Самодельный передатчик (часть 1)
У меня в корпус от Еская индкатор стал в верхнюю часть. Закрепил термоклеем, почти год держится.
А у меня на супер-клее держиться.
Спасибо, но хотелось бы поподробнее:
Есть дисплеи - только стекло, а есть с рамкой - какой лучше ставить?
Как лучше прижимать контакты к дисплею?
Спасибо, но хотелось бы поподробнее:
Есть дисплеи - только стекло, а есть с рамкой - какой лучше ставить?
Как лучше прижимать контакты к дисплею?
Лучше брать с рамкой, в рамке есть контакты. К контактам удобно паять обрезок 80 проводного шлейфа от жесткого диска. У сомой рамки ненужный пластик отпиливается, в нужном - по вкусу, можно просверлить дырочки в удобных местах, наклеить на него “ушки” под винтики, или приклеить саму рамку к корпусу. Кстати, рамка является рассеивателем для подсветки…
Странно, что вопрос про крепление дисплея вобще возник. Если сделал кодер, переделал тримера под кнопочные и т.д. автоматом подразумевается, что с креплением дисплея проблем не будет.
З.Ы. У меня дисплей припаян на контактах на макетку, макетка привинчена к штатым местам крепления дисплея в корпусе. Правда у меня и дисплей не такой, а с торчащими контактами ( в том числе и крепежными) и корпус от эклипса.
З.Ы.Ы. Разговаривал с Женей (Фокусом), сказал что очень мало свободного времени, но работы над новой версией идут и все почти готово. Форумчанам ждать немного осталось.
Спасибо!
На днях хотел добавить ограничение длительности канального импульса ( 0,9 … 2,1 мс ), но не понял, где она окончательно вычисляется.
Если кто подскажет - буду признателен!
…длительности канального импульса ( 0,9 … 2,1 мс ), но не понял, где она окончательно вычисляется.
…
Содер.С:
interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void) // прерывание, в котором собственно говоря и идет вычисление импульсов 😃
{char i;LED2=1;
if (nb<curmodel.num_ch)
{
if (nb<curmodel.num_ch-1)CHcalc(nb+1);
ICR1H=output[nb]>>8; //заливаем длительность канала
ICR1L=output[nb]&0b11111111;nb++;
}…
Переменные output[] считаются в процедуре CHcalc(), которая в файле матч.с
Может так :
interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void) // прерывание, в котором собственно говоря и идет вычисление импульсов
{char i;
LED2=1;
if (nb<curmodel.num_ch)
{
if (nb<curmodel.num_ch-1)
CHcalc(nb+1);
ICR1H=output[nb]>>8; //заливаем длительность канала
ICR1L=output[nb]&0b11111111;
if (ICR1H>=9 && ICR1L>=216) { ICR1H=9; ICR1L=216; } // макс длит 2,1 мс
if (ICR1H<=2 && ICR1L<=216) { ICR1H=2; ICR1L=216; } // мин длит 0,9 мс
nb++;
}
Заказал десяток плат данного кодера, завтра будут готовы. Кому нужно - в личку.
Какую версию ты заказал? И из какого поста?
Какую версию ты заказал? И из какого поста?
Последнюю
Здравствуйте люди!
три дня читал эту тему, всю не прочитал все равно. 😁 😵
может мне ктото показать где лежит схема на которую можна прошить модулятор Фокуса, а еще лучше, если кто то вышлет ее мне на майл.
Спасибо всем
Держи.
Держи.
Merci Denn
Вопрос к тем, кто сам делал ВЧ блок по схеме ТХ-40 :
кто-нибудь измерял мощность ВЧ сигнала на нагрузке ( 60 ом )?
У меня получается 0,45 Вт при питании 9,4 и 0,9 Вт при 12 В.
И ток потребления 130 и 170 мА.
Я дорабатывал “Сигнал” под кварц от GWS , так там легко получил 1 Вт, но там получается два удвоения частоты…
У меня получается 0,45 Вт при питании 9,4 и 0,9 Вт при 12 В.
У меня, где так же и получилось.
Но я питаю от 3 банок Li-po, это 12В. По этому 0,8-0,9Вт, вполне достаточно. Куда уж больше? И зачем?
У меня, где так же и получилось.
Но я питаю от 3 банок Li-po, это 12В. По этому 0,8-0,9Вт, вполне достаточно. Куда уж больше? И зачем?
У меня NiCd аккумуляторы, и 9,6 В соответствует разряду на 30-40 %. Мне кажется, что 0,5 Вт при таком напряжении маловато будет.
Многие заводские передатчики, начинают пищать на 9,4 - 9,5В. Нормальное напряжение это 9,8-10,4В для 8 банок. А, 9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.
Если увеличивать мощность передатчика, нужно ещё один каскад ставить с более мощным транзистором.
Если да же и хочеться увеличить можность, то ставь три банки Li-po. Это избавит тебя от кропотливой настройки передатчика.
Да же если использовать 8 банок и мощность будет около 0,6 Вт, то этого вполне достаточно для управления всеми радиоуправляемыми моделями.
9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.
И сколько ватт вы хотите получить?
Многие заводские передатчики, начинают пищать на 9,4 - 9,5В. Нормальное напряжение это 9,8-10,4В для 8 банок. А, 9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.
Если увеличивать мощность передатчика, нужно ещё один каскад ставить с более мощным транзистором.
Если да же и хочеться увеличить можность, то ставь три банки Li-po. Это избавит тебя от кропотливой настройки передатчика.
Да же если использовать 8 банок и мощность будет около 0,6 Вт, то этого вполне достаточно для управления всеми радиоуправляемыми моделями.
9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.
И сколько ватт вы хотите получить?
Согласен, но хочется чтобы в конце работы мощность была 0,7-0,8 Вт - для надёжности.
А про литиевые аккумуляторы я подумаю.
А про литиевые аккумуляторы я подумаю.
А что тут думать. У них конечное напряжение разряда 3 В на банку. Но его не обязательно разряжать до этого напряжения, можно раньше, ведь у них нет эффекта памяти. По этому делаем в передатчике пищалку на разряд аккума например на 10В, и всё. Это получается 3,33В на банку - что вполне считается разряженной банкой. Можно на 10,4В пишалку сделать. Значит в конце разряда аккума передатчик будет излучать 0,6Вт, при 10В или 10,4В. Тем более у литеев КПД выше. У меня стоят на 1100мАч, так они работают раза в два ДОЛЬШЕ, чем его предшественники - 8 банок Ni-MH 1200мА.
Аккумуляторы у меня стоят не модельные, а промышленные. Они цилиндрические размером немного больше чем батарейки размера АА, оболочка синяя. Продаются а радиомагазине. Они хорошо входят в корпус, на место старых. При спайки в сборку, вывел разъём для зарядки балансиром.
Можно конечно модельные поставить, разницы нет. Лишь бы в корпус влезли.
Уже 2 месяца стоят эти аккумы, и проблем с дальностью приёма ещё не было…
Почитайте, гдето была статья про аккумуляторы в передатчике, литий очень не советовали, так как у них есть такой момент когда они подсажены и что вроде бы они еще и дают нужное напряжение но потом в считаные секунды проваливаются вниз до критически низкого напряжения в следствии чего модель теряет сигнал и разбивается.