Самодельный передатчик (часть 1)
Но Фокус где то потерялся.
Были трудности.
Обещал возобновить работу проект
Дисплей от Siemens A55 (C55) не пробовали использовать?
Контроллер вроде такой-же, как на 3410 (PCF8812), но диплей более доступен…
Я не пробовал, т.к. у меня их нет… Пробовал от Эриксона 1018, 2628, нокий 3210-3410, а в итоге остановился на tic152. И размером он побольше, и разрешением, и контакты нормальные, и продается везде. У стандартных промышленных дисплеев один большой плюс, по сравнению с телефонными - их производят, производили и скорее всего будут производить. Так что купить их не проблема никому, в отличие от дисплеев от вымирающих телефонов. Как разовая поделка - дисплей от телефона - вполне ничего, когда взял, то что у тебя в мусорном ведре валяется и сделал вещь. Но когда конструкцию собираются повторить сотни людей - тут уже от запчастей из мусорки надо избавляться, ведь завтра их не будет.
Помогите пожалуйста с первернутой прошивкой и звуковым барьером разряда.
Помогите пожалуйста с прошивкой со звуковым барьером разрада.
Как перевернуть изображение, уже спрашивали и есть ответ:
файле “graph_new.lib”
void lcd_pixel (unsigned char x,unsigned char y,unsigned char color) //
{ unsigned char i,j;
//добавить вот эти две строки
x=95-x;
y=63-y;
//
i=y/8;
j=y%8;
if (color) buff[i][x]=buff[i][x] | (1<<(j));
else buff[i][x]=buff[i][x] & (~(1<<(j)));
}
перекомпилить и всё
Про остальное, не ко мне.
Всетаки перевернул, компелил, поправил def, тримера, и.тд
Осталось засунуть звуковую индкацию разряда, что писать есть, а куда именно, в каком файле надо дополнить
все вопросы снимаются, все добавил,что хотел, так противно звенит когда бат.ниже 8 вольт.
В MATH.c добавил, и рапиликала
Скажи подробней, что и где добавил. Я СИ не знаю, по этому по подробнее.
Скажи подробней, что и где добавил. Я СИ не знаю, по этому по подробнее.
В MATH.c добавил
==================================
//работаем с таймером;
if (U_bat<880) напряжение включения таймера
{
PORTG|=0x4;
delay_ms(20);
PORTG&=0xFB;
delay_ms(20);
};
if (timersound&&pen&&(!LEFT||!RIGHT||!UP||!DOWN))
{
pen=0;
timersound=0;
PORTG&=0xFB;
trim_sound_en=1;
}
if (!en&&!LEFT&&pen&&!timersound)
===========================================
и будет пищать при 8.8 V
Я так понимаю что меняя значение 880 на, скажем, 900 то будет пищать на 9В. Правильно?
А если мне нужно что бы на 10 В пищало или то выставлять значение U_bat<1000?
Я так понимаю что меняя значение 880 на, скажем, 900 то будет пищать на 9В. Правильно?
А если мне нужно что бы на 10 В пищало или то выставлять значение U_bat<1000?
Наверно так,сначало было 800 я поставил 880 и вкл 8.0 а стало 8.8v
пробуй 😒
А если написать так:
if ((U_bat<880)&&(U_bat>850))
то будет пищать с 8,8В до 8,5В , т.е. как затихло - всё, скоро абзац!
Собрал пульт, все распоял, закрутил проверяю.
Колибрую все крутилки, от и до границ на экране, сохраняю.
Кручу ручку 8-ого канала, а серва отклоняется тока на половину( в одну сторону), т.е. от нейтрали (1500мс) до максимума (2000мс), работает все гуд, а кручу от нетрали (1500мс) в минимум(1000мс), на работает.
Что за …?
Резюк по схеме (1к)+ 2к с лева и с права, стоят.
Калибруется четко в границах бегунка на экране. Настройки канала неменялись, как есть
Где косяк? в прошивке? как исправить?
А если написать так:
if ((U_bat<880)&&(U_bat>850))
то будет пищать с 8,8В до 8,5В , т.е. как затихло - всё, скоро абзац!
Работает 😁
Собрал пульт, все распоял, закрутил проверяю.
Колибрую все крутилки, от и до границ на экране, сохраняю.
Кручу ручку 8-ого канала, а серва отклоняется тока на половину( в одну сторону), т.е. от нейтрали (1500мс) до максимума (2000мс), работает все гуд, а кручу от нетрали (1500мс) в минимум(1000мс), на работает.
Что за …?
Резюк по схеме (1к)+ 2к с лева и с права, стоят.
Калибруется четко в границах бегунка на экране. Настройки канала неменялись, как есть
Где косяк? в прошивке? как исправить?
Я этот косяк находил сразу как Фокус прошивку выложил. Ищите в форуме я вроде бы писал. Там где-то индекс неправильный был, и машинка отрабатываеть в плюс - от одного канала, а в минус - от какого-то другого. А вобще, Женя вроде бы ошибку эту исправлял. Может в версиях путаница… и у вас старая.
Проблема решилась, при колибровке, крутилкой 8 канала, крутанул в мак.-мин. 2 раза (определились границы)и вернул в максимум(курсор слева).
Вот тогда серва стала отрабатывать с минимума до максимума.
Дайте ссылку на последнюю версию.
И еще появилась непонятная абра-кодабра и зависание, когда захожу в User`s 1 или 2, в нижней строке абра-кодабра и зависает (может прошивка), дайте неглючные исходники(проэкт)?
Проблема решилась, при колибровке, крутилкой 8 канала, крутанул в мак.-мин. 2 раза (определились границы)и вернул в максимум(курсор слева).
Вот тогда серва стала отрабатывать с минимума до максимума.
Дайте ссылку на последнюю версию.И еще появилась непонятная абра-кодабра и зависание, когда захожу в User`s 1 или 2, в нижней строке абра-кодабра и зависает (может прошивка), дайте неглючные исходники(проэкт)?
Был такой глюк, когда епром соскакивал. Перешей заново (или попробуй в меню модель-стереть модель), во фьюзах активируй БОД. Кстати, откомпилировалось нормально? По идее ошибок и варнингов быть недолжно. В исходниках варнинги по умолчанию есть, но исправить не сложно. Там неиспользуемы переменные, несоответвие размера массива кажется было… Не помню уже короче, но сложного нет.
Еще посмотри посты про кондеры по питанию, бод, цепь сброса. Народ писал кто как от слета епрома лечился. Это 99% епром слетел.
Пы.Сы. Если память не изменяет, то надо преред окончанием калибровки джойстики и крутилки в 0 выставить. Помоему у Евгения при калибровке сохраняется положение 0 и К_min - K_max. Да и процедура калибровки написана с ошибочкой 😃
Перепрошил, все появилось, поюзаем, поищим глюки, но вроде бы глюки кончились.
Посмотри какие кондёры стоят до и после Крена 5В. Нужно не более 10 мк ставить иначе слетать ЕЕПРОМ будет. У меня так же слетал, когда поставил кондёры по 10 мк, ЕЕПРОМ не слетает, вот уже больше года.
Более свежих исходников не найдёшь. Есть только те которые с выше описанными глюками. Те кто знает СИ, и собирал для себя этот кодер, исправлял ошиби, но исправленя не выкладывал на форум.
Aleksey_Gorelikov, если не трудно помогите с исправлением ошибок. Вы пишите что там ничего сложного нет, покажите что поправить, мы поправим. Я СИ не знаю вообще, по этому я не ориентируюсь в исходниках, ни как. Так бы сам исправил, и выложил бы на форум.
Слышал про глюки при необнулённом EEPROMе. Может быть стоит включить в процедуру калибровки обнуление EEPROM при первом включении?
при программировании надо просто не забывать прошивать еепром нулями…
Слышал про глюки при необнулённом EEPROMе. Может быть стоит включить в процедуру калибровки обнуление EEPROM при первом включении?
Она при первом включении есть. Слетает в процессе эксплуатации. Бод, монитор питания и кондеры в стабилизаторе - должны помоч. Либо что-то из этих мер, либо их комбинации. 😉
Aleksey_Gorelikov, если не трудно помогите с исправлением ошибок. Вы пишите что там ничего сложного нет, покажите что поправить, мы поправим. Я СИ не знаю вообще, по этому я не ориентируюсь в исходниках, ни как. Так бы сам исправил, и выложил бы на форум.
Я довольно давно отошел от этой версии кодера. Точнее он поэтапно переписался ( да и со временем еще дописывается) заново. Серьезная ошибка была только одна, с индексом. Проявлялась - когда какой-то из каналов работал от середины и в одну сторону - нормально, в другую сторону - или стоял или “кое-как” или от другой ручки. Я указывал на нее и в форуме и Евгению. Вроде бы это было в версии 1. Версия 1.2, насколько я помню, от предъидущей отличалась этой исправленной ошибкой и замедленными в 2 раза тримерами.
Я могу помоч исправить, если вспомню где. Дайте ссылку на исходники фокуса - я гляну. Просто лень листать форум да и выкладывали их 10 раз все кому не лень, возможно с новыми ошибками…