Самодельный передатчик (часть 1)
про усилитель вроде здесь есть … www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=728078
А можно поподробней про доработку кода?
в ком порт высаживается 14 байт
формат описан тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=721024
руллл когда-то постил свой вариант кода с выводом в ком порт
я только изменил параметры и высаживаю все байты подряд в цикле а не по одному в канал как у руллла.
усилитель уже сделал см соседнюю ветку
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить реально работающий дисплей к Nokia 3410 а то из трёх купленных не один не заработал только при вкл./ выкл. моргает, a так всё пищит как положено.
Да может быть дохлый дисплей. Но возможно нет контакта, между дисплеем и колодкой с контактами. Попробуй прижать эту колодку, а потом подай питание.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить реально работающий дисплей к Nokia 3410 а то из трёх купленных не один не заработал только при вкл./ выкл. моргает, a так всё пищит как положено.
Ты из Железки? Приезжай в Балашиху, покажу как работает, отрежу от рабочего передатчика и подарю!
З.Ы. мож пора на какой-нить стандартный дисплей переползать??? Если будет интерес - перепишу библиотеку под тот же tic149-152
Ты из Железки? Приезжай в Балашиху, покажу как работает, отрежу от рабочего передатчика и подарю!
З.Ы. мож пора на какой-нить стандартный дисплей переползать??? Если будет интерес - перепишу библиотеку под тот же tic149-152
Спасибо за предложенную помощь если не найду в воскресение в Митино, то обязательно свяжусь.
дык вроде есть в Столице дисплеи…
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/384
и не дорого вроде…
дык вроде есть в Столице дисплеи…
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/384
и не дорого вроде…
Так это не значит что он есть у них в наличие… я им уже звонил.
Уважаемые!
Не возмется ли кто переписать прошивку так, чтобы тримера настраивались одинаково для всех полетных режимов. А то настраивать их для каждого режима очень не удобно т.к. они имеют только графическое представление и можно ошибиться на несколько пунктов.
Сам я в программировании к сожалению совсем не силен 😵 .
P.S. А вообщем то хотелось узнать кто и что программно дорабатывал в кодере относительно последней прошивки Focusa ?
Действительно, как продвигаются дела по обновлению?
А можно добавить звуковую сигнализацию при просадке напряжения батареи пульта с 7-8вольт примерно?
Как это можно реализовать?
и еще одна ерунда, бывает самопроизвольно пропадает индикация с экрана, что может быть?
Действительно, как продвигаются дела по обновлению?
А можно добавить звуковую сигнализацию при просадке напряжения батареи пульта с 7-8вольт примерно?
Как это можно реализовать?
В любое место, кроме прерываний воткнуть:
if (U_bat<800)
{
PORTG|=0x4;
delay_ms(20);
PORTG&=0xFB;
delay_ms(20);
};
и еще одна ерунда, бывает самопроизвольно пропадает индикация с экрана, что может быть?
Может и в проге косяки какие, может и в контактах у дисплея.
А насчет обновления - берите и обновляйте, что вам нужно. Исходники то есть.
Уважаемые!
Не возмется ли кто переписать прошивку так, чтобы тримера настраивались одинаково для всех полетных режимов. А то настраивать их для каждого режима очень не удобно т.к. они имеют только графическое представление и можно ошибиться на несколько пунктов.
Сам я в программировании к сожалению совсем не силен 😵 .
P.S. А вообщем то хотелось узнать кто и что программно дорабатывал в кодере относительно последней прошивки Focusa ?
Если в программировании не силен, то просто возьми исходники, и поиском с заменой замени во всем проекте “curmodel.trimmer[FLY_MODE]” - на “curmodel.trimmer[1]”, после этого откомпилируй и прошей заново контроллер. Тримера во всех режимах будут одинаковы. Так делать не совсем правильно, в плане “эстетики” программирования, но за то максимально просто, ошибиться негде.
А о доработках, тебе чего хочется получить? Ты спроси, может и подскажут. А так - дорабатывают кто во что гаразд, кому как нравится. У меня к примеру - экран другой, внешняя епром, переписано под большее кол-во органов управления (корпус от эклипса, вот и заюзал все кнопки и вертелки, что были), предупреждения о полетных режимах при включении, ограничение канальных импульсов, “замедлитель рулевой машинки для выпуска шасси”… Кто-то ПСМ дописывал, кто-то в уарт выводит и стандартные радиомодули использует. Собственно выкладывать все наверно смысла нет, т.к. если что-то и исправляют, то под себя. К примеру - тебе один тример во всех режимах нужен, а мне разные, для каждого режима свой. Если все будут свои прошивки выкладывать - то просто путаница будет. Уже путаница - куча разных плат и прошивок, новичек голову сломает какая прошивка к какой плате подходит, особенно когда исходники не приложены.
Вот библиотека для дисплеев tic 149-152
В coder.c в инклудах должно быть следующие
…
#incl*ude <mega128.h>
#incl*ude <delay.h>
#incl*ude <stdio.h>
#incl*ude <def.c>
#incl*ude <Variables.c>
#incl*ude <math.h>
#asm
.equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
.equ __sda_bit=5
.equ __scl_bit=4
#endasm
#incl*ude <graph_new.h>
…
Сама библиотека - во вложении, но это промежуточная версия, возможны ошибки 😃
Прив всем…ну я уже понял почти все но вопросик: А на моделе какой приемник ставить?? И www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… это некоторые использовали а антену какую применяли?
rconline.ru/uploads/smartsection/…/gl099.gif Вот такой пойдет???
Если в программировании не силен, то просто возьми исходники, и поиском с заменой замени во всем проекте “curmodel.trimmer[FLY_MODE]” - на “curmodel.trimmer[1]”, после этого откомпилируй и прошей заново контроллер. Тримера во всех режимах будут одинаковы. Так делать не совсем правильно, в плане “эстетики” программирования, но за то максимально просто, ошибиться негде.
А о доработках, тебе чего хочется получить? Ты спроси, может и подскажут. А так - дорабатывают кто во что гаразд, кому как нравится. У меня к примеру - экран другой, внешняя епром, переписано под большее кол-во органов управления (корпус от эклипса, вот и заюзал все кнопки и вертелки, что были), предупреждения о полетных режимах при включении, ограничение канальных импульсов, “замедлитель рулевой машинки для выпуска шасси”… Кто-то ПСМ дописывал, кто-то в уарт выводит и стандартные радиомодули использует. Собственно выкладывать все наверно смысла нет, т.к. если что-то и исправляют, то под себя. К примеру - тебе один тример во всех режимах нужен, а мне разные, для каждого режима свой. Если все будут свои прошивки выкладывать - то просто путаница будет. Уже путаница - куча разных плат и прошивок, новичек голову сломает какая прошивка к какой плате подходит, особенно когда исходники не приложены.
Вот библиотека для дисплеев tic 149-152
В coder.c в инклудах должно быть следующие
…
#incl*ude <mega128.h>
#incl*ude <delay.h>
#incl*ude <stdio.h>
#incl*ude <def.c>
#incl*ude <Variables.c>
#incl*ude <math.h>#asm
.equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
.equ __sda_bit=5
.equ __scl_bit=4
#endasm
#incl*ude <graph_new.h>
…Сама библиотека - во вложении, но это промежуточная версия, возможны ошибки 😃
Спасибо за подсказку.
Подскажи чем ты компилишь?
Дальше сам попробую разобраться.
Спасибо за подсказку.
Подскажи чем ты компилишь?
Дальше сам попробую разобраться.
судя по всему WinAVR 😃
судя по всему WinAVR 😃
А вот и не угадали. CodeVisionAVR V2.03.4.
Но наверно лучше взять кодевижин постарее, чтоб исходники не перелопачивать. В том, что у меня надо чуть по другому объявлять константы во флеше. Хотя сложного то ничего нет.
А вот и не угадали. CodeVisionAVR V2.03.4.
Но наверно лучше взять кодевижин постарее, чтоб исходники не перелопачивать. В том, что у меня надо чуть по другому объявлять константы во флеше. Хотя сложного то ничего нет.
This program was produced by the
CodeWizardAVR V1.24.6 Professional
Ггг забул
Вот такой пойдет???
Подойдёт. Или можно с этого сайта: www.rcdesign.ru/articles/…/receiver_igva
или
www.rcdesign.ru/…/micro_receiver_for_parkflyer
Про антенну. Какую хочешь. Можно укороченную-спиральную, или телескопическую. Главное антенну нужно правильно согласовать с ВЧ блоком, и настроить, иначе передатчик с любой не настроенной антенной, будет работать на 5 метров.
А тот передатчик который ты показал, вообще не имеет в себе ВЧ-блок, его нужно делать самому, или купить готовый ВЧ модуль, и уже думать какую антенну лучше применить. Я предпочитаю телескопическую, т.к. от неё энергоотдача по больше будет, из-за большей прощади излучения. Длинна у таких антенн, около метра, всё зависит от того как настроить и согласовать ВЧ-блок.
В любое место, кроме прерываний воткнуть:
if (U_bat<800)
{
PORTG|=0x4;
delay_ms(20);
PORTG&=0xFB;
delay_ms(20);
};Может и в проге косяки какие, может и в контактах у дисплея.
А насчет обновления - берите и обновляйте, что вам нужно. Исходники то есть.
Помогите с прошивкой, поделитесь НЕХсом, сам неумею.
Необходимы два хекса, один к готовому пульту, бновить звуковую индикацию разряда батареи, А вторую необходимо, так же озвучить границу разряда, и перевернуть изображение, т.к заканчиваю Свой пульт, и экран влазит только вверх ногами.
Будет готово, выложу фотки, ПОМОГИТЕ !!!
А для передатчика ВЧ это вот это ж?
А какой для него над приемник?
😒
TX_40.rar