Самодельный передатчик (часть 2)
4066 не ставил вообще
а можно чуть подробнее?
в смысле что Вы конкретно исключили из схемы?
В арниве ест некоторие фотки на то что наделалл. Надеюс скажете ваше мнение
По-моему, очень хорошо. Попробую сделать так.
имею вот такую паяльную станцию
Все получится. Посмотрите еще какие-нибудь ролики по технике пайки (их много в сети). Не заморачивайтесь на “микроволну” и другие продвинутые технологии (они - рулез, но работа по запайке МЕГИ128 предстоит разовая, и, КМК, упираться не стоит). Правильный флюс, правильная температура - и все пройдет отлично.
Di HALT снимал и выкладывал отличные ролики. Вот здесь. А “Пайка. Видео урок. Часть 3. Паяем SSOP паяльником” на той странице - это ровно то, что надо.
В качестве флюса он в том ролике использует, насколько я помню, с обычный глицерин.
Вобще упрощение схемы (без тренера) делалось давно и все выложенно на сайте поддержки проекта. Там есть и плата и вся доработанная схема.
Есть и подобное решение крепления дисплея.
sites.google.com/site/samocoder/…/valera69
Удевлен зачем мусолить вопросы которые давно решины. Давайте двигать проект вперед, а не топтаться на месте и раздувать тему до безобразия.
Читайте тему внимательно там уже все есть!
Удевлен зачем мусолить вопросы которые давно решины. Давайте двигать проект вперед, а не топтаться на месте и раздувать тему до безобразия.
Читайте тему внимательно там уже все есть!
то-то гляжу сплошные переделанные передатчики DSM 😃
Не спорю. Мой путь построения данного девайса сложнее. Переделать ХК оборудование просто. Но ценность этого проекта не в способе реализации, а в идее и програмном продукте. И в этом заслуга разработчиков. Я собрал сой аппарат без единого вопроса (пару вопросов по настройке и рацпредложение), и заметте не переделка, а полностью ручное изделие.
Поверте спаять сие чудо ерунда. Изучайте пытливей технологии на других сайтах.
А мы все - как спаять, да как спаять, как прошить, да как прошить - по 100 раз, а некоторым и тестер прикупить не помешало.
Ребят без обид, но за год ничего принципиально нового в теме, че ее растить.
то-то гляжу сплошные переделанные передатчики DSM 😃
На моей памяти - пара штук года 3 назад проскакивала… И даже усилитель мощности на 2.4 проскакивал. Хоть на готовой микрухе и по схеме из даташита, но за-то своими ручками и с фотками.
На моей памяти - пара штук года 3 назад проскакивала
да, находил их, с авторами связывался, но как выяснилось, ни один из них до конца доведен небыл, увы. наверно и мой не будет 😃
М.б. чем-то поможет - схема моей DX5e ( срисовывал сам, могут быть ошибки )
Транзисторы - м.б. и полевики ( SMD, в квадратных скобках - их маркировка, например [J3] ). Переключатель внизу ( “???” ) - не установлен, но по схеме - напрашивается ( пытался подключать - на сигнал вроде не влияет ). Платка PAD_A перед антенной - непонятно что, что-то мелкое, м.б. делитель какой-нибудь или ограничитель мощности, приклеена с обратной стороны платы.
Пакеты на ВЧ-модуль - UART ( 125000,8,N,1 ), пакеты по 14 байтов, первые 2 байта - 00 00 в обычном режиме, 20 00 - пониженная мощность ( при проверке дальности ), 80 00 - во время привязки к приемнику ( у Алексея было по-другому, так что у меня м.б. и аппаратура не совсем стандартная ). Дальше идут 6 каналов, по 2 байта на канал, первый по порядку байт - старший, старшие 6 битов - номер канала ( 000000…000101 ), и потом 10 битов - значение; его вроде в приемнике тупо умножают ( сдвигами ) на 4.5 и получают длительность импульса в тактах по 1 мкс ( 1 МГц ). В т.ч. последний канал - связан с тумблером тренера, т.е. это почти 6-канальная аппаратура 😃 Такие пакеты идут каждые 22 мс.
Господа, кто пользует дисплей от Nokia3310 и подобные. Есть ли у вас визуальный эффект засветки всех пикселов если поднести к яркой лампе или под яркое солнце. Если прямого яркого света не падает на дисплей, то все работает нормально. От чего такое и как бороться? Эта проблема уже задрала. Причем проявляется на всех дисплеях от N3310.
Эта проблема - не есть проблема. Она обмусолена тут уже со всех сторон. Берете черную изоленту и наклеиваете на стекло дисплея там, где у него контроллер.
спасибо, попробую
вопрос на засыпку а кто нить пробовал для варианта платы под HK 2.4 GHz 6 ch (я смотрел плату от KREN) разместить кнопки управления прямо на печатной плате ? чтобы отдельно их не прикручивать к передней панели передатчика ?
Скорее всего паяльник вам в руки и вперед.
это понятно… я спросил для того чтобы кто нить (если такой есть) поделился своим опытом и может быть найденными граблями в этом 😃
А какие тут грабли? Просто нужны длинные кнопки и соответствуюшая разводка платы. Но при существующих наработках, наверно нет смысла ломать голову по разводке и тратить уйму времени для единичного экземпляра. Ну если только чтобы было как не у всех.
поделился своим опытом
Я не стал прикручивать кнопки к передней панели передатчика, а приклеил термоклеем изнутри джойстик от nokia 3250. управлять удобно и отверстие всего одно в корпусе. По нажатию на джойстик включается режим bind HK 2.4 GHz 6 ch
+1
Джойстик - мегрулез! Лучше джойстика (для наших “вертикальных” меню) - только валкодер.
Вот только биндинг по нажатию… Стремновато как-то. А ну как заденешь случайно во время полета?
По поводу кнопок на плате - надо смотреть по месту. Возможно, есть смысл сделать отдельную субплату для кнопок, но не лепить ее на корпус, а смонтировать на основной плате на стойках.
Ну, скажем, так: на субплате 4 кнопки, значит 5 или 6 соединений с основной платой. По углам субплаты впаиваем 4 отрезка толстого медного провода, 5й и 6й - где-то еще (по серединам длинных сторон?). В основной плате сверлим под эти ноги отверстия с монтажными площадками (приличной площади!), подводим к ним дороги. Вставляем эти ноги в основную плату, монтируем основную плату в корпус аппы (фиксируем ее положение, чтобы впредь при снятиях/установках она никуда бы не сдвинулась с насиженного места!) придвигаем субплату к панели аппы, чтобы кнопки вошли в свои гнезда, регулируем по высоте и влево-вправо при необходимости, а потом распаиваем эти медные ноги на основной плате и откусываем лишнее. Чтобы ноги не продавились / не погнулись и площадки от платы не оторвались, вливаем между платами термоклей или вкладывам кусочек чего-нибудь этакого.
Вот только биндинг по нажатию… Стремновато как-то. А ну как заденешь случайно во время полета?
Задевайте сколько угодно! Чтобы войти в режим BIND нужно включить питание передатчика при нажатой кнопке “bind”, при включенном передатчике - хоть занажимайся - никакой реакции 😉
Дмитрий, если я правильно понял, то в верхней части платы два СМД компонента, это светодиоды для подсветки? Это не совсем правильное размещение светодиодов. У данного дисплея подсветка размещена в нижней части, где есть скос подложки, светодиоды как раз должны светить в плоскость скоса!