Самодельный передатчик (часть 2)
скажите можно ли к данному кодеру подключить данный USB-адаптер ?? www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb Если можно то к каким выводам
- Можно. Я успешно подключил…
- У меня он цепляется на разъем “тренер-ученик”. Как я писал чуть выше - на этом разъеме у меня уровни 5V. Вариантов подключения кроме “Out кодера на In адаптера” + “землю к земле”, по-моему, просто нет.
А вообще, этот шнур работает везде, кроме RealFlight.
Насчет “везде” - не уверен, но с RealFlight - работает.
…И еще так, на всякий случай: Адаптер собран по тамошней схеме (с транзисторным ключом V1; говорят, кое-кто его выбрасывает) и с тамошней прошивкой. Альтернативную прошивку заливать не пробовал, ибо оригинальная пока устраивает. Чисто личное: я предпочитаю кварц-лодочку с обвязкой, а не трехногие керамики.
Очень мне не хотелось плату переделывать, поэтому внес небольшие косметические изменения в версию 1.8
…
Под старую разводку платы (без замены выводов на динамик и SW2)
…
Прошивка понравилась. Только у меня плата разведена по новой версии. 😦
А есть-ли у кого-то откомпилированный файлик этой прошивки под доработанную плату с экраном 3410 (Coder.hex)?
Выложите, плиз. Перепробовал всё что нашел - не оно 😊
где в интернете можно купить ручки управления ??
где в интернете можно купить ручки управления ??
Выбирайте hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
+1
Ищите на барахолке или по знакомым б/у 4-х каналки
Здравствуйте! А под прошивку 1.8 и экран 3310 плата есть переразведенная ??? Поделитесь пожалуйста !!!
Собрал новый передатчик с синтезатором от MSV ( только убрал модуляцию генератора 4 МГц ). Настроил по образцовому приёмнику JR. Потом попробовал работу с другим приёмником с кварцами стандарта Футабы и получил облом: машинки дёргаются, а 4-5 каналы вообще не работают! Похоже, из за разницы частот на 1-2 кГц уплывает режим компаратора приёмника, и сигналы не дешифруются.
Приёмники с кварцами JR работают.
Проверил с приёмником HiTech - работает!
Счастье все ближе и ближе… Безконтактные магнитные абсолютные энкодеры по вменяемым ценам:
русскоязычный реселлер (не реклама, а быстренько прочитать об чем речь…)
производитель
Даташиты:
10 бит
12 бит
Правда пока в привычных для физлица местах я их не вижу. Если кто знает аналоги - поделитесь, Pls.
Попробуйте у них образцы заказать.
Всем добрый вечер!Наконец собрал передатчик почти полностью,осталась одна косметика.Всё прекрасно,верт даже как-то отзывчивее стал,что ли…Проблема только в следующем:калибруется без нареканий,но при выключении и включении опять требует калибровки.Или я чего не так делаю?Никто не сталкивался с этим?
Проверь состояние фуза EESAVE.
Хотя нет, сорри… Он только от стирания…
Вот,попробовал.Снял галку,полностью не перепрошивал.Всё по-прежнему,да ещё и авария ЕЕПРОМ 3 раза подряд выскакивала.Может,перепрошить полностью?
А и перепрошей… Делов-то…
У тебя, совсем случайно, кнопки не залипают/не дребезжат? Все джойстики и дополнительный канал подключены надежно?
Питание? Конденсаторы в фильтрах по схеме? BODEN и BODLEVEL?
Включи кодер с зажатой кнопкой “влево”, откалибруй. Погуляй по меню, выйди из меню с SAVE.
Потом сделай RESET (ножка Reset на разъем программирования выведена? Закороти ее на землю аккуратненько). Если после ресета калибровки не потребует, значит (КМК) питание и/или BODEN/BODLEVEL
Необходимо подвигать во всесторони все 5 ручек
канал №1,№2,№3,№4,№8 (по кругу)
Потом подстроечным резистором виставить середину всех 5 ручек (центр должен быть и в №8 канал)
На екране долно появится квадрат сигнализирующий центр.
Жмем вправо.
Должно все получится
Да,на 8-м канале при калибровке квадрата нет.На прошлой прошивке он был.(на самой последней).Потом я прошил предыдущей прошивой с перевёрнутым экраном 3310.Но ползун 6-го двигается адекватно.Да,и термометр стал показывать 36С.???😵
Дело все в том что канал №8 это простой резистор который сам в центр не возращаестя его после того как покрутить во все стороны необходимо просто выставить по центу и все (тогда должен появится квадрат)
ЯСНО!!!
Так вот нет квадрата,ползун строго по центру.Шью предыдущую.Ради чистоты эксперимента.
Для калибровки надо покрутить все 5 резисторов и выставить квадрат (одновременно) тобиш центр
Если нет хотябы одного квадрата необходимо покрутить подстроечный резистор
Жмем вправо
Если на канале №8 нет квадрата стоет поигратся с резисторами R20 и R22 а то и с R21
Да еще канале №8 это горизонтальная полоса на экране
Насчёт этих 3-х резюков-возможно и правда,потенц очень сомнительный.Завтра найду хороший на 1Ком.Возможно,и в монтаже засада,мог и напутать,после двух ночных смен…
Необизательно 1Ком
Я ставил R20 и R22 - 1,5 Ком а R21 - 10 Ком и работает
Одним словон нада взять то что есть в наличии и простот поексперементировать
Да еще чтобы правельно температуру виставить при калибровке надо замерять градусником температуру окружающей среди и стрелками верх внис виставить ее
Дальше вправо
По поводу экрана Нокии 1100:
если в инициализации дисплея написать следущее -
lcd_write(CMD,0x22); // write VOP register
lcd_write(CMD,0x9F); //0x9f
то он работает при 3,3 - 5 В на всех входах питания ( т. е. все входы питания запаралелены )