Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
кардинально отличаться будет двойка… правда я уже морально готов к тому что “в массы” она не пойдет… так как все ее возможности сразу освоить будет довольно тяжело, хотя думаю что тем кто все таки до этого дойдет понравятся и возможности конструирования каналов, экранов, алармов и так далее…
кстати, двойка будет на русском языке… 😃
Куплю аппу и обязательно попробую! А за русский язык отдельное СПАСИБО!!!
Что-то я немного запутался в версиях прошивки MSV, скиньте ссылку на её последнюю версию, если не сложно.
И вопрос - на какой из сторонних прошивок аппа будет дружить с симулятором рефлекс?
помоему на любой дружит
а вам какую прошивку, до передеки аппаратуры или нет)) короче вы вот это делали rcopen.com/forum/f8/topic182549/371 или нет?
Спасибо за быстрый ответ.
Нет, в ап-ре ничего не переделывал.
Мало того, меня бы даже устроила стоковая прошивка, но поскольку ап-ра с Leadershobby - криво работают миксы и из-за этого нет возможности нормально подцепить гувернер.
Поэтому и смотрю в сторону сторонних прошивок
а вы собираетесь летать на вертолёте?
а последняя до переделки аппаратуры вот rcopen.com/forum/f8/topic182549/238
а вы собираетесь летать на вертолёте?
а последняя до переделки аппаратуры вот rcopen.com/forum/f8/topic182549/238
Ну да, а что не так с вертолетами?
советую вот это почитать rcopen.com/blogs/50021/9239 начиная с сообщения
Николай Белов - 07.12.2010 02:20
Эээээх, было у меня подозрение.
Ладно, буду тогда искать последнюю версию турниговской прошивки и пробовать её заливать в апу с лидерсхобби.
Благодарю за разъяснения!
Такой кустарный LPT + PonyProg2000 = удачная прошивка
Ну дык - просто всё правильно сделать и всё получится:) Добро пожаловать в наши ряды 😃
прошу помощи, собрал лпт програматор как в посте выше , подключил к компу, использую прогу uniprof , при запуске проги выдаёт ошибку говорит что не находит LPTWDMIO.SYS в каталоге унипроф(хотя он там есть), попробовал с понипрогом, пишет DLPORTIO.SYS device driver not loaded . я так понимаю както нанадо настроить лпт порт. в биосе там стоит spp . вобщем лпт не видит ничего потому что какая то проблема с его настройкой. система виндовс XP .
система виндовс XP .
А ЛПТ самой виндой видится/работает? Мож ей дров не хватает? Про ваш случай ничего никогда не слышал 😦
виндовс XP
не сборка какая нибудь? типа зверя…
не сборка какая нибудь? типа зверя…
У меня и на зверевской и сейчас экстреме стоит все работало лпт программатор с прогой uniprof и понипрог, сейчас просто usb программатор использую
сейчас просто usb программатор использую
Ну дык - производителю вопрос адресовать ИМХО было бы как то правильней 😃
А ЛПТ самой виндой видится/работает? Мож ей дров не хватает? Про ваш случай ничего никогда не слышал
да в списке устройств лпт есть, я гдето слышал что можно както принудительно установить в систему этот DLPORTIO.SYS , вобщем да ей явно не хватает драйвера
Всем доброго дня. Решил попробовать прошить свою аппу, в электронике немного соображаю, но прошивать контроллеры ещё не пробовал. Спаял шнурок по этой схеме для COM порта подключаю аппу к компу, комп не видит контроллера тока пищит и кнопка EXIT работает как меню.
Спаял шнурок по этой схеме для COM порта
В нашем случае работать не будет, тока в СОМе не хватит. Надо для ЛПТ паять! С СОМовским у меня её подружить никак не получилось, да и с ЛПТ заработал только тогда, когда резисторы выкинул!
Надо для ЛПТ паять!
Я уже спаял под ЛПТ, тоже без резисторов. Сегодня вечером попробую.
Люди помогите плиз. все спаял LPT по схеме. удалось подключить и слить прошивку в проге PonyProg2000. скачал vcoder. (yj он с расширением hex) а у меня все файлы скачанные с передатчика с расширением e2p, аппа eurgle. прошу помогите. слил 1. реад девайс 2. реад програм мемори(флеш) 3. read data memory (EEprom). куда заливать vcoder с расширением hex.? Прошу помощи. так как на работе не могу долго играться с девайсом, а то уволят )))
Тип файла выбирается при открытии или сохранении… Как и везде в видовс…
Порядок должен быть таким:
- подключили программатор к аппе
- запустили понипрог2000, указали тип device AVR micro - Atmega64, настроили в inyerface setup на свой адаптер, затем калибровка.
- нажали read device, считалось, в меню FILE нажали save device file as… (сохранили как, указав тип файла .hex вместо .e2p).
- нажали erase device all to ff
- open file - vcoder.hex
- write device
Все.