Самодельный передатчик (часть 1)
делал на основе пульта для симулятора ескай905, но корпус 90% такой же, по-моему вариант лучше чем вфлай, для индикатора место вверху как специально сделано. Подключал модулятор от вфлая и с вфлаевским приемником работало нараз. Приемники ескай или вфлай должны работать однозначно.
Во втором сообщении мой переделанный пульт
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6037
Если котортко то подойдет любая без буквы L и с цифрой 16.
Если я правильно понял ATmega 128 16AU подойдет если нет напиши пожалуйста какую мне заказывать (я в микроконтроллерах зеленый до костей)
Если я правильно понял ATmega 128 16AU подойдет если нет напиши пожалуйста какую мне заказывать (я в микроконтроллерах зеленый до костей)
Тогда стоит темку повнимательнее полистать, да на картинки посмотреть - там и маркировки видно.
Приведенная вами микросхема подойдет. Вобще их два вида(* - любая буква):
ATmega128 L-8** - не подходят
ATmega128-16** - подходят
Я переделывал пульт от Белта, он один в один как у Ламы (совсем мелкие различия)
izvinite, ya panimayu ruski no ni magu pisat ruskii. 😃
skajiti pajalusta,
ya delal coder v2. no ya vidl nokia 3410lcd rabotaet 5 volt.eta mojna? ya chital 3410 ili 3310 lcd rabotaet 3.3 v. eta problema?
У всех работает от 5В, всё нормально. Если у вас экран не работает, значит причина в другом. Скорее всего экран поменять нужно.
Spasiba ubd. u minye yest 3410.
Ekran, ne znayu robotayet ili niyet.
ya delal coder no chast ni delal program atmel128.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
BC847
Транзистор общего назначения SMD NPN (Uce=45V, Ic=0.1A, P=300mW).
Uк.б.макс. = 50 В
Uк.е.макс. = 45 В
Ue.б.макс. = 5 V
Iк.макс. 100 mA
Iк.пик. 0.3 A
Pмакс. 310 mW
B=110-800@I=2mA;Vсе=5V;
f>250MHz
-55 to +150C
KSA1623 NPN (Uce=50V, Ic=0.1A, P=150mW).
rabotaet! 😃
ochen spasiba ruskii drugi.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
Попробуй, должно работать. Я вообще ставил первый попавшийся, вываянный из платы, до сих пор работает. Видимо высокочастотный попался транзистор.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
А я их (BC847) только в этом кодере и использую. Уже собрал два штуки (кодера). Один поставил в hitec ranger 2s, другой сейчас засовываю в передатчик от валкера.
Купил наконец вчера экран. Подслоединил. Работает.
Вот небольшая демонстрация: несколько шрифтов, управление подсветкой и динамиком:
Теперь осталось встроить в какой-нибудь пультик…
Ребята, помогите.
Вот уже неделю борюсь с кодером (что самое интересное свой первый кодер я сделал за 5 часов). Тут возникло следующее затруднение.
Купил экран. Он оказался с погаными желтыми контактами… Подключил - не работает моргает чего-то и все. И так и так с ним боролся - пока он не треснул. Пошел купил другой (в другом месте), подключил - не показывает. Присмотрелся по-внимательнее к нему - цвет немножко не такой - с зеленцой. Ну думаю, мож от нокии 3310 подсунули…
Нашел экраны по 4 бакса - купил два штуки. Прихожу - не пашет нифигушечки. Ну, думаю - кодер собирал на другой плате (уменьшенной до нельзя) - чего-то накуралесил. Расковырял пульт с первым кодером (исправно работающим). Подключаю 100% работающий экран и вижу, что он показывает черный квадрат и где-то там просвечивает то что должен кодер показывать. При подключении к 100% рабочему кодеру новых экранов - никаких результатов.
Расковырял новые экраны, по-подгибал контакты (которые к стеклу подходят) - начало фурычить.
НО показывает все как-то странно. При взгляде на экран в нормальном положении очень плохо видно информацию. Если смотреть кверху ногами - почти нормально видно.
Вопрос. Отчего могут быть такие глюки?
З.Ы. Ставить буду экран в корпус все-равно кверхтормашками, может забить на это? (но не приятно)
о-о-о, сейчас написал, и случайно заметил, что при касании влажным пальцем конденсатора 1мкФ (ну тот который к Vout экрана подключен) можно регулировать мою контрастность. Чем сильнее давлю на выводы кондера - тем менее контрастно изображение на экране (то что надо!) - можно регулировать! надеюсь, что придется регулировать не пальцем 😒
Длина проводов?
Покажи пайку, пжста.
Кондёр , прям у экрана.
Тебе нужно контрастность повысить. Возможно что конденцатор который на экране дохлый, попробуй другой. И вообще, он ставиться в близи экрана, хотя возможно что разницы нет, хотя я бы попробовал переставить конденцатор.
MetEl
ubd
Спасибо за совет. Сейчас по пробую. Но, во-первых, на идеально работающем кодере этот кондер стоит точно так же, а во-вторых, IMHO похожая картинка на различных устройствах с ЖКИ (с возможностью регулировки контрастности) получается, если контраст увеличивать до максимума. Т.е. начинают светиться даже те пиксели, которые не должны 😎. Посему считаю, что контраст нужно уменьшить 😃 . А вообще правильно наверное сказать - привести в норму!
интересно, как в мобильниках 3410 дело обстоит с контрастом? он программно регулируется какой-нить встроенной командой, засылаемой в ЖКИ, или как-то по-другому?
У всех нормально, этот контроллер экрана контрастность не регулирует.
Только-частота/напряжение для разных температур(скорость срабатывания ключей, всей матрицы).
Поставил прямо на экран - результат такой-же. Зато выяснил, что без кондера тоже работает, но ка будто синхронизации нет - полосы темные бегают туда-сюда. Если поставить конденсатор 1мкФ, то изображение темнее, чем при подпаяных 10мкФ. Ну и наконец, если я ставлю 47мкФ, то при включении первые две секунды показывает идеально, а потом видать конденсатор заряжается, и изображение темнеет до того состояния, что на фотках… Мож экраны глючные попались?
И еще при просмотре сегодняшних фоток, заметил, что экран как будто в определенные моменты времени нормально показывает, а потом вроде инверсное изображение проскакивает. Посмотрите на фотки, мож я не прав (не обращайте внимание на кондер - паял разные 5 штук и новые и старые). Сегодня выдержка короче, чем вчера (вчера без вспышки фоткал), поэтому вылезли эти особенности.
Уже дым из ушей идет 😵