Цифровой индикатор питания.
А код то рабочий или с сюрпризами? 😒
А какие сюрпризы ожидаются? У меня работает.Судя по впросу советую внимательно перечитать первое сообщение.
Выкладываю и один из вариантов прошивки .
В том то и дело что читал внимательно. 😃
Мы же не знаем что это за вариант. 😊
Резисторы делителя напряжения батареи потребляют минимум 5мА, зачем? Или для сокращения номенклатуры резисторов?
Эта пара резисторов должна быть подобрана с определенной точностью, ведь возможность подстройки показаний не предусмотрена… Об этом стоило упомянуть.
Вы сравниваете напряжение с делителя и напряжение с RC цепи:
- Показания будут зависеть от точности резистора с 51к и конденсатора С 0.01 uF. Термостабильность данного конденсатора тоже очень важна!
2)Потом, чип питается напряжением 3.3 В. Следовательно, измеряемое напряжение не может превышать 3.3*2=6.6В (делитель то 1:2), а Вы писали про 6,9!
Где правда ?
Чип жрет - 3 мА Делитель - 5 мА, чем живут светодиоды?
Резисторы делителя вполне могут быть и 470к !
В том то и дело что читал внимательно. 😃
Мы же не знаем что это за вариант. 😊
Но ведь приведен исходник на асемблере. Что еще надо?
Резисторы делителя напряжения батареи потребляют минимум 5мА, зачем? Или для сокращения номенклатуры резисторов?
Эта пара резисторов должна быть подобрана с определенной точностью, ведь возможность подстройки показаний не предусмотрена… Об этом стоило упомянуть.
Вы сравниваете напряжение с делителя и напряжение с RC цепи:
- Показания будут зависеть от точности резистора с 51к и конденсатора С 0.01 uF. Термостабильность данного конденсатора тоже очень важна!
2)Потом, чип питается напряжением 3.3 В. Следовательно, измеряемое напряжение не может превышать 3.3*2=6.6В (делитель то 1:2), а Вы писали про 6,9!
Где правда ?
Чип жрет - 3 мА Делитель - 5 мА, чем живут светодиоды?
Резисторы делителя вполне могут быть и 470к !
- По вопросу точности - это не вольтметр это ИНДИКАТОР. Если вам надо точное значение возьмите хороший вольтметр.
- С резисторами действительно ошибка. Я вообще номиналы делителя писать не собирася. Там действительно могут стоять любые другие.
У меня 1кОм и 430Ом. - Ток контроллера при 4мГц и 3,3В типовой 2мА максимум 3мА.
Реальный ток не мерил, но частота то 1мГц! Остальное и приходится на светодиоды. В анодах индикатора стоит по 470 Ом яркость достаточна.
Какую правду Вы хотите?
По даташиту на выходе регулятора напряжения обязан стоять конденсатор минимум 2,2uF
Из даташита:
The output of the regulator. A minimum of 2.2mF with max ESR of 1V capacitor must be connected from this pin to ground to insure stability
По даташиту на выходе регулятора напряжения обязан стоять конденсатор минимум 2,2uF
Из даташита:
Так в чем вопрос?
2 romychs, serguey:
Чего вы к словам цепляетесь? Все разжевано, неуж-то проглотить не получается? Указано все необходимое! далее по месту.
Ситуация оч похожа на каламбур “не делай хорошего - целее будеш”. Так ведь нельзя. А если не где-то и что-то нравится так сами с 0 сделайте. Даташит вам в руки, и англо-русский разговорник на стол.
Да ничего я не цепляюсь.
Предупреждаю любителей халявы это внешне простое устройство требует опреденных знаний как в области программирования так и в электронике. Поэтому прежде чем хвататься за паяльник подумайте.
Вот я и подумал,а то, что написал - мысли в слух. Т.е. у любителей халявы это действительно не заработает, либо заработает, но не так, как хочется и они даже не поймут, почему.
2 romychs, serguey:
Чего вы к словам цепляетесь? Все разжевано, неуж-то проглотить не получается? Указано все необходимое! далее по месту.
Ситуация оч похожа на каламбур “не делай хорошего - целее будеш”. Так ведь нельзя. А если не где-то и что-то нравится так сами с 0 сделайте. Даташит вам в руки, и англо-русский разговорник на стол.
Спасибо за поддержку, но для меня эти вопросы не бесполезны. У меня самого глядя на эти индикаторы уже глаз замылился.Свежая голова и глаз совершенно не бесполезны, а терпеливо отвечать на … (нужное подставить) вопросы это моя профессия.
2 romychs, serguey:
Нельзя так серьезно ка всему относиться , мы же не в претензиях, мы же в шутливой форме… 😉
P.S. У Вас с юмором тоже все впорядке…
Как звучит: Даташит тебе в руки! 😃
Нельзя так серьезно ка всему относиться , мы же не в претензиях, мы же в шутливой форме… 😉
P.S. У Вас с юмором тоже все впорядке…
Как звучит: Даташит тебе в руки! 😃
😃 Ну так я ж не хуже других. Ну а по большому счету, если у кого-то конструктив работает - нафик даташит. А делители и стабилизаторы - мелочи из разряда “поставь что есть с нужными параметрами”. Еслибы я тупо читал даташиты, 😃 по ненашему знаю несколько букв, типа Ё, в нашей глуши вообще ничерта бы не сделал.
З.Ы. А я в алгоритм-билдере АВР-ки пользую. На сайте атмела есть ссылка. В нем все видно, очевидно понятно. Ивесит он меньше метра. Под ХР и 98 замечательно идет. Программатор в нем-же.
А код то рабочий или с сюрпризами? 😒
А код то действительно с сюрпризом 😃)
первая цифра у нас на PB7 , вторая на PB6 , а в коде если заметили
MAIN: sbi portb,6
cbi portb,3
out portd,r19 ;âûâîä 1 çíàêà
rcall wait
cbi portb,6
cbi portb,3 ; îáà çíàêà ïîãàøåíû
rcall wait
sbi portb,3
cbi portb,6
out portd,r21 ;âûâîä 2 çíàêà
rcall wait
т.е первая цифра на PB6 , вторая на PB3 .
А еще точка у первой цифры не на VCC а на GND нужно цеплять.
так что действительно не для любителей халявы , нужно хоть немного в коде разобраться.
Да и вообще в инете куча решений аналого-цифровых преобразователей на AVR , так что ко децствительно хочет сделать , тот разберется.
А код то действительно с сюрпризом 😃)
первая цифра у нас на PB7 , вторая на PB6 , а в коде если заметилиMAIN: sbi portb,6А еще точка у первой цифры не на VCC а на GND нужно цеплять.
так что действительно не для любителей халявы , нужно хоть немного в коде разобраться.
Да и вообще в инете куча решений аналого-цифровых преобразователей на
Разбираться конечно полезно и надо. Все отмеченные ляпы из за того что схема от макета ( как оказалось схему реального устройства я просто не рисовал, а печатка и программа от работающих индикаторов. Тем не менее почти каждый экземпляр приходится настраивать. Тот самый входной делитель.
Смотрел, но комментировать не стал. На всякий случай слои посмотрел, все включены.
Ребята! А Вы печатку смотрели?
Приольно, правда?
Действительно прикольно.Это печатка программатора.Злого умысла не было. Отсылал одному и машинально вставил не то.