Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Aleksey_Gorelikov
Stepan_M:

Посмотрите у кого нибудь есть такой же глюк?

У меня глюка нет. Странно, что серва нормально отрабатывает. Включите режим теста (когда все каналы туда-сюда ездят). Если глюка нет - то 100% дело в резисторе стика. Если глюк есть - скорее всего что-то с микшированиями\кривыми и т.д… Это при условии нормальной калибровки.

romushock:

Уважаемые, простите крестьянина, но не шьется у меня MSV, хучь тресни… Пробовал и Studio 4 и AVR dude - всё тот же результат. I-MAX зашил, Th9x зашил, Turnigy тоже зашил, RadioClone - и то зашил, а MSV - никак… Дальше калибровки дело не идёт… Чё делать-то ???

Так не шьется, или дальше калибровки не идет??? Может вы калиброваться не умеете? 😃

Смысл простой. Двигаем туда-сюда, до максимума, можно несколько раз. Ставим середину. При этом центры должны выделиться квадратиками. После этого - стрелку вправо. Ну и когда на газ ругнется - газ в 0 убрать.

Stepan_M
Aleksey_Gorelikov:

У меня глюка нет. Странно, что серва нормально отрабатывает. Включите режим теста (когда все каналы туда-сюда ездят). Если глюка нет - то 100% дело в резисторе стика. Если глюк есть - скорее всего что-то с микшированиями\кривыми и т.д… Это при условии нормальной калибровки.

Починилось - Subtrim был задран на 34

2 Romushoсk и еще не забудьте крутилки аналогично откалибровать - право влево и оставить на центре чтобы на экране появились квадратики.

ВитГо

гм… странно, почему субтриммер так влияет ? вроде как он должен просто сместить центр канала…

Stepan_M

Я так думаю что выходит за предел максимального перемещения 120

Aleksey_Gorelikov

Посмотрю на досуге. Но если все работало ок, значит ошибка была в расчете показаний монитора. Наверно просто битности переменной нехватало.

Stepan_M

Спасибо Алексей.

Если будете править прошивку можно прикрутить звук на аларм батареи? Сейчас в передатчике литиевые баттареи не хотелось бы их упустить.

Aleksey_Gorelikov

Можно. Звук то в принципе есть. Я посмотрю, как пищит. Возможно пищит раз. Не знаю. Я не летаю на этой аппе, и не обращал пока внимания на звуки. Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое. Вы и Catsw. Значит под ваши пожелания и будем подстраиваться 😃

Вячеслав_Михеев
Aleksey_Gorelikov:

Можно. Звук то в принципе есть. Я посмотрю, как пищит. Возможно пищит раз. Не знаю. Я не летаю на этой аппе, и не обращал пока внимания на звуки. Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое. Вы и Catsw. Значит под ваши пожелания и будем подстраиваться 😃

ну вот так значит😁

гена81
Aleksey_Gorelikov:

Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое

ну тогда я буду третим 😃

ВитГо

Трое это уже хорошее начало… эхх… если бы я не переметнулся нас было бы четверо… мне прошивка ФОКУС-МСВ-ГОРЕЛИКОВ нравилась (правда я всего 4 раза на ней летал)

p.s. А г. Хмельницкий это где ? Далеко от Мелитополя ?

leprud

Да использует ее народ, и многие…
И я тоже, конечно 😃

Вячеслав_Михеев
Aleksey_Gorelikov:

А ты еще не летаешь! 😃 Смотрю народу прибавляется… Это хорошо.

ну так ты почте России выскажи претензию;)посылка просто застряла😵

Вячеслав_Михеев

да движок для самолёта едет, и ещё мелочь, а во второй посылке регуляторы и дисплей который китаёзике Алексею поменяли

гена81
ВитГо:

p.s. А г. Хмельницкий это где ? Далеко от Мелитополя ?

850км, в другом конце Украины

romushock

Так не шьется, или дальше калибровки не идет??? Может вы калиброваться не умеете? 😃

Смысл простой. Двигаем туда-сюда, до максимума, можно несколько раз. Ставим середину. При этом центры должны выделиться квадратиками. После этого - стрелку вправо. Ну и когда на газ ругнется - газ в 0 убрать.[/QUOTE]

Читать-умею, писАть-умею, калиброваться-не умею…
Синьоры, мы хоть из крестьян будем, но уж не настолько!..
После инициализации мне даёт два квадратика джойстиков и ОДИН ползунок.
Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!

Вячеслав_Михеев
romushock:

Читать-умею, писАть-умею, калиброваться-не умею…
Синьоры, мы хоть из крестьян будем, но уж не настолько!..
Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!.

вы какой прошивкой прошивали?

Stepan_M
romushock:

По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!

А вы какую версию заливали? В той что у меня калибруются все 3 крутилки и после этого движением рычага газа на себя выходит в рабочий экран.

romushock
Вячеслав_Михеев:

вы какой прошивкой прошивали?

А той, что в самом начале темы выложена. Если есть последний вариант, дайте попробовать, плиз, очень хоцца…