микроразъемы на плату для smd монтажа
надо покупать или можно вытравить какую нить рамку
Ну, подобные эксперименты я бы делать не стал: от антеннки очень сильно зависит приём спутников.
Да их отдельно продают во многих фирмах, где ЖПС- ами торгуют.
И на Митино в субботу видел.
так те антенки 2-4 дб а к примеру простейший биквадрат (который для вайфай делают) 8дб
теоретически прием должен быть никак не хуже, главное чтобы верху смотрела
не ?
к примеру простейший биквадрат
Насчёт простейшего-не уверен: все, которые мне доводилось видеть- сделаны из керамики с напылённым серебряным слоем 😦
Подозреваю, что там и антенна и фильтр полосовой в одном флаконе.
А вообще- все эти эксперименты зачем?
Антенны начинают стОить от 60 рублей-оно, надо городить какие то квадраты?
вобщем в результате сборки понял две вещи,
- что типоразмер резисторов/конденсаторов 0603 это дикий крупняк очень удобный в монтаже. не понимал этого пока не попробовал 0402
- что паяльную пасту наносить зубочисткой в течение 4 часов и еще пару часов клеить к ним 0402
это пытка, нужен трафарет.
сначала был аллюминиевый трафарет из фольги литровой банки балтика№3 - он был ужасен, хлорное железо его изъело совсем не там где надо а под конец лазерный порошок совсем слетел
потом из медной фольги снятой с листа текстолита, с него сделал отпечаток на плате. хоть и неказист внешне но свое дело - сделал, отпечаток из паяльной пасты вышел практически идеальным, просто в кайф приклеил детали размера 0603 (подошли как влитые несмотря на то что diydrones на своей плате в формате игл пометил посадочные места как 0402)
просто в кайф приклеил детали
Так проще всего детали клеить- обычным раствором канифоли: просто всю плату намазал, минут 20 подсушил- и присобачил 😃
После пайки бензоспиртом промыл- лепота.
Так проще всего детали клеить- обычным раствором канифоли: просто всю плату намазал, минут 20 подсушил- и присобачил 😃
После пайки бензоспиртом промыл- лепота.
это для пайки паяльником или на галогеновом прожекторе тоже не отлипнет?
в ходе изготовления экземпляра платы №2 столкнулся со странным деффектом adxl335 оси X & Z работают как по даташиту а ось Y дает половинное значение от того что в даташите…
на залипоны проверил
хоть и тест на “вращающийся самоль/кубик” работает идеально, буду менять, долой “настоящее китайское качество”
это для пайки паяльником
Угу
До прожекторов- я еще не дошел.
Разъемы можно попробовать на фарнеле, дижикей или маузере посмотреть, конечно ценник не очень получится, но если еще чего нужное прихватить, то терпимо.
я заказал разъемы в электронщике, полагаю как раз с фарнелом они и работают но срок поставки удручает 5-8 недель
в эти выходные тестил ардупилот+иму на самоле
- провел все тесты в терминале
- переключение режима с передатчика ручной-стабилизация
правда недокумекал как сделать чтобы было три позиции (пульт санва) - проверил реакцию сервомашинок на изменение положения сенсора (до этого стоял обычный 1д гироскоп на крен) на вид впечатлило… но попробовать в воздухе не получилось - в крайнем полете обломали винт, хотели найти по инету какой нить магазин в воскресенском районе - фиг. мотнулись на площадку в егорьевске где обычно тусуются вертолетчики с тем чтобы разведать где местные берут запчасти - голяк, была плохая погода и никого.
оказалось что ардупилот изначально, в версии с термофилами был без регулировки канала газа, поэтому на плате было не разведено,
а я себе ломал голову почему же вырубается газ на всех режимах кроме ручного…
нашел куда впаять пару проводков, теперь вроде все нормуль, и погодка вроде шепчет “пора в полет” 😃
дождался я неуловимых разъемов, правда пришлось брать кучку 😃