Подскажите переключатель сигналов PPM
Только я непонял куды заципить 5-й канал для переключения выходов…тупо на 1-ю ногу?? Илиже туда напругу от платы сервопривода через резистор подавать, аля лочический 0 1 ??
Посмотри внимательно , там все входы расписаны… нога 7, а так разъем CTRL
Ну завтра на рынок за микросхемкой бум собирать.По результатам очетец напишу.
А что за микруха U3 этож вроде как память??.В нее что-то нужно залить для ее работы? Даташит немогу найти маркировка не полная.
Лучше купить 74HC157😒 вместо 74LS157😵 , все микрухи с индексом HC😇, меньше энергии жрут.
Если управлять от свободного канала, то надо делать преобразователь импульса 1-2мс в дискретный выход 0/1, и подать на 1 ножку - 74HC157.
Преобразователь можно слудить на К561ТМ2, но мне проще на PIC12F629. Поройтесь в гугле, должны быть такие схемки.
Работает очень прост
Понял спасибки,но ждать неохота нетерпячка так сказать 😃
Проверил, работает!!!
Осваиваю мультисим потихоньку 😃.Вот набросал вашу схемку и печатку под него из тогоже сима.
На схеме у вас не подключены VCC и GND на микросхемах (U1 - 14,7 U2- 16,8) эти контакты симом при моделировании используются както в скрытом виде тоесть всегда подключены но мы этого не видем?На печатке я их развел…
Покритекуйте мож где я ошибся 😃
Эх…, жаль что времени свободного мало, а тоб нарисовал вам платку.
Да вроде платка получилась у меня,делал разводку под свои нужды дабы удобно и понятно было подключение разъемов.Больше волнует работоспособность схемы.Наверно для начала навесным монтажом собиру для проверки,а потом уже на плату
А вот на этом девайсе
Пробывал повсякому на своей плате с гудлакбая ,впринципе теже яйца только у меня помоему мега посильней точно не помню.Вобщем не нашел режима в обход гироскопов.
Я уже делал такую переключалку. Ниже проект.
Я уже делал такую переключалку. Ниже проект.
Элементов для сборки многовато 😃
Мне нужно управлять тремя PPM для этого я так понял мне придется собрать три таких схемки это блин черезчур 😃
Собрал сегодня свою ,навесным монтажем ,вот только пока работать не хочет. 561ТМ2 не хочет давать нужный сигнал для 157-й поэтому PPM на прямую прет через 3,6,10 контакт мкрухи и выходит соответственно 4,7,9.
Но кандер я правда не нашел на 16n ,поставил для пробы 10n😁
Резистор 100к надо увеличить при 10н, после первого триггера должен быть импульс длинной 1,5мс.
Резистор 100к надо увеличить при 10н, после первого триггера должен быть импульс длинной 1,5мс.
Я так и понял что у меня проблема с RC цепочкой .Завтра порою на 16n а нет так бум резистор подбирать.
Нет, три схемы полностью не нужно собирать. Проц остаётся один, то что полсле проца нужно только собрать, три раза. За то работает идиально, и нет никаких RC цепочек. Кстати у вас эти RC цепочки плыть начнут и постоянно 1,5мс будут уходить от температурного дрейфа кондёра от температуры, да если ты туда КМ`ку палладиевую поставишь, всё ровно уплывает. Всё это я когда то проходил. В итоге, всё что касается переключателей, делаю на проце, всё очень стабильно работает.
в оригинальной схеме ардупилота все на микроконтроллере сделано …
Кстати у вас эти RC цепочки плыть начнут и постоянно 1,5мс будут уходить от температурного дрейфа кондёра от температуры
Только что проверил .При изменении температуры от +50 до -10 срыва навыходе второго тригерае нет.Уплывает на ± 400-450 us .Срыв наступает после 600us .Легко подбирается установкой подстроичника вместо постоянного резистора. Кандерчик воткнул с мобилы танталовый.
В районе 200кОм у меня получилось
Если есть программатор, то на контроллере вместо триггера - конечно стабильнее и компактнее получиться, кто-б спорил😁.
Например вот такое (сам не проверял)❗
Если есть программатор
Отож для меня это проблем 😃
Пора бы уже на контроллеры переходить. Программатор собрать не проблема, схема простая, и не обязательно свои прошивки писать, сейчас в сети много чего бесплатно выложенно. Заливай готовую прошивку и работает!
Заливай готовую прошивку и работает!
Сергей, тоже хотел КК на самоль поставить, но у него нет удержания, и как самоль себя с ним поведет, предсказать не могу! А модель так-же как и Александру жалко!))) В электроннике не-очень)) Но паяльник в руках держать умею. Если не трудно, набросайте схемку именно для КК контроллера, попробую повторить!