский
Что за чертовщина:)На лаптопе та же ОС и установки сравнил, идет, ну и мать его. А на счет FMA Pich/Roll сенсора где его лучше смотреть и где брать, на ебае
или что?
Попробуйте так winblogs.ru/problemm/zabr.html , иногда помогает.
Попробуйте так winblogs.ru/problemm/zabr.html , иногда помогает.
Поменял, не помогает. Мож материнка ASUS.
Там чудеса, тут леший бродил:)
А на счет FMA Pich/Roll сенсора где его лучше смотреть и где брать…
Я брал непосредственно на fmadirect. Предварительно списался с ними о возможности доставки в рашу и цене доставки. Ответили - без проблем, что-то около 8уе. Забавно, что почтальон просто бросил пакет с нулевой оценочной стоимостью прямо в почтовый ящик… 😃 Может и на ebay поискать, может даже бу-шные найдете… Отдельно датчиков там в свое время не нашел.
Кстати, модуль требует небольшой доработки… Там выход идет 0-5В, а нам надо до 2,5В (меньше Uref=2.56). Поэтому требуется поставить делители по каналам 1:2.
Кстати, модуль требует небольшой доработки… Там выход идет 0-5В, а нам надо до 2,5В (меньше Uref=2.56). Поэтому требуется поставить делители по каналам 1:2.
А если при оцифровки головы вместо внутреннего ИОН пользовать AVCC ? и не надо лишних телодвижений с доработкой.
Я брал непосредственно на fmadirect. Предварительно списался с ними о возможности доставки в рашу и цене доставки. Ответили - без проблем, что-то около 8уе. Забавно, что почтальон просто бросил пакет с нулевой оценочной стоимостью прямо в почтовый ящик… 😃 Может и на ebay поискать, может даже бу-шные найдете… Отдельно датчиков там в свое время не нашел.
А какой конкретно Co-Pilot CPD4 Sensor Unit или Co-Pilot CPD4 2 Channel Flight Stabilization System
www.store.revolectrix.com/Products/Co-Pilot-CPD4