Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
Проверил - и неудачно сохранился - пропали настройки 2-х самолетов. Один из них настроил - прошивка работает, нужно только проверить детали калибровки регулятора.
Подскажите - можно ли в этой прошивке произвольно назначать любой тумблер на любой канал? Мне нужно два канала управляемые тумблером и Тротлкут (самолет ФПВ) - в родной прошивке такое не получается - вот ищу альтернативу. Мануал скачал, но так и не понял, про тумблера.
Да. Я именно с целью переназначения стиков на каналы установил себе TH9x, чтобы получить соответствие каналов раскладке Spectrum.
В программе имеется экран MIKSER
В закладке - список 8-ми реальных и сколько-то там виртуальных каналов. В любой канал вы можете добавить положение любого стика с любым фактором (или просто задать фактор) и включать такой микс любым выключателем. Либо иметь этот микс постоянно включенным. Можно еще передаточную кривую использовать в каждом миксе. Мне понравилась концепция микширования, раньше такой нигде не встречал.
Подскажите кто знает - как настроить, например 5-й канал на тумблер “Двойные расходы РН” - что с чем микшировать, что куда назначать?
- Перейти в экран MIKSER
- навигацией и кнопкой MENU выбрать и открыть CH5
- Выбрать навигацией MAX
- оставить как есть 100%
- в позиции curve оставить прочерк
- в позиции switch выбрать нужный переключатель RUD
дождаться сигнала “бип” о сохранении настроек через 1.5 сек после последнего нажатия и выйти из программирования микса, нажав нажав Exit.
Поправлю себя: лучше поставить FUL вместо MAX
С тумблерами все получилось.
Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели… Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно…
Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается…
В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение…
Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего…
С тумблерами все получилось.
Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели… Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно…
Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается…
В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение…
Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего…
У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой
У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой
Какой прошивкой не подскажете?
Какой прошивкой не подскажете?
Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо
Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо
Так она же нерабочая - там только четыре канала работает…
Так она же нерабочая - там только четыре канала работает…
Я с большим количеством каналов еще не тестил, мне пока 4 хватает, автор же работает над ней
Все, я ее победил!!!
Настроил тротл кут - работает как и должно.
На третий канал создал два микшера, хитрость в том, что тумблером Тротлкут первый выключается, а второй включается. Первый обеспечивает 90% расхода вверх/вниз, второй загоняет максимально вниз, до -100%:
первый:
MIX CH3
THR SRC
90 PRC
!THR SWITCH
0 FADE
второй:
MIX CH3
MAX SRC
-100 PRC
THR SWITCH
0 FADE
Дык куда уж более? Очень хорошо написанный мануал
Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!
Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!
Читал именно этот мануал, были бы примеры - намного проще было бы разобраться, а так вчера пока додумался как этот тротлкут реализовать…
Счетчик мне не нужен - расход энергии телеметрия меряет, но все же интересно - что это за зверь “интегрирование положения ручки в канале газа”? Где об этом почитать?
Заметил один косяк - таймер (если назначить на ручку газа) считает независимо от реального положения канала газа, а смотрит только на положение ручки - т.е. когда ручка стоит, допустим, в среднем положении, а тротлкутом газ убран в минимум - таймер продолжает считать, что есть в корне неправильно.
Вот самый простой микшер на отключение канала газа CH3, который у меня работает на 133 прошивке.
CH3 -100% MAX !THR
100% THR THR
Переключатель THR - левый нижний.
Мануал на русском будет выложен Томасом как только закончатся глобальные изменения и будет более менее конечный вариант прошивки. Все основные главы переведены в данной ветке.
Читал именно этот мануал, были бы примеры - намного проще было бы разобраться, а так вчера пока додумался как этот тротлкут реализовать…
Счетчик мне не нужен - расход энергии телеметрия меряет, но все же интересно - что это за зверь “интегрирование положения ручки в канале газа”? Где об этом почитать?
Заметил один косяк - таймер (если назначить на ручку газа) считает независимо от реального положения канала газа, а смотрит только на положение ручки - т.е. когда ручка стоит, допустим, в среднем положении, а тротлкутом газ убран в минимум - таймер продолжает считать, что есть в корне неправильно.
Вот самый простой микшер на отключение канала газа CH3, который у меня работает на 133 прошивке.
CH3 -100% MAX !THR
100% THR THRПереключатель THR - левый нижний.
Смысл в том, что нужно не просто отключать канал газа, а выводить его ниже минимального положения - полный аналог глушения двигателя тумблером у ДВСов.
После загрузки последней стабильной версии микрокода (R141) были опасения, что возможны задержки в отклике сервоприводов, не приемлемые при пилотировании планеров при больших скоростях ветра и сильной турбулентности. Вчера летал на трех различных планерах при ветре 17 метрах в секунду. Проблем с парированием внезапных зволюций замечено не было. Управление по задержкам вполне комфортное. Кто не в теме - это не парение, а полеты в динамических потоках на склоне, развернутом к направлению ветра, где необходима быстрая реакция при неожиданных бросках и вращениях планера в полете.
Подниму темку. Днями придумал, где использовать виртуальный канал.
Для выполнения калибровок симуляторы запрашивают последовательно центр и крайние точки по всем каналам.
Х1 программирую на 100% от максимума при тумблере ID0 (в верхнем положении)
- на 0% от максимума при тумблере ID1 (в среднем положении)
- на -100% от максимума при тумблере ID2 (в нижнем положении)
После этого в каждый с 1 по 8 реальный канал добавляю канал Х1, переключатель = ON.
Калибровка по всем каналам выполняется трехпозиционным тумблером.
Модель называется “Калибровка”😉
Кто знает, для чего еще используют виртуальные каналы?
много для чего…
например для организации плавного перевода флаперонов в посадочное положение
или например для управления двумя двигателями у самолетов и вертов
у вертов при программировании механизма перекоса обычно не обойтись без одного виртуального канала…
Как я понял, виртуальный канал - это некая вызываемая программа, позволяющая структурировать миксы и экономить место в памяти, которого не так много.