микроразъемы на плату для smd монтажа
никто не видел в наличии?
в терраэлектронике по предоплате обещают, но в пределах аж 8 недель
по некоторым сведениям это может называться:
- JST BM06 / JST SM06
- микроразъем с шагом 1мм для смд монтажа.
в smd.ru есть в наличии 2,4,8 пинов, но нужных 6-пиновых как отрезало и когда будет неизвестно…
похожие разъемы видел на балансирах, может кто брал - подскажет
похожие разъемы видел на балансирах
На балансирах-ничего похожего: там разъёмы с шагом 2,54.
Это же Арду-Иму?
Можно на их сайте поглядеть, как они называются.
А проще- пойти в Кварц1 на ул.Буженинова-там ими целая стенка увешана.
или 2,5 или 2,0
Это же Арду-Иму?
Можно на их сайте поглядеть, как они называются.
А проще- пойти в Кварц1 на ул.Буженинова-там ими целая стенка увешана.
Да, это ardupilot imu v2 flat, пытаюсь собрать самостоятельно, плату сделал, все детали нашел, кроме этого штеккера
Был в кварц1 рядом с энтузиастов (был выходной день и работал только этот),
спросил продавца, говорит небыло и нет таких, все 2-2.54 навсякий случай позвоню туда
со слов моего знакомого, у него балансир с миллиметровым шагом, с оказией проверю навсякий случай.
Ответили, говорят что нет:
Здравствуйте, Алексей.
К сожалению, нет.
Посмотрите, пожалуйста наш сайт
http://www.quartz1.ru, http://www.quartz1.com
тел. 963-4994, 963-6120
Желаем успехов
КВАРЦ
Галина
Вы писали 20 сентября 2011 г., 14:34:26:Здравствуйте,
интересуют разъемы для поверхностного монтажа,
6 контактов, вилка, шаг 1мм, внешний вид:
Известные названия:
JSC BM06 или JSC BM06Разъемы CI11 для поверхностного монтажа SMD
Возможно ли заказать или купить из наличия?
сайт у них действительно стоит посмотреть… на предмет переделать хотябы в отдельный стиль… но ничего не стал отвечать этой столь любезной и учтивой даме.
Ответили, говорят что нет:
В мегалите попробуйте: tdmegalit.ru/catalog/plug-and-socket/jumper/384/ (не реклама)
Вот тут ещё как то брал похожие :www.eltech.spb.ru/profiles.html?company=Connfly
Уж если не поможет- тогда Митино.
Хотя там что нибудь мелкое найти 😢
Я кстати, тоже АрдуПилот делаю- всё, кроме НМС5883 нарыл, их в начале октября подвезут. Платы-готовы, только я ИМУ стандартную делаю, на IDG500, ISZ500…
2 blade,
за ссылки спасибо, нарыл минимум 1,27 под смд монтаж…
Я кстати, тоже АрдуПилот делаю- всё, кроме НМС5883 нарыл, их в начале октября подвезут. Платы-готовы, только я ИМУ стандартную делаю, на IDG500, ISZ500…
а вот это очень интересно! что значит стандартная? мега?
где нить есть инфа по твоему проекту? у меня куча всяких вопросов, от комплектации до пайки…
микрокварцы нашел?
бутлоадер hex файл от 168 для 328 чипа подойдет?
где нить есть инфа по твоему проекту
Инфы-как грязи: rcopen.com/forum/f90/topic132831
Там все ссылки на все источники, исходники и т.п.
Я делаю АрдуПилотМега.
Главная инфа- я сам, лично видел, как он летает, что и сподвигло начать его собирать.
Поскольку я и носители произвожу, то мне интересно иметь всё своё, натуральное так сказать, хозяйство 😃
Правда, в нем ОСД не предусмотрено, но это не проблема-есть открытый проект смаллтима, который после некоторых добавлений в части модулятора видео-вполне нормально работает.
бутлоадер hex файл от 168 для 328 чипа подойдет?
Про это не знаю-в программировании пном-пень. Есть для этого специальный человек.
Спрошу.
Думаю, что вряд ли- у разных процессоров, даже близких по конфигурации (Атмега8-48-88) фюзи биты- разные.
да не такуж много там инфы, только в плане как пользоваться, как настроить параметры…
Вобщем только что добил тему бутлоадера и фьюзов, залил тестовый скетч - погонял сериальный пример, вобщем прошился чип
да, кстати, сенькз за напоминание про фьюзы,
я решил все конспектировать чтоб не забылось, будет время глянь sites.google.com/site/…/ardupilot-imu
может приметишь какие ошибки…
да не такуж много там инфы
Может, не там читал? store.diydrones.com/product_p/br-0012-01.htm
В левом нижнем углу: схема, плата, описание, открытые коды…
Чего ж ещё надо для Щастья?
пока паять не начал тоже казалось все понятно, то типоразмер не тот, то вообще непонятно что за чип, если навскидку не совсем понятно из игл файлов в мега-иму что такое u4 и u$21, на какой ток sot23-5 стабилизаторы - хватит ли типовых 150ма или в условиях летных испытаний придется это понять?
а что за НМС5883? где она используется и каков ее функционал?
а что за НМС5883
3D компас с выходом I2C. Используется для указания курса, особенно- если ЛА остановился в воздухе (в этом случае GPS компас- не работает).
Или- если ЛА мультикоптер. То есть, если висеть, а не летать- его любимое занятие 😃
Основная польза магнитного компаса- коррекция ухода “0” гироплатформы, происходящее из-за силы Кориолиса, накопления ошибки гироскопов. Но в Вашей ИМУ- он, как мне кажется- не применяется.
Вы почитайте ветку то в “Телеметрии”, особенно обратите внимание на сообщения aviaks- там всё про всё написано 😃
А “то -не то,это- не это” : обычное дело при разработке- поэтому процесс и называется НИОКР 😦
И разработчики-всегда были в большой цене 😃
Ну, разработчикам я конешнож не конкурент - любитель 😃 а чем больше любителей тем ценнее профи 😃
посмотрел на цену гибридной сборки 3d компаса hmc2003 от хоневелл и прифигел, от 400 баксов,
даже страшно подумать сколько может стоить кристалл hmc5883l
сколько может стоить кристалл hmc5883l
Страшно подумать- аж 10Е 😍
Страшно подумать- аж 10Е 😍
оооо, рулез я его уже хочу!!!
Вчера узнал новое про Arduino, хотел потестировать adxl335 установив только ее atmega328 кварц и стабилизатор.
В тестовом примере зачемто сделал analogReference(DEFAULT) предполагая что референсное напряжение будет браться не с ноги aref а с vcc оказалось чудесатее, на 3,3вольтовое питание на который повешен без резистора aref пошло 5 вольт в цепь питания 3,3
Хорошо что еще впаял лишь один датчик, а там от 3,3 и жпс и все остальные сенсоры питаются…
вобщем одно неверной строкой кода можно спалить ардупилот - ардупилот иму т.к. ни резистора ни стабилитрона нет. 😦
век живи - век учись
Вчера узнал новое про Arduino
век живи - век учись
Это ж никаких доходов не хватит- в таком режиме “учиться” 😦
Говорю же- есть люди, у которых Арду летает и на самолётах и на коптерах…
Пойти в профильную ветку- никак? 😃
И что в нём тестировать, когда всё уже давно готово?
Хотя воля- конечно Ваша, однозначно!