Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
Что мешает в обсуждаемой тут прошивке замикшировать переключатели в один канал? Ну допустим 3 переключателя - уже 8 дискретов. Мало?
З.Ы. и2с уже реализовано. На ней внешняя память у нас висит.
Ну по идее, наверное (теоретически) можно сделать и в 1 канале до 8 команд.
Просто нужно ли это вообще.
скажите пожалуйста прошивал ли ктото ATMEGA64A используя ATmel AVRISP MkII?
у меня проблема - выдаёт сообщение что не может войти в режим программирования, танталовый кондёр выдрал, те же грабли.
думаю что делать дальше, можно ли провод RESEТ от програматора подать напрямую на ногу RST процессора?
скажите пожалуйста прошивал ли ктото ATMEGA64A используя ATmel AVRISP MkII?
Почитайте пару последних страниц этой ветки, тут много инфы по этому случаю.
…танталовый кондёр выдрал, те же грабли.
думаю что делать дальше, можно ли провод RESEТ от програматора подать напрямую на ногу RST процессора?
Кондер надо бы и вернуть, только емкость поменьше, попробовать на 10 мКф. Без кондера не факт, что заработает, слишком короткий импульс сброса.
Кондер надо бы и вернуть, только емкость поменьше, попробовать на 10 мКф. Без кондера не факт, что заработает, слишком короткий импульс сброса.
спасибо за совет! как попробую отпишусь
Без кондера всегда и везде работает. 😃 Я в свои поделки вобще по ресету никогда ничего не ставлю, и ничего… 😃
Согласен с Алексеем, у меня Юрка уже 2 года без кондера работает… отлетал на ней уже ого-го сколько… все ОК.
на счет режима программирования - проверьте еще раз подключение… многие путают сигнал SСK с тактовым сигналом программатора CLK (или как то подобно называют, я видел 2 или 3 названия)… если первый нужен для тактирования команд\данных передаваемых по MISO\MOSI то второй всего лишь сигнал с частотой около 1 Мгц , нужный для оживления меги без кварца 😃
если их перепутать - то получите то что получили…
ну и резет конечно правильно нужно подключить
спасибо за совет! как попробую отпишусь
rcopen.com/forum/f8/topic182549/698
Далее:
1.е Отпаять конденсатор.
2.е Запитать МЕГУ - программатор её не запитывает, но контролирует на ней напряжение - не увидит напряжения - шить не будет.
Когда я прошивал свою турнигу (когда-громко сказано, вчера это было 😃 ), ничего не отпаивал, загрузил avrisp в 328-ю ардуину, подключил и прошил аппу. Питал от ардуины.
Аркадий, я побывал 328 и megu. Не видела чипа. Если не трудно напишите мануал с фотками по прошивке. На будущее. Спасибо.
Фото есть в первом сообщении, пины avrisp’а в его скетче: 1-й вывод соединить с землей ардуины, 2-й - с 12-м, 3-й - с 11-м, 4-й - с 13-м, 5-й - с 10-м. Лампочки не цеплял. Шил я через eePe, в доп параметрах для avrdude указал ключ -b 19200 на всякий случай. Не знаю, нужно ли, но прочел фьюзы.
Для полноты повествования добавлю, что первый раз чип не увиделся, списал это на плохой контакт проводов в колодках, пару раз переткнул и все заработало.
Доброго времени!Помогите с прошивкой на 128 мегу.Заливал с поста #645,но с ней постоянные сбои в ЕЕПРОМ и какая то не правильная работа микшеров. Экспоненты хотелось чтобы настраивались до70-80,сейчас от-50 до 50.Спасибо.
но с ней постоянные сбои в ЕЕПРОМ
Вы фьюзы правильно установите, должно помоч. Конденцатор по ресету уменьшить до 0.1 мкф не помешает, если фьюзы не помогут.
[QUOTE=Aleksey_Gorelikov;2923290]Вы фьюзы правильно установите
В CVAVR галочка стоит только на CKOPT=0
Фузы были считаны с полностью рабочего передатчика Самодельный передатчик (часть 2),который проработал около года без каких-либо видимых глюков
В зависимости от серии проца глюки проявляются. Надо активировать оба фьюза bod-чего-то там. Он как раз и предназначен для сохранения епрома. При маленьких емкостях на ресете - епром почти ни у кого не слетает и без бод-а. И в самодельном передатчике об этом писалось на протяжении нескольких лет. Причем епром слетал всего у 3-4 человек и бод-ом лечился. Лучше не рисковать судьбой и на самодельном передатчике эти фьюзы тоже активировать.
У меня епромка слетала из-за большой ёмкости после стабилизатора. Медленное нарастание питания наверное.
И отсутвие БОД!
Фюзы: галки поставил на СКОРТ, BODEN
Конденсатор поменял на 0,1 мкф.Будем тестить дальше.На выходных думаю облетать аппу.Спасибо авторам за прошивку!
BODEN
Кроме BODEN лучше еще и проверить BODLEVEL - его ТОЖЕ программировать, тогда при падении <4 вольт будет сохранятся ЕЕПРОМ. Если его не поставить - уже будет <2,7, а это уже “на грани”.
И у меня получилось!
В смысле- прошить Флайскай.
Вчера весь день возился, так и не поборол- не мог заставить программатор видеть аппу. Но сегодня тщательно почитал эту ветку , принял некоторые меры- и все вышло.
Вкратце про путь к успеху:
1- программатор “5 проводков” на ЛПТ порт. ( кстати, их там 7 - еще 2 перемычки)
2- отпайка конденсатора, возле reset. Просто одну его сторону нагрел и приподнял. Вторая сторона- осталась в плате.
3- Перед прошивкой, вытащил на плате аппы все разъемы.
4- программатор ЮНИПРОФ. Причем писал\читал в режиме “тормоз”. Ну и выводы надо назначать вручную- там по умолчанию неправильно указаны номера выводов.
Странно, ни одна другая программа не “увидела” контроллер. Почему- не знаю.
Кроме того, питание 5 вольт на процессор подал от крайних пинов “джойстикового” разъема. Его вполне хватило.
Господа, только не ругайтесь:)
В поисках оптимальной под планер прошивки, особо заинтересовался этой. И как то не понял- в последней версии все 3 крутилки работают? Или все же одна?