Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
Сергей какая прошивка?
Только в стандартной же появляется этот баян…
Прошу ответить на немного странный вопрос. В Турниге можно сменить 64 на 128 мегу - это только добавит функционала по количеству моделей в альтернативной прошивке. Тут все ясно.
А если я сменю 128 на 64 мегу, но в оригинальном кодере (Самодельный передатчик…) Запустится ли тогда кодер и чем это грозит? Уменьшится число моделей?
Другими словами, если я соберу кодер на 64 меге, что я получу?
Спасибо за помощь.
Совершенно верно. Будет меньшее количество моделей в памяти. Но чтобы кодер заработал - надо перекомпилировать проект. указав в def.h maxmodels 3; (Ну или солько там получится? Можно подобрать опытным путем). Кстати, крайнему варианту этой альтернативной прошивки - всеравно какой проц. Там используется внешняя память и моделей помещается полсотни. 😃
Aleksey_Gorelikov
Если можно выложите сылку для скачки последней версии…
И ваша версия по 64 проц или 128? Мануальчик не делали случайно? 😃
Выкладываю крайнюю заводскую версию платы (V2) и заводские прошивки
Turnigy 9Ch
А где можно схему найти?
Выкладываю крайнюю заводскую версию платы (V2) и заводские прошивки
Turnigy 9ChА где можно схему найти?
Спасибо за прошивку и фото!
А нет ли у тебя крайней версии прошивки от Aleksey_Gorelikov???
Ссылку на схему я выкладывал в ветке про турниджи и на сайте, посвященном самодельному передатчику она тоже есть. Самому искать сейчас лень. Последнюю версию прошивки - так последняя в форуме. 😃 Про просьбы в личке - помню. Никак до старого ноута руки не дойдут. Обещал - вышлю.
если нужна схема говорите, кину на почту
Ссылку на схему я выкладывал в ветке про турниджи и на сайте, посвященном самодельному передатчику она тоже есть. Самому искать сейчас лень. Последнюю версию прошивки - так последняя в форуме. 😃 Про просьбы в личке - помню. Никак до старого ноута руки не дойдут. Обещал - вышлю.
Это понятно что где то на форуме она есть, но найти сложно… Да и разобраться какая нужна тоже, то ли без доработки памяти то ли с ней… Вообщем если бы вы кинули сылочку сюда вам бы цены не было!
Эх… Сообщение 455 найти сможете? 😃
Эх… Сообщение 455 найти сможете?
да что его искать:P вот оно rcopen.com/forum/f8/topic182549/455
Лёх ты дома бываешь или спишь на вышках и базовых станциях 😒
Спасибо всем! Большое!
А материальчик есть какой то?
А материальчик есть какой то?
какой именно?
Ну вот наконец-то и я сумел перешить свою турнигу! Долго мучил(ся) разными программаторами, потом плюнул убрал кондер со сброса, 5 проводов по 20 см на ЛПТ, запитал аппу от УСБ (но вынул все разъемы кроме дисплея). И … о чудо!!!
Спасибо всем, кто мне помогал. В первую очередь автору(ам) и Вячеславу Михееву за схему. Ну и форумчанам за бурное обсуждение. Для меня эта прошивка гораздо удобнее, чем стоковая, а, учитывая, что в кружке детям тоже надо разбираться, то цены нет ей! Все просто, понятно, логично. Дети сразу понимаю, что надо делать. Ну а разобраться в родной - это надо посидеть, подумать. А так методом научного тыка все получается на УРА!
Хотелось бы попросить или автора, или форумчан скомпилировать прошивку для МЕГА 128, а то 3 модели ну очень мало. Мне может и самому это под силу, но надо долго сидеть, разбираться, а времени нет хронически с детьми, тем более, что с программированием мег не сильно знаком.
Спасибо!
Catsw, выложи пожалуйтса, раз человек просит. У меня старый ноут так и лежит на полке нерабочий. Руки до него не доходят.
Кстати, а впаять епромку - не хотите?
Ну чего ж можно и впаять! Но если я меняю 64 на 128, у меня остается эта самая 64. А уже ее можно пустить на декодер для другой аппы типа еская, динама и др. 4-х канальных. Т.е. еще одну - две смогу переделать. Для кружка самое то. Хотя еще такой вариант пока только в проекте.
А как зависит количество моделей от емкости 24хх? Просветите, кто владеет.
НЕ сочтите за нарушение темы ветки форума.
Последнее время все пристальней поглядываю в сторону кодера Збига: forumrc.alexba.eu/ipw-web/…/viewtopic.php?t=4795
А то в кружке у детей скопилось довольно много 4х канальной аппаратуры. Многие из нее уже выросли, а приобрести другую нет возможности.
Кто то может пробовал этот кодер - хотелось бы узнать мнение.
А как зависит количество моделей от емкости 24хх? Просветите, кто владеет.
Из того, что есть - это скомпилированный вариант с 24с256. В ней - 45 моделей точно (и это еще с запасом на будущее). Сколько влезет максимально - я не считал. Под другие варианты - надо перекомпилировать (но это тоже не проблема).
Насчет кодера под 4-каналки: Если вам понравился наш вариант альтернативной прошивки, то имеет резон собирать на той же 128 меге кодеры из “родительского” проекта. К томуже, наверняка найдется уже готовый вариант платы под ваши корпуса.
Смотрите тут: rcopen.com/forum/f8/topic207267/1681
и тут
Последнее время все пристальней поглядываю в сторону кодера Збига: forumrc.alexba.eu/ipw-web/…/viewtopic.php?t=4795
А то в кружке у детей скопилось довольно много 4х канальной аппаратуры. Многие из нее уже выросли, а приобрести другую нет возможности.
Кто то может пробовал этот кодер - хотелось бы узнать мнение.
а я бы посмотрел в сторону первой схемы Фокуса… там очень простой кодер…
Полностью согласен с Aleksey Gorelikov и Виталий Горбуков! Но при таком раскладе я упираюсь в индикатор (вернее в его цену), а купить индикатор 16*2 в китае можно дешевле 5 уе, да и цена атмеги 8 гораздо меньше чем 128. Во всяком случае рассматриваю все варианты
Кстати мой первый передатчик имел на борту прошивку 1.8, так что выбор прошивки не случаен.
Ничерта не понимаю. Тик 149 стоит 5 уе тут, нокии 3310 на помойках валяются. Дисплеи к ним кстати тоже по 5 баксов продаются. Желание съэкономить на меге - не сочитается с пред.идущими постами. Кстати, первый кодер фокуса - на меге 16, что тоже дешевле 128.