Самодельный передатчик (часть 2)
msv Помогите перевернуть изображение на дисплее в прошивке 1.8 для 3310 , дисплей у меня вверх ногами.
Помучившись сделал так : в файле lcd_3320 добавил две строчки.
//------------------------------------------------------ одинаково
void LCD_pixel (unsigned char x, unsigned char y, unsigned char color)
{ // Рисуем пиксель. Все остальные процедуры работают через нее
unsigned char i, bt;
x=83-x;
y=47-y;
i=y>>3;
bt=1<<(y & 0x7);
if(color) buff[i][x]|=bt;
else buff[i][x]&=(~bt);
}
//------------------------------------------------------
Вроде бы все работает.😒
Уважаемый Ubd, не могли бы Вы выложить схему и желательно печатку 8ми канального декодера?
Извините что прошу здесь, просто ту давнешнюю тему не стал поднимать.
На PIC16F630 которая? Или на цифровой логике CD4015? Есть ещё на CD4017…
Есть еще и на ATTINI2313 - 6 канальная с всякими дополнительными возможностями. Сам проверял - РАБОТАЕТ
Есть еще и на ATTINI2313 - 6 канальная с всякими дополнительными возможностями. Сам проверял - РАБОТАЕТ
А покажи;)
А покажи;)
rcopen.com/forum/f8/topic207267/145
где-то так
😃
Вообще то это декодер, а отсюда и вывод что это приемник;)
Сегодня собрал передатчик с прошивкой от MSV - нахожусь в полном восторге. Всё очень здорово и грамотно, и есть всё необходимое. Рекомендую!
На PIC16F630 которая? Или на цифровой логике CD4015? Есть ещё на CD4017…
ну вообше на PIC, а тот который второй, чем отличается? киньте ссылку на него пожалуйста.
Пока не добрался.
Просьба “до кучи”: пожалуйста, когда будешь разбираться, проверь к чему должен быть притянут резистор R7 (подтяжка коллектора VT3) - к +5 или +12?. Т.е. PPMOut сколько вольт должен быть?
Я сегодня осциллографом свою “Футабу 6EX” потыкал - 3,5 вольта к тренеру вылезают…
Вообще то это декодер, а отсюда и вывод что это приемник;)
Вобще-то спрашивали про декодер
просто с кпк отвечал он ссылку так обозвал сам 😃
А кодер на тиньке написать можно но надо-ли
такой изврат? 😁
Вот и я подумал, что за кодер на тиньке))
Ссори прогнал, да про декодер речь)))
Японцы делали на тиньке с ИК светодиодами аппу, для комнатных моделей)
ну вообше на PIC, а тот который второй, чем отличается? киньте ссылку на него пожалуйста.
Я бы не рекомендовал, бы тот декодер который 8 канальный на PIC16F630. У него есть серьёзный недостаток. Он выдаёт канальный импульс на руль машинки, с частотой в два раза медленнее. Должно быть каждые 22 мс, а он выдаёт каждые 44 мс. Это всязано с низкой производительностью процессора, ему не хватает встроенных 4х Мгц, видимо. Из-за этого не успевает отработать каждые 22 мс.
Ну и руль машинка двигается заметно медленее. Как бы для тренера подойдёт, но если пилотажку эксплуатировать, или какой ни будь 3D самолёт, но не рекомендую. Есть ещё вариант, на 6 каналов. Такой вариант программы 6 каналов, успевает декодировать каждые 22мс, только Fail Safe - без реверса. А те что на 4015 и 4017, это стандартные во всех приёмниках ставятся, проверенно, работают надёжно, только FailSafe нет, да он и не очень то нужен.
Ты мыло своё давай, я тебе вышлю схемы, если нужно. И хватит засорять ветку про Передатчик, декодерами для приёмника.
ВЧ часть можно реализовать на VW2500M RF-трансивере.
Да еще и видеокамеру поставить с выходом на пульте…
Дальность минимум 1000 м. Геморроя практически никакого.
Стоимость в г. Киеве в компании imrad составляет 163 грн
Думаю и в остальных где-то так.
Посравнению с остальными аналогичными модулями цена шаровая или почти шаровая. Имеет габариты - 50x25.2x10mm
Сколько весит не знаю но судя по габаритам - мало. Но кому надо еще меньше можно попытаться снять пластиковый корпус и обтянуть в термотрубку
Выводи делайте сами!!!
Ниже приведу ссылки кому стало интересно
radio.delanet.info/content/view/757/39/
😈
Да еще и видеокамеру поставить с выходом на пульте…
Это каким образом ? С теми скоростями передачи что заявлены для этих модулей 1.2kbps…256kbps дай бог звук запихнуть можно , но никак не видео (во всяком случае без серьезной обработки, а она пока не дешева). Мощность тоже не ахти 1 мВт для версии 2,4 ГГц и 10 мВт для версии 433 МГц
Дальность минимум 1000 м
Скорее максимум, так как всегда дают теоретическую в идеальных условиях (хотя на 433 может и быть почти так). Единственное прельщает законченность модулей , и то наиболее интересны на 433 и то для передачи телеметрии какой нибуть ,например если она сразу по RS232 идет.
Ребяты, а не просвятит ли кто-нибудь меня вот на какую тему:
Футаба имеет режим проверки дальности. Как она вводит свой передатчик в этот режим?
Что будет делать ее передатчик, если его подключить в качестве ВЧ-части к нашему кодеру? Он вообще в рабочий режим войдет?
Если 0dB на корпусе VW2500M это правда, то дальность не 1000м, а 20 в прыжке - это мощность голубозубой гарнитуры…
не путайте dB и dBm 😎
Все правельно 1000 м
так кат это dВ (децебел вольт), а это dВm (децебел ват)
Посмотрите это
это dВm (децебел ват)
dBm (русское дБм) — опорный уровень — это мощность в 1 мВт. Мощность обычно определяется на номинальной нагрузке (для профессиональной техники — обычно 10 кОм для частот менее 10 МГц, для радиочастотной техники — 50 Ом или 75 Ом). Например, «выходная мощность усилительного каскада составляет 13 дБм» (то есть мощность, выделяющаяся на номинальной для этого усилительного каскада нагрузке, составляет 20 мВт
взято отсюда ru.wikipedia.org/wiki/Децибел