Хочу спаять MicroStar2000
С платой проблем не возникло. Рядом с Москвой есть город электронной промышленности - Зеленоград. Там нашел фирму, которая делает платы методом фрезерования в короткие сроки. Платка обошлась где-то в $20. Координаты могу подкинуть. PIC пришлось купить с окошком для стирания У.Ф. лампой(около $25). Софт сейчас более менее американцами обкатан, поэтому можно и однократно программируемый PIC поставить. Из дорогих деталей остается только индикатор 10$. Остальное SMD мелочевка.
Валерий!
У меня вопорс. В какой конотре продают PIC с окошком? Я смог найти в промэлекторонике только одноразовый. А хотелось бы многоразовый на сайте выложена уже вторая версия софта, и похоже будут еще. Какой использовал индикатор? У нас кроме DataVision другого не предлагают. Плату в этой фирме делают по схеме или у тебя есть рисунов платы?
С платой проблем не возникло. Рядом с Москвой есть город электронной промышленности - Зеленоград. Там нашел фирму, которая делает платы методом фрезерования в короткие сроки. Платка обошлась где-то в $20. Координаты могу подкинуть.
Народ, если вас тут наберется больше трех человек, то есть прямой смысл заказывать платы обычным методом. В Питере мне подготовка обходилась где-то в 20$ (фотошаблоны и сверловка), плюс 6$ за дециметр если делать в течение недели. И вообще можно сделать плату с маской, с ней спокойнее. Дополнительные расходы - если заказывается разводка на стороне (из рассчета 5-10 центов за ножку). Если кому нужны выходы в Питере - я подскажу.
В какой конотре продают PIC с окошком? Я смог найти в промэлекторонике только одноразовый.
Попробуй зайти на www.gaw.ru и посмотреть там адреса магазинов, торгующих микросхемами в твоем городе.
Какой использовал индикатор? У нас кроме DataVision другого не предлагают.
Бери что дают 😃 . У данных индикаторов протоколы обмена полностью идентичны. Разница только в питании (полярность и напряжение смещения).
Если собираешься эксплуатировать аппаратуру при отрицательных темперетурах, то есть смысл заморачиваться с морозостойким вариантом. Правда, там требуется отрицательное смещение, поэтому прийдется на плате развести дополнительный преобразователь питания. Ну и для любителей, можно использовать индикатор с подсветкой. На всю мощность ее включать не надо (ток будет кушать офигительный), только чуть-чуть. Зато сильно облегчится чтение информации в условиях недостаточной освещенности.
1.Может быть действительно попробовать объединится и заказать платы. Со своей стороны я попробую это дело протолкнуть в своих краях. Есть одно “НО”: я не нашел на сайте фотошаблонов, а разводить самому …
2. Если я правильно понял то индикатор можно любой, лиш бы-был совместим по командам с HITACHI и кол-во строк и символов совпадало, правильно?
1.Может быть действительно попробовать объединится и заказать платы. Со своей стороны я попробую это дело протолкнуть в своих краях. Есть одно “НО”: я не нашел на сайте фотошаблонов, а разводить самому …
2. Если я правильно понял то индикатор можно любой, лиш бы-был совместим по командам с HITACHI и кол-во строк и символов совпадало, правильно?
Насчет разводки можно попробовать написать письмо мистеру Андерсону(Автор)Может вышлет разводку
А индикаторы там, как я выяснил, стоят OPREX DMC50747NF или SEIKO L167200J. Последнии, кажется, совместимы с DataVision
У меня тут завалялась документация с разводками и исходными текстами прошивок, правда, не самая последняя версия. Я все закинул в архив файлов.
Что касается индикатора, то важен не его тип, а тип применяемого в нем контроллера. Большинство и предлагаемых индикаторов (в т.ч. DataVision) подходят без проблем.
А чем посмотреть файлы разводки?
Привет всем!
1,5 месяца назад спаял два экземпляра, работают замечательно, повторяемость 100% (конечно если все исправно).
В документации, которую выложил Виталий, печатные платы в Gerber-формате, посмотреть можно при помощи утилиты GerberTools, встроенной в OrCAD Layout Plus 9.0, только придется немного помучаться с файлом апертур.
Что касается стоимости, то каждый экземпляр обошелся мне примерно в $40 вместе с индикатором.
Желаю удачи!
Если кто в Москве соберется изготовить печатные платы, то вступлю в долю. Предложения на E-mail.
На домашней страничке (mstar2k.com) выложено обновления. Новый Софт, доп. память и др. Заходите 😉
Привет всем!
1,5 месяца назад спаял два экземпляра, работают замечательно, повторяемость 100% (конечно если все исправно).
В документации, которую выложил Виталий, печатные платы в Gerber-формате, посмотреть можно при помощи утилиты GerberTools, встроенной в OrCAD Layout Plus 9.0, только придется немного помучаться с файлом апертур.
Что касается стоимости, то каждый экземпляр обошелся мне примерно в $40 вместе с индикатором.
Желаю удачи!
А как решал вопрос с платами?
Платы заказывал на заводе в Минске: 5$ фотошаблон+2$ за квадратный дециметр (две стороны с металлизацией), файл сверловки для советского станка делал сам. Врезультате 5 плат за 15$. Вот такие пироги 😃))
Желаю удачи!
___________________________________________________Платы заказывал на заводе в Минске: 5$ фотошаблон+2$ за квадратный дециметр (две стороны с металлизацией), файл сверловки для советского станка делал сам. Врезультате 5 плат за 15$. Вот такие пироги 😃))
Желаю удачи!
А лишней платы совершенно случайно нет на продажу нет?
…А лишней платы совершенно случайно нет на продажу нет?
Прошу прощения, но заниматься продажами плат я не буду. Я думаю, что в любом крупном городе России платы можно сделать без особых проблем, тем более, что все исходные данные для этого есть.
Всего хорошего!
При покупке памяти 93С86 не берите FM93C86AEM8 фирмы FAIRCHILD, в данном устройстве она не работает, проверено на собственном опыте. Работает ATMEL, SGS-THOMSON, MICROCHIP.
Платы при наличие разводки делаем при помощи лазерного принтера - я уже 2 года ентим занимаюсь
а вот в RC - недавно и ребята - если не влом вы бы файлы выложили бы в Orcad формате ( схему я нарисую но пока в лом) я бы может под простые детали сделал - у меня SM не продают 😃)))
и еще а корпус как делаете ❓??
На www.marathon.ru/dpcb.html есть просмотрщик GERBER файлов.
На домашней страничке Microstar2000 появились схема и описание RC-приемника с синтезатором частоты. Высший пилотаж…
У меня тут завалялась документация с разводками и исходными текстами прошивок, правда, не самая последняя версия. Я все закинул в архив файлов.
Что касается индикатора, то важен не его тип, а тип применяемого в нем контроллера. Большинство и предлагаемых индикаторов (в т.ч. DataVision) подходят без проблем.
Виталий! какую прошивку брал?
SED1230.HEX
On glass display for a MP8000 upgrade.
SED1230P.HEX
On glass display for a Proline upgrade.
LCD52.HEX
LCD52 from all electronics for a MP8000 upgrade.
LCD52P.HEX
LCD52 from all electronics for a Proline upgrade.
ECMA1010.HEX
12 x 4 low cost display for MP8000 upgrade.
ECMA1010P.HEX
12 x 4 low cost display for a Proline upgrade.
Мне кажется наиболее подходящие
LCD52.HEX или LCD52P.HEX только не понятно написано чем они различаются 😦
Я MicroStar 2000 не собирал, поэтому по прошивкам ничего посоветовать не могу. Спроси у автора. У меня всего-лишь завалялся архив с исходниками и разводками , и я все это выложил.
А я уже спаял, Клевая штука! Фотки можно глянуть здесь: mp8000.rcclubs.com Есть вопросы, задавайте. Помогу, чем могу.
Вопрос к тем кто уже спаял 😃
Какие готовые приемники можно использовать с данной аппаратурой? Я в смысле какой тип сигнала формирует кодер, (РСМ или РРМ) и стандартен ли он? Есть ли диаграммы? Я бы хотел сделать “умный” декодер на модели с использованием микроконтролера.
Так-же ВЧ блок кто-то делал или нет?
Какие готовые приемники можно использовать с данной аппаратурой? Я в смысле какой тип сигнала формирует кодер, (РСМ или РРМ) и стандартен ли он? Есть ли диаграммы? Я бы хотел сделать “умный” декодер на модели с использованием микроконтролера.
Так-же ВЧ блок кто-то делал или нет?
Привет!
Кодер MStar2000 формирует стандартный РРМ-сигнал, с таким передатчиком будет работать, я так думаю, большинство РРМ приемников.
С изготовлением ВЧ блока есть, на мой взгляд, несколько проблем:
- софт для кодера и софт для ВЧ-модуля (если использовать его отдельно) заточены под 50, 53 и 72 МГц;
- сложно достать VCO (управляемый напряжением генератор) фирмы Epson и PLL синтезатор LMX2306 фирмы National Semiconductor (это вам не Motorola, которая на каждом углу продается).
Софт для standalone версии можно, конечно, написать и самому, а вот детальки - проблема.
Желаю удачи!