Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
а xBee с такой дальнобойностью у вас там не запеленгуют? В принципе за ж**пу взять могут? я так понимаю что модуль был доработан?😃
а xBee с такой дальнобойностью у вас там не запеленгуют? В принципе за ж**пу взять могут? я так понимаю что модуль был доработан?
хВее стандартный я ничего не дорабатывал. Мощность то-же разрешенная (до 500 мВт). Следовательно, до моей Ж им не добраться. 😃
Я что там в хВее можно дорабатывать?
что там в хВее можно дорабатывать?
мощность выходного каскада! шутка:) просто не сталкивался пока с такими зерями
Вопрос из зала: а как вы подключали XBee? Как рашели проблему 10% duty cycle?
Вопрос из зала: а как вы подключали XBee? Как рашели проблему 10% duty cycle?
На передающей стороне пик24Ф подключен к ППМ с одной стороны и к хВее с другой. Т.е. пик контролирует хВее. Этот-же пик декодирует ППМ, преобразует его в пакеты и передает в хВее, и еще управляет мощностью хВее. Он же и считает дюти цикл, и в случае чего - просто ресетит xBee. 😃
В случае чего - мне понравилось. 😃
А сколбко РЕАЛЬНО данных идёт в канале?
А сколбко РЕАЛЬНО данных идёт в канале?
Я сейчас передаю 8 каналов с пульта (можно и больше), но перед передачей они пакуются. В итоге средняя скорость передачи ~ 2000 бит/c. Если сделаю вместо 16 бит на канал - 8, то будет в 2 раза меньше.
Короче, передается вот как:
- Каждый канал, как только его значение меняется, передается 5 раз. В итоге получаем что 50 (это 50 раз в секунду проверяем канал) *8 (это 8 каналов) * 16 (это 16 бит) - это сейчас предельная максимальная скорость передачи при условии что все каналы меняются каждые 20 мС.
- Независимо не от чего, все 8 каналов передаются каждую секунду по 5 раз подряд. Это сделано чтобы можно было детектировать фейлсейв.
Я проверял среднюю скорость передачи. В нормальном полете она у меня была 2000 бит в секунду. 😃
Уж очень избыточно в протоколе у вас.
Может стоит глянуть хотя бы реализацию PCM?
Уж очень избыточно в протоколе у вас.
Кроме передачи 16 бит вместо 10, другой избыточности там нету. Точнее она есть, но она необходимо.
А вообще, для моксимальной дальности, надо использовать все 24 кбит, но со специальным кодированием. 😃
3D-модель платы 😁
Два USB, два ВЧ-разъема, куча других коннекторов… А вот что это большое квадратное - так и не понял 😃
А вот что это большое квадратное - так и не понял
GSM модуль. А рядом с ним - GPS. А с другой стороны пик и 14 выходов на сервы. 😃
Плату вот сегодня в производство отправил. 😃
PS. Во премя разработки этой платы открыл для себя еще один косяк “как у всех”. 😃
Короче, выбирал я GPS модуль и обнаружил следующее: зачем народ делает внешние выносные GPS модули вместе с антеной, если можно выносить отдельно только антену? 😃
GSM модуль. А рядом с ним - GPS.
Теперь ясно 😃
зачем народ делает внешние выносные GPS модули вместе с антеной, если можно выносить отдельно только антену?
Ну наверно фидер к антене также трудно настроить (по коэффициенту усиления и направленности) как и саму антену, вот и отказываются от “лишнего” звена, на стационарных объектах куда не шло, а вот передвижные очень капризные…(стоит кабель плохо закрепить тут и начинаются приключения).
Хочу обратить внимание на заграницу может кто еще не видел.
Китайцы снова нас делают, за $1,099.00 на сайте http://fpvhobby.com/ готовы продать систему стабилизации для многоосных летательных аппаратов. Нужен гордый ответ загранице, а то че это они нас опережают 😃 А вообще конечно цена кусается, но очень хочется правда. Очень желею, что в электронике не очень волоку, прям руки чешутся но мозгов не хватает.
Очень желею, что в электронике не очень волоку, прям руки чешутся но мозгов не хватает.
Так здесь вас ждут - megakopter.ru (не реклама)
Нужен гордый ответ загранице, а то че это они нас опережают
Вы вот эту тему почитайте (ближе к окончанию) 😃 rcopen.com/forum/f90/topic189513
Возможно, это уменьшит душевную боль 😂
Вы вот эту тему почитайте (ближе к окончанию) FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот Возможно, это уменьшит душевную боль
Пожалуй соглашусь, проблем много. Но мне данная система как то сразу не понравилась. За ссылку спасибо не видел.
Китайцы снова нас делают, за $1,099.00 на сайте fpvhobby.com готовы продать систему стабилизации для многоосных летательных аппаратов.
Ничего сверхьестевственного.
По задумке мой автопилот это сможет без проблем, только дешевле на порядок.
Просто сейчас другие дела. Руки не доходят вновь заняться автопилотом.
Ничего сверхьестевственного. По задумке мой автопилот это сможет без проблем, только дешевле на порядок. Просто сейчас другие дела. Руки не доходят вновь заняться автопилотом.
Diman_Y если бы я не верил, что это возможно, то не проявлял бы интерес к этой теме. К сожалению я потребитель, но готов участвовать в этом проекте. Как только появится относительно рабочая версия, обязательно возьму паяльник в руки. На данном этапе я понял, что не селен. Дойдет до практики обязательно вольюсь в эксперименты.
Я вооще считаю, что как то не справедливо, что нет русскоязычной разработки в этой области. Немцы китайцы, а наших нет.
что нет русскоязычной разработки в этой области
А smalltim- не русскоязычный? И не в Красногорскоживущий?
Причём, уже давно не “разработка”, а серийное изделие с очень приличным (китайцы- и рядом не стояли) качеством: rcopen.com/forum/f90/topic205896
😃