микроразъемы на плату для smd монтажа

blade
alexeykozin:

Оттестировал, кубик крутится как на видео на ютубе

Так дальше-на самолёт?
Хотя для самолёта-вторая плата нужна, автопилотная…А ещё лучше-и третья, ОСД?

alexeykozin

Да, сейчас еду в десси (динамщики еще те!!!) забирать ардупилот, к которуму эта иму и подключается.
по сути выходит ардупилот только принимает данные с приемника, рулит машинками и берет готовые данные по стабилизации/навигации от ко-пилота адупилотИму. И это уже двухпроцессорная система получается!
Для полетов пока не нашел еще подходящий GPS модуль… давно была куплена пара quectel L10 - но они не законченые, им еще нужна антенка ну и чуть обвеса - питание.

Есть пока нерешенный вопрос антенку для жпс надо покупать или можно вытравить какую нить рамку на печатной плате? (ну это на тот случай если не найду готовый совместимый модуль герц на 10 апдейт)

blade
alexeykozin:

надо покупать или можно вытравить какую нить рамку

Ну, подобные эксперименты я бы делать не стал: от антеннки очень сильно зависит приём спутников.
Да их отдельно продают во многих фирмах, где ЖПС- ами торгуют.
И на Митино в субботу видел.

alexeykozin

так те антенки 2-4 дб а к примеру простейший биквадрат (который для вайфай делают) 8дб
теоретически прием должен быть никак не хуже, главное чтобы верху смотрела
не ?

blade
alexeykozin:

к примеру простейший биквадрат

Насчёт простейшего-не уверен: все, которые мне доводилось видеть- сделаны из керамики с напылённым серебряным слоем 😦
Подозреваю, что там и антенна и фильтр полосовой в одном флаконе.
А вообще- все эти эксперименты зачем?
Антенны начинают стОить от 60 рублей-оно, надо городить какие то квадраты?

alexeykozin

вобщем в результате сборки понял две вещи,

• что типоразмер резисторов/конденсаторов 0603 это дикий крупняк очень удобный в монтаже. не понимал этого пока не попробовал 0402
  • что паяльную пасту наносить зубочисткой в течение 4 часов и еще пару часов клеить к ним 0402
    это пытка, нужен трафарет.

сначала был аллюминиевый трафарет из фольги литровой банки балтика№3 - он был ужасен, хлорное железо его изъело совсем не там где надо а под конец лазерный порошок совсем слетел
потом из медной фольги снятой с листа текстолита, с него сделал отпечаток на плате. хоть и неказист внешне но свое дело - сделал, отпечаток из паяльной пасты вышел практически идеальным, просто в кайф приклеил детали размера 0603 (подошли как влитые несмотря на то что diydrones на своей плате в формате игл пометил посадочные места как 0402)

blade
alexeykozin:

просто в кайф приклеил детали

Так проще всего детали клеить- обычным раствором канифоли: просто всю плату намазал, минут 20 подсушил- и присобачил 😃
После пайки бензоспиртом промыл- лепота.

alexeykozin
blade:

Так проще всего детали клеить- обычным раствором канифоли: просто всю плату намазал, минут 20 подсушил- и присобачил 😃
После пайки бензоспиртом промыл- лепота.

это для пайки паяльником или на галогеновом прожекторе тоже не отлипнет?

в ходе изготовления экземпляра платы №2 столкнулся со странным деффектом adxl335 оси X & Z работают как по даташиту а ось Y дает половинное значение от того что в даташите…
на залипоны проверил

хоть и тест на “вращающийся самоль/кубик” работает идеально, буду менять, долой “настоящее китайское качество”

blade
alexeykozin:

это для пайки паяльником

Угу
До прожекторов- я еще не дошел.

PigTail

Разъемы можно попробовать на фарнеле, дижикей или маузере посмотреть, конечно ценник не очень получится, но если еще чего нужное прихватить, то терпимо.

alexeykozin

я заказал разъемы в электронщике, полагаю как раз с фарнелом они и работают но срок поставки удручает 5-8 недель

в эти выходные тестил ардупилот+иму на самоле

• провел все тесты в терминале
  • переключение режима с передатчика ручной-стабилизация
    правда недокумекал как сделать чтобы было три позиции (пульт санва)
  • проверил реакцию сервомашинок на изменение положения сенсора (до этого стоял обычный 1д гироскоп на крен) на вид впечатлило… но попробовать в воздухе не получилось - в крайнем полете обломали винт, хотели найти по инету какой нить магазин в воскресенском районе - фиг. мотнулись на площадку в егорьевске где обычно тусуются вертолетчики с тем чтобы разведать где местные берут запчасти - голяк, была плохая погода и никого.
alexeykozin

оказалось что ардупилот изначально, в версии с термофилами был без регулировки канала газа, поэтому на плате было не разведено,
а я себе ломал голову почему же вырубается газ на всех режимах кроме ручного…
нашел куда впаять пару проводков, теперь вроде все нормуль, и погодка вроде шепчет “пора в полет” 😃

дождался я неуловимых разъемов, правда пришлось брать кучку 😃