Несправность зарядки IMAX B6, помогите

propeller38

Доброго времени! Есть клон Imax B6. Залил альтернативную прошивку cheali-charger 50W-5A-20140725-0.33m.hex. Откалибровал напряжения и токи. Проблема такая. При ЗАРЯДЕ все напряжения в норме. Расхождения в сотых долях вольта, а вот при разряде, если разряжать 3S сборку LiIon то, внутреннее сопротивление на первой банке показывает 300 миом вместо 120 и напряжение на первой банке занижает на 0.15 вольта. а на остальных двух банках все совпадает включая внутреннее сопротивление. Если разряжать одну банку и при этом отключить баллансировочный провод (т.е. разряжать подключив толстые провода лишь), то врет так же как и в первом случае с первой банкой. При зарядке все везде ровно до сотых и внутренние сопротивления правильные. Менял прошивки, но толку ноль. Понял, что дело в железе. Был пробит транзистор , что возле минусовой клемы. Заменил на Irf 7413. Приборчик продолжает врать при разряде одной баночки. Помогите найти неисправность. Платка похожа на оригинальную с желтым текстолитом. VER08 Подскажите где копать. Может LM2904 ?

Lipton
Serega280365:

MMBT540LT1 и MMBT5551LT1, вопрос вот в чем, где на моей плате они расположены, и какой из них какой?

Плат существует великое множество , точно определить можно только прозвонкой . Смотрите на распиновку транзисторов по даташиту , смотрите на схему , тестером определяете точно где какой .

infra

приобрел imax b6, поработало всего два дня. я заряжал только ni-cad аккумуляторы по одной баночке, но при зарядке заметил, что фактическое напряжение зарядки и показания дисплея не совпадают, на дисплее напруга выше на 03в чем на акб.На третий день ЗУ вообще завис и не реагировал на кнопки и не пикал, после нескольких перезапусков ЗУ он снова заработал, но сейчас напряжение на дисплее всегда показывает 65 вольт,а ток зарядки 0в, хотя реально на акб 1.3 в.и ток заряда соответствует факту Подобную неисправность в сообщениях не нашел.о какие будут мысли у спецов, пока не выбросил его. может и в вашей помощью что-то удастся сделать

fredos

Есть imaxb6 оригинал. зарядил несколько аккумов, всебыло в норме, после попытки откалибровать(не удалось, в меню не вошел) стал выдавать ошибку подключения и отказываестся заряжать. симптомы: при включении сразу выдает ошибку подключения и пищит, при замыкании выхода ошибка пропадает, переполюсовку видит, при подключении к компу заметил что неправильно определяет напряжение на балансире выдает в прграмме(общее на 4 аккумах липолях 25 вольт). обновлять прошивку тоже не хочет.

SABR

всем привет. купил зарядное копия 80 вт. дорожка на обратной стороне перепилена . кто что может подсказать? перепилена случайно? запаять? при включении пишет что прошивка 80w charger . возможно ли его прошить на другую прошивку
версия платы 1.8

afdety4wd

ребят кто шарит помогите плиз.
есть iMax B6, ставил на разряд акб + стоит доп вентелятор в общем теперь iMax B6 не хочет заряжать,вольты показывает а ток не идет а разряжать разряжает,при снятии клем тоже не чего не происходит
подскажите что смотреть я нуб)

ubd

я нуб)

В этом случае, купить новую.

afdety4wd
ubd:

В этом случае, купить новую.

не до такой степени и купить новую это не выход

LeAlexLeb

Помогите…!!!
Проблема с батареей… у меня зарядка minu b6 . Присоеденил батарею 4s 5200 пытаюсь зарядить а мне пишет “cell error voltage invalid” думал чтт батарея навернулась, потом купил другую 4s 5000 полетал зарядил ее один раз, потом ставлю на зарядку пишет тоже самое и не заряжает… не может же так быстро испортится она?
Подскажите в чем дело может быть
Заранее спасибо))

Ogr

Аймакс не оригинал, недолго пользовался, после очередного включения, при нажатии старт, внутри вспыхнуло, сгорела микросхема, полыхнуло так, что почернел резистор и кнопка, номера не видно, не подскажите какой нужно заказать, если у электронщика не будет нужного? Или там уже все плохо?
Качество фото не очень.

Antibus
Ogr:

не подскажите какой нужно заказать

IRF7413

Ogr
Antibus:

IRF7413

А не подскажите, если и другие комплектующие поменять из поста 82, в какую сумму примерно можно оценить ремонт?

10 days later
asd686

Добрый день всем, проблема в заряднике следующая: перепутал полярность входного напряжения. Внутри зарядника задымило. при вскрытии обнаружил что 4835B стоящий около левого нижнего угла экрана, сгорел. Заменил, после этого при попытке заряжать аккумулятор очень сильно греется правый резистор около выходных клемм. Зарядка не идет, показывает ток 0. Нашел в этой ветке ремонтную схему, и решил менять по ремонтной схеме остальные транзисторы. Отогнув экран, увидел что транзистор 2А поврежден, решил его заменить. Во время замены ошибся и установил вместо него 1AM. Включив, резистор продолжал греться так, что пальцем не дотронуться. Когда понял что ошибся с транзистором заменил его на нужный. Включив опять, резистор греется все равно. Нагреваться резистор начинает при подключении аккумулятора. Подскажите какие мысли по тому что дальше делать? Может кто то в Москве возьмется починить?

ubd

Выкинуть и купить новую.
Это у вас видимо подделка, она идет без защиты от переполюсовки.

asd686

На зарядке написано HobbyKing ECO SIX Balance charger. Схематически они вроде все одинаковые, разве может такое быть что нет защиты от переполюсовки?

Antibus
asd686:

разве может такое быть что нет защиты от переполюсовки?

Сейчас такое часто встречается в копиях - экономят на транзисторе.

datarius

Доброго времени суток!
Нужна помощь по IMAX B6 оригинал.
бп 16v 110 wat
Вообщем проблема в разрядке акумов
разряжаю pb 12v 12a ток разрядки пишет 0.4а и больше не поднимается
разряжаю li-ion 14.8v s4 2.2a ток разрядки пишет 0.4а и больше не поднимается
разряжаю li-po 11.1v s2 2.2a ток разрядки пишет 0.4а и больше не поднимается
все ключи звонятся не могу понять в чем причина

Antibus
datarius:

не могу понять в чем причина

Зарядник сам ограничивает ток, так как максимальная мощность разряда всего 5Вт (см. характеристики). Вот и считайте: 5Вт/12В=0,42А.
Точно так же и на заряд - максимальный возможный ток будет определяться максимальной мощностью заряда (50Вт) и напряжением батареи.

datarius
Antibus:

Зарядник сам ограничивает ток, так как максимальная мощность разряда всего 5Вт (см. характеристики). Вот и считайте: 5Вт/12В=0,42А.
Точно так же и на заряд - максимальный возможный ток будет определяться максимальной мощностью заряда (50Вт) и напряжением батареи.

ппц спасибо!!!
я тупанул!(
заряд я посчитал а от разряд не посчитал

11 days later
Silent312

Купил клон Imax B6 на Али. 2 дня работала нормально, заряжала/разряжала, балансировала. Потом решил немного откалибровать вольтметр, нажимал длительно Dec+Start. Раз 10 понажимал клавиши, но никакого меню калибровки не увидел. Зато после этих манипуляций зарядка отказалась работать. При включении сразу запускается режим LiPO Discharge, который никак не отменить, далее появляется ошибка Connection break и устройство намертво виснет. При перезапуске всё повторяется, ни на какие клавиши не реагирует, только при нажатии Stop+Enter появляется меню с нулями, балансировка банок, но она ничего не дает. Можно как нибудь реанимировать зарядку?

И еще открыл диспут на Али, залил видео с проблемой. Продавец говорит отправит на замену PCB мат.плату, т.е всю плату с экраном в сборе. Говорит отменить диспут и он вышлет ее… но дело в том что защита заказа уже закончилась, при отмене диспута деньги уже никак не вернуть и останется надеяться только на порядочность продавца… Что то мне кажется лучше просить возврата средств. Что думаете?

ubd

Отменяй диспут и он вышлет. Это тебе не Россия, они там дорожат своей репутацией, и обманывать им не выгодно.