Бюджетная телеметрия FrSky
Думал сначала внутрь корпуса
На вашем пульте - просто просится чверху на врезку. У меня 9Х - там поверхность изогнутая, я и то думаю как грамотно врезать…
Собрал индикатор.Думал сначала внутрь корпуса, но потом передумал, пусть будет съемный.
А у меня такой точно корпус щас
Я врезал экран
Завтра фото скину
Врезать конечно эстетичнее и компактней. Но при этом мне пришлось бы разносить три тумблера двойных расходов, а руки уже привыкли что они там находяться. И съемный экран удобнее, возможно еще что-то захочется подключить к телеметрии (нарыл среди хлама GPS трекер, подключил на комп, разбираюсь)-а это снова открывать корпус и останется вырезаное окно. А так порт всегда доступен, тем более что у меня пока только два приемника с т.м., остальные обычные, можно отключать экран когда ненадо (для экономии аккумов).
в таком передатчике так и происится подсоединить модуль к аппе по уарту и выводить телеметрию сразу на дисплей.
К сожалению эта прошивка *битая*😮, там по первому адресу - 00Н и так весь первый блок памяти:(.
Попробовал в протеусе - даже не стартует😈.
Есть в схема в протеусе для схемы с PIC16F877 ?
в таком передатчике так и происится подсоединить модуль к аппе по уарту и выводить телеметрию сразу на дисплей.
Алексей, я ж не против, но мои моСки не заточены еще под это. Спасибо Косте Сафонову помог с внедрением еепрмки в кодер, а уж телеметрию вводить…у меня наглости не хватит просить…😃))
Впрочем в прогу встроить не помешало бы, место еще на экране есть. Помниться во времена 35МГц -ых модулей в прошивке был индикатор тока антенны, пора бы ему вернуться 😉 А то уже начинаю завидовать владельцам турниг😁
Есть в схема в протеусе для схемы с PIC16F877 ?
Извините чуть не понял
Шкала намного информативнее цифирь…
Там в 0802 есть 8 ячеек где можно нарисовать символы для шкалы хоть в гаризонт хоть в вертикаль или чего ещё
.у меня наглости не хватит просить…
Я не пользуюсь фрскай, у меня его попросту нет, а так можно было бы сделать. Делать аборт по телефону - не возьмусь. 😃
у меня наглости не хватит просить…))
Фр-скай жду. Где-то в пути ко мне. Так что может и в волшебный кодер внедрим телеметрию 😒.
Извините за оффтоп 😉
Фр-скай жду. Где-то в пути ко мне. Так что может и в волшебный кодер внедрим телеметрию 😒.
Извините за оффтоп 😉
И я посварму взял фриски за 44
По разработке-не очень
Но потестировать смогём
ПС: Фриски дубовый насчёт своей телеметрии со своим протоколом-проще и фунциональней поставить независимую телеметрию
Пробовал подцепить жпс на порт,но пока не получилось.
Извините за оффтоп 😉
Костя! есть каие-то подвижки?
Недавно попробовал поставить приемник на самоль, чуток полетал пока настроек не делал, на расстоянии около 150-200м и уровне 45-47% начинал попискивать файлсейв.
Добрый день, простите что немного не в тему, но никто не слышал о OSD для телеметрии FrSky? Как-то попадалась тема о переделке хоббикинговского осд, но второй раз её не нашёл.
Since some forum members have asked me I decided to release the V3 schematic and firmware for everyone to dowload and for DIY projects. I haven’t read this forum quite a long time so my apologies for unanswered questiosn. If someone is still intereste I could still assemble some units.
The zip is attached in the first post
Вложение из переписки будет позже
Вот, тоже бюджетный вариант, жаль прошивки нет.
Хочу использовать такую конструкцию для своих целей но ПИК заменю атмегой 328, чтобы на картинки памяти осталось.
Прошивка выложена здесь