Самодельный передатчик (часть 2)

Denn

failsafe save to EEPROM when you disconnect Ground ( - )

stenkodv

Полистал тему (не всю, всю нереально) но так и не понял где схема декодера, или можно к любому привязать? (я о этих схемах sites.google.com/site/samocoder/variantes). Радиомодуль на si4032 можно использовать? может такой вариант был в теме но я не нашол.

dollop

Если без переделок в коде, то привязать можно к любому ВЧ модулю с PPM входом (любой предназначенный для управления моделями). Поэтому и приемник будет соответсвующий. И декодер в приемник уже встроен, будь то аппаратный или программный.
С переделками - вообще к любому 😃

stenkodv

А ВЧ модуль с РРМ на si4032 Не встречали?

minhthien1988

Denn

i am sorry because i slow understand.

All thing is ok. i understood

thank a lot for your Project

happy chismast and new year

Cheer

gorbln
stenkodv:

А ВЧ модуль с РРМ на si4032 Не встречали?

Посмотрите тему про openlrs. Там сделано на rfm22/23bp, что есть перемаркированные модули силабс.

Sederik

Здравствуйте.
Хочу спросить про плату кодера от dollop под неоригинальный дисплей на линейных стабилизаторах)
Hа плате диоды стоят или стабилитроны? То есть там проверочные точки для контроля напряжения или напряжение стабилитронов?
В перечне деталей не нашёл просто…

Tigra74
Sederik:

Здравствуйте.
Хочу спросить про плату кодера от dollop под неоригинальный дисплей на линейных стабилизаторах)
Hа плате диоды стоят или стабилитроны? То есть там проверочные точки для контроля напряжения или напряжение стабилитронов?
В перечне деталей не нашёл просто…

стабилитронов там нет.
проверочные точки-выход +5 вольт со стабилизатора.
и двумя подстроечными резисторами выставляеется напряжение AREF и напряжение батареи на дисплее.

Sederik

А подписи на плате 2,4 вольта и 3 вольта что значат?
И как 3 вольта на дисплей получают? Неужто делителем? Ну, и непонял, зачем тогда там диод)
Спасибо за ответ.

Tigra74
Sederik:

А подписи на плате 2,4 вольта и 3 вольта что значат?
И как 3 вольта на дисплей получают? Неужто делителем? Ну, и непонял, зачем тогда там диод)
Спасибо за ответ.

А какой диод?От переполюсовки?
На дисплей идёт 5 вольт.
О какой схеме речь?
Скиньте схему с отмеченными участками и элементами,которые интересны.

Стабилитрон наверное ограничивающий размах ППМ на ВЧ модуль?

dollop
Sederik:

То есть там проверочные точки для контроля напряжения или напряжение стабилитронов?

На “той” плате действительно есть два стабилитрона. Один 3,3В - в цепи питания дисплея, второй - 2,4В - ограничичвает размах ППМ, приходящий из внешнего мира на тренерский разъем.
По поводу питания дисплея. Ни одного дисплея (3310, 3410, 5110) у меня не сгорело от 5В. Они к 5В толерантны. Была партия китайских 3310, которые ни в какую не отдавали нормальный контраст при питании от 5В. А от 3,3В - было все пучком. Оттуда там и взялся этот стабилитрон.

dollop

Давно хотел показать что было сооружено в начале осени совместно с Евгением (КРАСАВЧИК).
Отдельное спасибо за помощь ППМ захватом и консультации Сергею (MSV)

Встроен кодер на этот раз в игровой джой. Вроде бы такого тут еще не показывали. Работа, если честно, адская, много раз вспоминал соответствующих врачей, у которых руки всегда в тепле.

Из плюшек есть следующее:

1. Добавлен вход ППМ. Есть в меню контролов опции, и соответственно можно прилепить ППМ на желаемый канал. К сожалению, автоинверсию ППМ не реализовал, так как на данном этапе это не нужно. Потому что основное предназанчение в этом проекте у входа ППМ - завести в кодер хед трекер.
  2. Добавлен переключатель для Ардупилота. Я выше уже выкладывал видео. Всего четыре режима.
  3. Добавлены 4 кнопки поворота камеры на максимальные значения (pan, tilt). Вообще очень много в кодере сделано для управления камерой - и три доп пропорциональных канала, каждый из которых может автоматом замещать канал, пришедший с ППМ входа (при отсутствии такового), плюс настраиваемые кнопки минимаксных значений этих каналов.
  4. Контроллы с тумблерами заменены на кнопки. Одно нажатие - максимум контролла, второе - минимум. В кодере вообще получилось отсутствие тумблеров.
  5. Изменил второй экран меню. Теперь там подобие монитора.
  6. Однако, много исключено (закоменчено). Например полетный режим только один. Нет температуры, тахометра, тока антенны, трехпозиционного переключателя. Да и дисплей под рукой был только 3410.
    Поэтому напрямую шить не советую. А использовать для раздербанивания на готовые программные модули вполне пойдет 😃

Да, еще при встраивании этого всего в джой возникла огромная проблема - маленький ход переменных резисторов. Напряжение на них изменялось всего на 0,9В от одного крайнего положения до другого. И с разными средними напряжениями. Ни о какой точности речи быть не могло. Поэтому было найдено решение - применить ОУ для масштабирования и сдвига напряжений.

Результат положительный, но нужно фильтровать питание или укорачивать провода, потому что есть дрожжание, но не по всем аналоговым каналам (да и не всегда).

Так что вот что в итоге получилось в картинках.

Здесь схема, печатки, исходники.

Tigra74
dollop:

потому что есть дрожжание, но не по всем аналоговым каналам (да и не всегда).

Можер резисторы такие?

Дрожали показания каналов на экране от резисторов на стиках турниги,к которым был подключён самокодер- не чистка не экранирование не помогло.
Резисторы вроде новые-а оказалось не пригодные для пульта- может шероховатость резистивного слоя,или люфт.
Впаял ради интереса вместо регулятора громкости в мощный усилитель - так хрипело в колонках только при малейшем повороте рез-ра.

Так и подобрал-поставил те ,которые не “хрипели”.

Dinotron
dollop:

Встроен кодер на этот раз в игровой джой. Вроде бы такого тут еще не показывали.

Вау! Опередили! Класс! Я к такому примеривался. А почему у вас малый ход-то? Или у меня гумно мамонта, но отдаёт вполне правильный диапазон. В любом случае спасибо за реализацию.

Sederik

dollop, спасибо за ответ.
Думаю ничего страшного не будет если 2,4 в заменю на 2,7.
P-канальный ключ ВЧ модуль отключает?

dollop
Tigra74:

Можер резисторы такие?

Скорее всего. По каналу газа наиболее часто этот эффект виден.

Dinotron:

А почему у вас малый ход-то?

Потому что в джое стоят обычные переменные резисторы с 270 градусами. А у “стика” джоя угол поворота от централи от силы 12-15 градусов. Вот и получается ерунда. Да еще и некоторые резиторы зафиксированы так, что только ломать конструкцию. Вот и нагородил модулек на операционнике.

Sederik:

Думаю ничего страшного не будет если 2,4 в заменю на 2,7.

Если не планируете тренер/ученик использовать вообще пол платы можно не запаивать

Sederik:

P-канальный ключ ВЧ модуль отключает?

Да. Для экономии аккума

minhthien1988:

this project can monitor Nokia 5110 to replace for NOkia 3310 ?

5110 LCD works pretty well without firmware modification

minhthien1988

hey dollop

can use Lcd nokia 5110. but i see input 5110 is diffirent 3310.
and i think have to change code , do you try ?

monitor 5110 is popular than 3310.

dollop

I did try both LCDs - 3310 and 5110 on the same firmware. They DO work without any change in code. These LCDs have the same controller, commands and resolution. The pinout (it’s better to say, pin names) is slightly different. You may refer to the circuit.

minhthien1988
dollop:

I did try both LCDs - 3310 and 5110 on the same firmware. They DO work without any change in code. These LCDs have the same controller, commands and resolution. The pinout (it’s better to say, pin names) is slightly different. You may refer to the circuit.

Okey ,wonderful ,

i will buy a lcd 5110 to upgrade for my TX with project avr 128

here also project Diy TX 6ch use arduino + lcd 5110,it is simply
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1817699&p…