Хочу сделать простенький видеосвитч для двух камер FVP
Неужели дома не завалялась серва с которой нельзя было бы расстаться. Сегодня на работе проконсультируюсь с нашим электронщиком и может быть и схемку родим.
Сервы точно нет. Ну хорошо у кого то есть серва, оно прочитает этот топик и ему пригодится схема с сервой, у кого то нет, мне бы пригодилась с релюшкой. Пусть будут две схемы 😃 Спасибо!
У реле по ссылке два контакта нормально замкнутые (NC и COM). Т.е. если питание на реле не подавать через ключ, то через них видеосигнал будет идти по-любому. Вешаете на эти контакты выход основной камеры. А вторую, которую будете включать периодически ,на другой контакт (нормально разомкнутый - NO). Вот и получится экономия электроэнергии.
Хотя реле и так потребляет в режиме удержание несколько милиампер всего-то…
Александр, все, я понял, спасибо! принцип реле не понимал видимо 😃
Короче мне нужна релюшка на 12V с минимальным потребляемым током, может посоветуете какую-то по памяти?
Какое лучше взять, эектромагнитное, твердотельное, какое может подойти по параметрам в том же каталоге Платана? Упс, я не видел что вы отредактировали ваш первый пост…
Да вот самое простое (отечественное) реле на 12в, которое Вам подойдет:
platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=46090&group=11398
Лучше такое: lib.chipdip.ru/248/DOC000248399.pdf
Дороже, но для видеосигнала более подходит.
Между выводами обмотки обязательно конденсатор - керамику 1 или 0.1 мкФ. К корпусу реле припаять землю видеосигналов.
Между выводами обмотки обязательно конденсатор - керамику 1 или 0.1 мкФ.
Андрей, имеются ввиду управляющие выводы реле A-B?
Ага!
Да-да 😃
Чипдип конечно негуманный магазин 😃 В Платане и то цена почти в 3 раза ниже…
Сергей с вашего позволения:)
Думаю тут все ясно.
Автандил - LM- ка лишняя. Ключ можно напрямую. Но это все равно не оптимально.
Если б с нуля - проще выполнить на паре микросхем. Допустим спаренный D триггер 564ТМ2 и аналоговый мультиплексор 4053, пара резисторов и пара конденсаторов.
LM-ка для развязки и как бы технически выразиться для четкой работы схемы. килоомным задаеться порог появления 1 на 1 и 7 выходах. если тумблер в нейтрали(трехпозиционный) на выходах нули, щелк и 1и 0 или на оборот. Ну я человек совершенно ничего не понимающий в электронике взял просто готовый узел и найдя в недрах инета LM-ку кумекнул так.
Так что особо то и не пинайте:)
В Платане и то цена почти в 3 раза ниже…
я там когда-то затаривался разной электро мелочевкой…довольно бюджетный магаз, особенно если брать оптом!)
а реле РЭС 49 нужно брать с паспортом РC4.569.025 рабочее напряжение от 10-16В, а также (РЭС10,РЭС15, только опять же паспорт необходимо подбирать на напряжение питания 12В) думаю стоит попробовать, работать должно однозначно! А вместо RC свича можно использовать спид контроллер коллекторного мотора! у меня стоит такой, включает поисковую сирену!
спид контроллер коллекторного мотора
Хорошая идея! Да, свитчек мной указанный оч. маленький и весит 7 грамм, стоит правда $7 почти.
Хорошая идея!
идея не новая и не моя), многие именно этот вариант и юзают! работает очень хорошо, причем релюшки можно подключать к спид контроллеру не на 12В, а любые на напряжение до 12В, единственное необходимо настроить расход по каналу, который будет управлять спидконтроллером, нужно что бы напряжение на выходе контроллера соответствовало рабочему напряжению реле! удачи!
Вставлю свои 5 копеек. Купил по ошибке такую хрень hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , долго валялась (не знал куда бы применить), а потом оказалось что если обрезать все лишние провода то это уже готовый видео свичть.