Несправность зарядки IMAX B6, помогите

dvd-media
Timur82:

Наконец я нашол причину иустранил ее.

Ну вот и отлично. Об этом сразу и говорилось не раз и видео на эту тему давал.

Timur82:

Оригенала не нашол но нашол замену ему .

Для других, таких же мастеров, было бы полезно указать найденные заменители (думаю не один скажет спасибо), чтобы вопросы подобные снова не появлялись 😉

игорь789

купил Imax B6 80w
стартует настраивается

пробую заряжать 3,7 и двужбаночник на 7.4
тестирует вродебы все ок
требует подтверждения- подтверждаю
начинает пищать и мигать (надпись SKYRC Imax В6) на экране
не каких данных не показывает
на кнопку STOP не реагирует
(писк я отключил в настройках но мигание осталось)

Пробовал и с подключенным балансирным (в режиме балансировка)
и без в режиме CHANGE
результат один и тодже.

PS
вчера при ПРАВИЛЬНОМ подключении акум 3,7 говорил переплюсовка.
сегодня перестал (плюсовки как 3,7 так 7,4 определяет правильно)

как все это лечить?

игорь789

pS 2
Lipo 3,7 опять переплюсовка
на NiMH тоже показывает перплюсовку
Lipo 7,4 переплюсовки нет.

Timur82

Парни привет. Извените что не потеме. Где то видел тут инструкцию на imax b6 mini. А теперь не могу найти. Помогите найти.

Timur82

Парни привет. Извените что не потеме. Где то видел тут инструкцию на imax b6 mini. А теперь не могу найти. Помогите найти.

dvd-media

Тимур, хватит уже офтопить. Нажми на кнопку “мой профиль” и там “мои сообщения” и ищи. Кто за тебя будет это делать? По теме я спросил, ты проигнорировал. Не думаю, что кто-то будет постоянно в чём то помогать, не видя отдачи.

Timur82
dvd-media:

Ну вот и отлично. Об этом сразу и говорилось не раз и видео на эту тему давал.

Для других, таких же мастеров, было бы полезно указать найденные заменители (думаю не один скажет спасибо), чтобы вопросы подобные снова не появлялись 😉

Я ее тэстирую разными акумами и токами пока работает хорошо. Еще сегодня проверю акум для мота и все. Если все пройдет отлично. То зделаю полное описание проделаной работы.

Puchkov

IMAX B6AC пишет check main port что не так? спасибо.

12 days later
ResSet

Привет всем. Недавно перепутал полярность во время балансировки 3s аккумулятора, ситуацию усугубило то, что прибор был в тот момент отключен от сети и защита не смогла сработать, а может и не спасло бы. Подумал что могли поставить самовосстанавливающийся предохранитель, включил в сеть, подключил как положено, но напряжение на банках начало падать, после чего запахло паленым. Разобрал - погорел один из элементов возле силовых разъемов(8контактный), при попытке зарядить что-то, в любом из режимов, этот элемент греется. У меня он совсем черный, маркировку не видно. Нашел картинку в интернете, но тоже не разобрать надпись. Может кто сможет глянуть что там стоит, какие есть аналоги чтобы можно было купить в ближайшем магазине?

dvd-media

Здесь ранее была “карта ремонта”, поищите по теме (есть кнопка поиск по теме) там номиналы рекомендуемые (вероятно ирф7413), вместо тех, что китайцы ставят. Это мосфет.

ResSet
dvd-media:

Здесь ранее была “карта ремонта”, поищите по теме (есть кнопка поиск по теме) там номиналы рекомендуемые (вероятно ирф7413), вместо тех, что китайцы ставят. Это мосфет.

Спасибо большое, нашел. Еще вопрос возник, если ирф ставить, все остальные манипуляции тоже нужно проводить? Транзистор, резистор и разрыв дорожки

dvd-media

Эти манипуляции для того, чтобы сделать кулер включаемый на плате. Оно вам надо?

ResSet
dvd-media:

Эти манипуляции для того, чтобы сделать кулер включаемый на плате. Оно вам надо?

Нет, получается можно просто впаять ирф и все? Я надеюсь больше ничего не погорело. Кстати, в шапку можно было бы добавить типичные поломки и пути решения, думаю не я один полярность путал 😃

dvd-media

Да, только поменять и всё. Конечно если больше ничего не погорело. Могут и вокруг мелкие транзисторы погореть, а так же мосфеты слева от дисплея.

ResSet
dvd-media:

Да, только поменять и всё. Конечно если больше ничего не погорело. Могут и вокруг мелкие транзисторы погореть, а так же мосфеты слева от дисплея.

Резисторы и мосфет на вид целые, просто если я правильно понял, за выход как раз тот погоревший отвечает, если он накрылся, дальше скорее всего не пошло

17 days later
crysis-ps

доброго дня.
никто не сталкивался с таким?
есть клон b6 с нонейм процессором на зеленой плате. работал, иногда правда отрубался экран, после перезагрузки приходило в норму.
в последний раз тоже отрубился экран после “статического щелчка” по корпусу зарядки. перезагрузил, а там пол-экрана в полосах, половина работает.
разобрал - на вид все ок, только был не припаян один контакт в гребенке на экран. припаял - не помогло.
по меню ходит, но в режиме ЛИПО не дает выбрать больше 2s, что странно. и также если попытаться зарядить 2s или 1s, то выдает ошибку Low Voltage, хотя акк в сторадже по 3,8 на банку.
Экран наверно на замену, но почему не заряжает?

1Andrei75
ResSet:

Спасибо большое, нашел. Еще вопрос возник, если ирф ставить, все остальные манипуляции тоже нужно проводить? Транзистор, резистор и разрыв дорожки

Привет а у меня вот такие N3030LS стоят тоже горели я их перепаял и 1AM(MMBT 3904)

15 days later
ubd

Ребят, а никто не задавался вопросом, увеличить ток разряда? т.е. ограничение мощности разряда 5ватт.? Есть такие прошивки где можно ток разряда установить больше?

Spiker0007

Помогите разобраться включил утром iMax B6 mini а на пол экрана белые квадраты,зарядка оригинальная,батарею вроде заряжает,нажимаю по памяти)) заряжает

Sfinx

Попробуйте пошевелить дисплей, если никакой реакции небудет, то скорее всего экран под замену.

samohvalov

Ребята, зарядка IMAX B6 клон перестала работать в режиме Charge. После запуска процесса заряда показывает ток 0,1 или 0,0А, напряжение при этом падает. В режиме Fast Charge литий заряжает, но до 3,9В. Пробовал подключить 3S батарею на 5 минут, нормально заряжает как в обычном Charge так и в режиме балансировки установленным током. Если отключить балансировочный разъём - заряжать перестаёт - ток 0,0 или 0,1А и падение напряжения.
Проблема появилась после долгой раскачки дохлого литиевого аккумулятора от телефона.
Скажите, ремонт сложный? Дальше не будет помирать? Imax в основном использую для зарядки 3S литиевого аккумулятора для шуруповёрта. Этот режим пока работает. Для зарядки 1S батарей у меня есть отдельная зарядка. Стоит Imax ковырять или оставить пока как есть?