Блок питания от компа
Вот чего нарыл
mystranica.fatal.ru/?kmp36
Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.
Доброго всем дня
Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло abms@odtel.net в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО
Заранее благодарен
Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.
Доброго всем дня
Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло abms@odtel.net в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО
Заранее благодарен
В БП все реально просто =))) Разбираем, на зеленый и черный ставим выключатель, второй черный вешаем на корпус через винт крепления печатной платы. На красный + черный вешаем нагрузку в виде лампочки 6 - 7 вольт. С желтого + черный снимаем 12 вольт. С желтого + белый снимаем 18 вольт. Остальные провода можно отрезать под корень… =)))
Таким образом заманстрячил себе вчера БП за 2 часа, нарыв на полке старый на 250 Вт. Теперь надо зарядник собрать, скорее всего МастерКитовский, хотя в раздумьях пока.
Кнопочка на блоке просто выключатель сетевого питания ❓ или она чёрный и зелёный провод коммутирует ❓ …… если просто выключатель то чёрный и зелёный замкни (читай весь пост) ❗
Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.
Теперь второй вопрос.
Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
Вопрос:
Как поднять напряжение до 12.15V
Ок попробую как рекомендует Павел!
А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?
Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.
Теперь второй вопрос.
Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
Вопрос:
Как поднять напряжение до 12.15V
Ок попробую как рекомендует Павел!
А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?
Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V
Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V
У меня такая же проблема. А никак попроще нельзя? а то я в этом деле дилетант?
Сейчас специально померил….у меня лампочка стоит на 6.3V и 0.125 A…… напряжение без нагрузки 12.25V а с нагрузкой в виде лампочки на 12V и 1.5A получается 12.02V……
Правда блок какой-то глюкнутый только с подобными лампочками работает……не чего другого на нагрузке не признаёт и не запускается….
Попробовал на корпус “землю” бросить, никакого эффекта не последовало. ((
А кто нибудь пробовал на 3 вольта нагрузку вешать? Дает эффект нет?
Доброго всем дня
Заранее благодарен
На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.
Mozhet u vas jestj vozmozhnostj prilatj po meilu ilji pomestitj na eto saite etu shemu s opisanjijem?
вот оно
вот оно
нет, здесь зарядник для авто, а там был блок питания
нет, здесь зарядник для авто, а там был блок питания
просто здесь решили мощный блок питания ипользовать для зарядки… а это просто БП от 12 до 18 В 6 А ( можно переделать на 10А)
На днях прикупил зарядник E-Flite Pannacle и он очень удачно работает с компьютерным блоком питания… Толко надо как следует нагрузить +5 вольт (красный провод), например, автомобильной лампочкой (как в моём случае, от габоритов ВАЗ).
Будьте добры выложите эту статью
или на мыло abms@odtel.net
Спасибо заранее
А вот если взять блок PowerMan, то вообще ничего грузить не надо, только замкнуть зеленый провод на землю. у него интеллектуальный вентилятор, подстройка напряжения,(рег резистор на плате) , и похоже, компенсация сопротивления проводов, потому как его грузишь, а напряжение слекги ( на 50-100мв подрастает при токе от 1 до 6А…
Спасибо
То что надо 😃
А никто не задумывался над тем что не очень корректно запитывать импульсный преобразователь (зарядник то бишь) от импульсного же блока питания ? В том же тритоне , при питании от компового БП, часы идут неравномерно, чего не замечается при запитке от свинцового акку. Не могут ли из-за этого появляться и другие глюки?
Привет
Решение одно влепить в цепь аккум , плюс к плюсу минус к минусу .
Сам замечал зарядке легче работать както , с аккума .
Питание чище наверно по этому .
А никто не задумывался над тем что не очень корректно запитывать импульсный преобразователь (зарядник то бишь) от импульсного же блока питания ?
А не пробовали запитать зарядник с нормального стабилизированного блока питания, а не экономить копейки.