Несправность зарядки IMAX B6, помогите

ubd

Датчик тока не 0 ом, просто твой прибор не видит такое маленькое сопротивление. Смори какое сопротивление должно быть по цветовой маркировки резисторов.

Выше я выкладывал карту ремонта таких зарядок. Попробуй замени всё что там написано, всё ровно сгорит, т.к. слабые транзисторы стоят.

Т.е. при попытке заряда двух NiMH током 0,5А реальный ток достигает 2,5-2,9А и через непродолжительное время заряд прекращается с ошибкой "Break Down…

Похоже StepDown преобразователь не работает. Меняй все транзисторы см. карту ремонта.

Antibus

Да… скорее всего p-канальный VT14 сгорел, так как все мои аккумуляторы выше 12В без проблем заряжаются (включая Pb)…
а 2 банки NiMH не идут…
Вечером попробую заменить.

ubd

Ты за одно замени все транзисторы в SO-8 корпусе. Они там в стоке, всё ровно все полудохлые с завода ставятся. А то потом опять сгорит именно тот транзистор который не заменен был. Тем более транзисторы эти не дорого стоят.

Antibus

Уже заказал транзисторы (IRF7413 и IRF7416)… с запасом на всякий случай.

12 days later
DeN_iS

Подскажите, пожалуйста. Имею зарядку IMAX B6AC (оригинал, проверял номер на сайте). Работала нормально около полугода. Сейчас ни с того ни с сего что-то случилось с экраном: появились какие-то артефакты, текст практически нечитабелен (см. фото). В некоторых режимах еще и мерцают символы. Причем зарядка, вроде, работает нормально - по памяти и с помощью каракулей на экране смог выбрать нужный режим, зарядил акк 3S 2.2Ah…
Что могло случится? Можно ли исправить?

Georgik

Меняй дисплей и все. Бывает такое. Дисплей такой стОит около 300р.
Или разбери дисплей и протри токопроводящие резинки, плату, дисплей спиртом с обоих сторон, потом аккуратно собери, если поможет - хорошо, не поможет - меняй дисплей.

МаркАнтоний
Georgik:

Или разбери дисплей и протри токопроводящие резинки, плату, дисплей спиртом с обоих сторон, потом аккуратно собери, если поможет - хорошо, не поможет - меняй дисплей.

Не поможет 100%. Сразу меняйте. Это беда китайских индикаторов.

ubd

Я уже менял. Туда подходит любой дисплей 2-х строчный, 16 символов в строке, внутренний контроллер HD44780, и с подсветкой конечно.

DeN_iS

Спасибо! Разобрал, протёр - не помогло. Буду менять, если найду в нашем захолустье дисплей. Или заказывать новую зарядку…

ubd

Или заказывать новую зарядку…

Проще тогда заказать дисплей по почте.
Только точно такой же не найдёшь. Есть подобные, у них могут быть вывода с другой стороны. Но всё ровно старый придётся выкусывать, и подсоединять новый на коротких проводках (~30-40мм), да же если он такой же. Просто пыпаять старый не получиться.
Типа вот: www.kosmodrom.com.ua/gki/tmi/wh1602a-tmi.php

DeN_iS
ubd:

Проще тогда заказать дисплей по почте.

Если б знал, где заказать недорого. А то нашел подобные в “Чип и Дип”, но там цены негуманные (от 510 и выше), плюс еще доставка 150 руб. А это практически стоимость новой зарядки (HK, Turnigy)…

EagleB3
DeN_iS:

Если б знал, где заказать недорого

КМК, у нас самые дешевые клоны 44780 делает “МЭЛТ” (гугли MT-16S2). Но где его продукцию можно заказать по почте в розницу - не подскажу.
Еще, было дело, заказывал WH1602 в icdarom.ru (или в dessy.ru?.. Давно дело было… Но сейчас есть и там, и там. Оба почтой шлют).

ubd

Если б знал, где заказать недорого. А то нашел подобные в “Чип и Дип”, но там цены негуманные (от 510 и выше), плюс еще доставка 150 руб. А это практически стоимость новой зарядки (HK, Turnigy)…

Чип и дип самый дорой магазин на свете.

Mr_Hottabych

написал продавцу с желтой подсветкой,жду ответа по поводу доставки к нам
потом нашел за 4,80 все равно дешевле 150 руб с пересылом:)

DeN_iS
targetorsk:

хоть этот $4.55 с доставкой в Россию
www.ebay.com/itm/…/290604753747
или выбирай с любым цветом подсветки (то что дешевле $4 в Россию не шлют 😦 )
www.ebay.com/sch/…/i.html?LH_BIN=1&_nkw=1602&_catr…

Спасибо за ссылки! Если не найду поблизости, попробую заказать на ebay. Правда еще ни разу там не заказывал, будет повод попробовать. Есть какие-то тонкости в заказе на ebay?

Georgik
ubd:

Просто выпаять старый не получиться.

Я легко это делаю… Проблем никаких…

DeN_iS
Georgik:

Как Вы это делаете?

ubd

Нет ну это те могут, у кого руки из нужного места растут. Но я рекомендую, всё такие его выкусить, и сделать на проводках, для дальнейшей ремонтно-пригодности. Я выше об этом писал в карте ремонта.

Как Вы это делаете?

Во видишь какие вопросы. Врят ли он это сможет аккуратно. Так что лучше на проводках сделать.