Самодельный передатчик (часть 1)
У всех работает от 5В, всё нормально. Если у вас экран не работает, значит причина в другом. Скорее всего экран поменять нужно.
Spasiba ubd. u minye yest 3410.
Ekran, ne znayu robotayet ili niyet.
ya delal coder no chast ni delal program atmel128.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
BC847
Транзистор общего назначения SMD NPN (Uce=45V, Ic=0.1A, P=300mW).
Uк.б.макс. = 50 В
Uк.е.макс. = 45 В
Ue.б.макс. = 5 V
Iк.макс. 100 mA
Iк.пик. 0.3 A
Pмакс. 310 mW
B=110-800@I=2mA;Vсе=5V;
f>250MHz
-55 to +150C
KSA1623 NPN (Uce=50V, Ic=0.1A, P=150mW).
rabotaet! 😃
ochen spasiba ruskii drugi.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
Попробуй, должно работать. Я вообще ставил первый попавшийся, вываянный из платы, до сих пор работает. Видимо высокочастотный попался транзистор.
господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
А я их (BC847) только в этом кодере и использую. Уже собрал два штуки (кодера). Один поставил в hitec ranger 2s, другой сейчас засовываю в передатчик от валкера.
Купил наконец вчера экран. Подслоединил. Работает.
Вот небольшая демонстрация: несколько шрифтов, управление подсветкой и динамиком:
Теперь осталось встроить в какой-нибудь пультик…
Ребята, помогите.
Вот уже неделю борюсь с кодером (что самое интересное свой первый кодер я сделал за 5 часов). Тут возникло следующее затруднение.
Купил экран. Он оказался с погаными желтыми контактами… Подключил - не работает моргает чего-то и все. И так и так с ним боролся - пока он не треснул. Пошел купил другой (в другом месте), подключил - не показывает. Присмотрелся по-внимательнее к нему - цвет немножко не такой - с зеленцой. Ну думаю, мож от нокии 3310 подсунули…
Нашел экраны по 4 бакса - купил два штуки. Прихожу - не пашет нифигушечки. Ну, думаю - кодер собирал на другой плате (уменьшенной до нельзя) - чего-то накуралесил. Расковырял пульт с первым кодером (исправно работающим). Подключаю 100% работающий экран и вижу, что он показывает черный квадрат и где-то там просвечивает то что должен кодер показывать. При подключении к 100% рабочему кодеру новых экранов - никаких результатов.
Расковырял новые экраны, по-подгибал контакты (которые к стеклу подходят) - начало фурычить.
НО показывает все как-то странно. При взгляде на экран в нормальном положении очень плохо видно информацию. Если смотреть кверху ногами - почти нормально видно.
Вопрос. Отчего могут быть такие глюки?
З.Ы. Ставить буду экран в корпус все-равно кверхтормашками, может забить на это? (но не приятно)
о-о-о, сейчас написал, и случайно заметил, что при касании влажным пальцем конденсатора 1мкФ (ну тот который к Vout экрана подключен) можно регулировать мою контрастность. Чем сильнее давлю на выводы кондера - тем менее контрастно изображение на экране (то что надо!) - можно регулировать! надеюсь, что придется регулировать не пальцем 😒
Длина проводов?
Покажи пайку, пжста.
Кондёр , прям у экрана.
Тебе нужно контрастность повысить. Возможно что конденцатор который на экране дохлый, попробуй другой. И вообще, он ставиться в близи экрана, хотя возможно что разницы нет, хотя я бы попробовал переставить конденцатор.
MetEl
ubd
Спасибо за совет. Сейчас по пробую. Но, во-первых, на идеально работающем кодере этот кондер стоит точно так же, а во-вторых, IMHO похожая картинка на различных устройствах с ЖКИ (с возможностью регулировки контрастности) получается, если контраст увеличивать до максимума. Т.е. начинают светиться даже те пиксели, которые не должны 😎. Посему считаю, что контраст нужно уменьшить 😃 . А вообще правильно наверное сказать - привести в норму!
интересно, как в мобильниках 3410 дело обстоит с контрастом? он программно регулируется какой-нить встроенной командой, засылаемой в ЖКИ, или как-то по-другому?
У всех нормально, этот контроллер экрана контрастность не регулирует.
Только-частота/напряжение для разных температур(скорость срабатывания ключей, всей матрицы).
Поставил прямо на экран - результат такой-же. Зато выяснил, что без кондера тоже работает, но ка будто синхронизации нет - полосы темные бегают туда-сюда. Если поставить конденсатор 1мкФ, то изображение темнее, чем при подпаяных 10мкФ. Ну и наконец, если я ставлю 47мкФ, то при включении первые две секунды показывает идеально, а потом видать конденсатор заряжается, и изображение темнеет до того состояния, что на фотках… Мож экраны глючные попались?
И еще при просмотре сегодняшних фоток, заметил, что экран как будто в определенные моменты времени нормально показывает, а потом вроде инверсное изображение проскакивает. Посмотрите на фотки, мож я не прав (не обращайте внимание на кондер - паял разные 5 штук и новые и старые). Сегодня выдержка короче, чем вчера (вчера без вспышки фоткал), поэтому вылезли эти особенности.
Уже дым из ушей идет 😵
Скорее всего экраны глючные, такое запросто может быть.
На форуме о пробле контрасности писали. Вышли из положения уменьшением напряжения питания до 3,3В. Но там просто всё чёрное было.
похоже, да, такое только контроллер экрана может сделать.
Нокия 3310 она на 3,3В, 3410 на 5В.
Не покупайте больше в той лавочке!
У мня все экранчики работали!
Ну может кому попадутся такие экраны как у меня (не дай Бог, конечно)… Удалось устранить этот эффект непонятной контрастности таким путем:
- запитка экрана от 3,3 В (мне кажется не обязательно и пункта 2 должно было хватить)
- подключением параллельно конденсатору на экране сопротивления 56кОм 😃
Не покупайте больше в той лавочке!
Елки-палки, так эта “лавочка” - один из крупнейших оптовых поставщиков запчастей для мобильников в Украине. 😕
десяток перелапал! ничего подобного не было!
Очень даволен устройством.
Может стоит внести ваши рекомендации в схему принципиальную, и в описание в параграф настроики.
?
Очень даволен устройством.
Может стоит внести ваши рекомендации в схему принципиальную, и в описание в параграф настроики.
?
Я тоже в восторге от кодера.
Мне кажется, что не стоит пока мои манипуляции прям в параграф настройки помещать, но если эти экраны поступили в широкую продажу, то я думаю, что об их применении при сборке кодера мы скоро прочитаем на страницах этого форума. 😃 и вот тогда…
ubd, к тебе вопросик:
Есть возможность приобрести Hitec Laser 6. Такой:
Знаю что у тебя 4-ый и они вроде как на одной базе сделаны. Но т.к. мой экранчик большой, не знаю поподу ли я в размеры…
На единственном фото внутренностей(нормальном что я нашел) видно, что возможно размещение плат в два слоя(по платке с разъемами). Блок с выключателями расположен вроде как высоко, но этот наплыв вниз как-то не очень - я хотел бы экран по центру поставить…
Вобщем интересуют размеры области с наклейкой - особенно в высоту по центру и по краям. А лучше ещё и изнутри… И с фото… Знаю, знаю что уже наглею 😒
И ещё вопросик: возможна ли минимизация(отрезанием краев) платы передатчика? Так что бы её воткнуть между ручками управления или вместо индикатора напряжения?
P.S. Предлагают за 45$ сам передатчик без батареи, зарядки и кварца…