Несправность зарядки IMAX B6, помогите

mmx233

Всем доброго дня. Пока проблему счетчика в редиеме C/D так и не решил. Проверил элементы все как будто в порядке да и сам прибор работает нормально, кроме того что счетчик в режиме заряд/разряд не сбрасывается. Всренее при преходе он на дисплее обнуляется (значит сигнал на сброс идет), но потом начинает считать не с нуля , а с предыдущего значения. Может атмегу перепрошить ??? Или где еще копать?? Поделитесь соображениями.

nebusow
ubd:

С датчика напряжение выходит? По даташиту посмотри какое напряжение ложно быть при комнатной температуре, и при 0 град.
А то может быть датчик дохлый.
Я подключал себе, у меня сразу заработал.

Заказал новый, посмотрю… Напряжение 18 мВ, как и должно. Но вот что примечательно, пальцами за контакты берусь, видимо наводка добавляется - начинает показывать!.. Видимо, сам себе и ответил! 😉))

ubd

Питание правильно подано? Там распиновка на р-оме не как у серво машинки, там с одного края - земля, с другого - питание, а по середине вход сигнала.

Всем доброго дня. Пока проблему счетчика в редиеме C/D так и не решил. Проверил элементы все как будто в порядке да и сам прибор работает нормально, кроме того что счетчик в режиме заряд/разряд не сбрасывается. Всренее при преходе он на дисплее обнуляется (значит сигнал на сброс идет), но потом начинает считать не с нуля , а с предыдущего значения. Может атмегу перепрошить ??? Или где еще копать?? Поделитесь соображениями.

Купить другую зарядку. Это китаское говно…

mmx233
ubd:

Купить другую зарядку. Это китаское говно…

Уже купил. С этой нужно разобраться. Есть предположение где копать ?

2 months later
ukr109

Добрый день! У меня зарядка Accucell6. Плюс попал на корпус при зарядке(скорее всего), зарядка погасла. После включения гидриды заряжает током 7А, сколько б я ампер не ставил. Полимеры не определяет (Overvoltage). Где искать проблему?

2 months later
deicider

Прошу прощения если было, но весь поиск выкурить не осилил.
Собрал эксперимента ради из двух полудохлых 2s, средней дохлости 3S. Имея B6 мини и зная что в нем есть режим зарядки без балансира, собрал соответственно без балансировочного хвоста, да и нету у меня такого под 3S. Но режим как оказалось нерабочий и в ветке этой подтвердилось.
Зарядить его как то возможно имея сабжевый зарядник?
P.S. немного веткой ошибся

ubd

Выведите балансировочный разъем и заряжайте. Можно использовать разъем от серво машинки. Там шаг такой же. Вам 3 контакта как раз хватит. Только есть риск воткнуть наоборот и переполюсовать.

Fantom41kk
ubd:

Выведите балансировочный разъем и заряжайте. Можно использовать разъем от серво машинки. Там шаг такой же. Вам 3 контакта как раз хватит. Только есть риск воткнуть наоборот и переполюсовать.

Для 3s- 4 контакта !

ubd

Собрал эксперимента ради из двух полудохлых 2s

А 4S… Я увидел 2S, не внимательно прочитал.
Такие разъемы есть, хоть на сколько гнезд. Можно купить.

Vovets

На серворазъёме шаг 2.54 на JST XH (“балансирный”) шаг 2.5, на 4 контакта уже будет плоховато одеваться. Но JST XH сейчас тоже легко можно купить.

2 months later
ohoho

Ток заряда ноль, куда копать?

ubd

Выкинуть и купить новую!

Fantom41kk
ukr109:

Добрый день! У меня зарядка Accucell6. Плюс попал на корпус при зарядке(скорее всего), зарядка погасла. После включения гидриды заряжает током 7А, сколько б я ампер не ставил. Полимеры не определяет (Overvoltage). Где искать проблему?

В Харькове есть человек. Ремонтирует зарядки. Могу дать телефон. Мой Imax mini после переполюсовки с дымком отремонтировал. Тоже не заряжала.

8 days later
dimared

Друзья подскажите куда копнуть, странное поведение imax mini . Поставил на разряд пальчиковый акк mn, все как бы норм, а вот на заряд когда ставишь 12-14 вольт показывает зарядный ток. Визуально все норм.

ubd

Вы сами то поняли что написали?
12-14 вольт это напряжние а не ток!
Скорее всего ваш аккум мертвый.
Попробуйте другой заведомо целый для проверки.

dimared
ubd:

Вы сами то поняли что написали?
12-14 вольт это напряжние а не ток!
Скорее всего ваш аккум мертвый.
Попробуйте другой заведомо целый для проверки.

утро )) не проснулся. простой пальчиковый акк. Проверил на других тоже самое.

а 18650 вообще не видит, чек конннекшион то маин порт

ubd

Ну значит зарядка умерла. Это нормально для них.
Просто купите новую.

dimared
ubd:

Ну значит зарядка умерла. Это нормально для них.
Просто купите новую.

Интересная точка зрения, многое обьясняет

ubd

Понимаешь, эти зарядки ТАКОЕ говно, что проще купить новую. Там оригинальный I-MAX B6 еще более менее ремонтнопригоден, а этот мини, вообще НЕТ!
Выкинь её…

dimared
ubd:

Понимаешь, эти зарядки ТАКОЕ говно, что проще купить новую. Там оригинальный I-MAX B6 еще более менее ремонтнопригоден, а этот мини, вообще НЕТ!
Выкинь её…

а что с мини не так? он тоже оригинальный, та же схема, только уплотнена. Другой я заказал вчера с вашей подачи, вот хотелось бы старый к жизни вернуть.