Самодельный передатчик (часть 1)

ubd

2DD! Если не поленитесь поправить файл LCD_3320.c, что бы он стал универсальным (Nok3310, Nok3320, Sim55, Nok3410 (хотя бы просто с центровкой картинки, как сделали для Simens), думаю есть надежда получить благодарность от народа.

Идея отличная! Благодарность обязательно будет!

rootvik

Да тут много всяких уже дисплеев прикрутили я тоже думаю универсальность была бы к стати, чтобы не переделывать на другой дисплей,
согласен с ubd

Aleksey_Gorelikov

Народ, решил немного разобраться в шкафу. Имеется некоторое кол-во “наборов для постройки самодельного передатчика” в виде корпусов со стиками, а может и еще чего.- разной степени паршивости. Тему захламлять не буду, кому интересно - в аську:10520637семь

Geshka

Подскажите, пожалуста, можно ли проспособить LCD Nokia 51хх или 61хх серий? и если да, то что изменить в прошивке ?

Спасибо.

Aleksey_Gorelikov
Geshka:

можно ли проспособить LCD Nokia 51хх или 61хх серий? что изменить в прошивке ?

Можно. Изменять файл LCD3320.c в исходниках от MSV или graph_new.lib от Fokus-а

Geshka
Aleksey_Gorelikov:

Можно. Изменять файл LCD3320.c в исходниках от MSV или graph_new.lib от Fokus-а

Спасибо Алексей.
Не подскажете, где можно наити информацию по этим LCD (подключение к атмелам) ? А то гугл ничего путного не нашел…😍

lomo

А как насчет добавления фичи программирования кодера с компьютера?
Со стороны кодера нужно организовать обмен по uart.
Придумать протокол вида “Model 1.Aileron.Curve.-100 = - 55”.
С компьютерной стороны обещаю сделать программку- конфигуратор.
Заодно это позволит обмениватся настройками кодера.

И еще подскажите, пожалуйста, примерные настройки для cppm вертолета (для рекса нужно).

Aleksey_Gorelikov
Geshka:

Спасибо Алексей.
Не подскажете, где можно наити информацию по этим LCD (подключение к атмелам) ? А то гугл ничего путного не нашел…😍

Странно… Ну вот что я когда-то находил - в аттаче.

lomo:

А как насчет добавления фичи программирования кодера с компьютера?
С компьютерной стороны обещаю сделать программку- конфигуратор.
Заодно это позволит обмениватся настройками кодера.

И еще подскажите, пожалуйста, примерные настройки для cppm вертолета (для рекса нужно).

А чтоб не написать программатор еепром с необходимым вам интерфейсом? Ну будет не уарт, а спи, какая разница. Да и зачем это надо??? Тот, кому нужен пульт с программированием кодера от компа - покупают хоббикинг, и паять ничего не надо, и функций достаточно, и с компа управляется. Цена за 2,4 передатчик около 20-30 баксов.

Пример настройки верта смотри в сообщениях фокуса, он выкладывал где-то…

Nick_Shl
lomo:

С UARTом проблем никаких нет - у меня в кодере есть UART, использую для отладки. Так же в мегу залит бутлоадер с STK500 протоколом - шью через этот же UART. Со стороны компа использую USB кабель от сотового в который встроен USB-UART на основе pl2303.
Ничего не мешает использовать этот же бутлоадер для выкачивания eeprom, а потом для его заливки после правки на компе.

Aleksey_Gorelikov

да ничего не мешает делать как угодно и что угодно. У меня тоже есть уарт. Используется для радиомодуля, хотя ничто не мешает второй уарт к компу подключить, только зачем? Ноут на поле таскать?

ubd

А может быть ещё Блю-туз прикрутить и на поле обмениваться настройками моделей… 😃))

Я думаю, не зачем придумывать подключение к компу. Никто этими функциями пользоваться не будет. Это не удобно. Всё всегда делается на поле, подбирается экспериментально.
Если понимать как работает тот или иной микшер, то можно в конструкторе каналов, сделать любой микшер, и для любого вертолёта.

lomo
ubd:

ещё Блю-туз прикрутить и на поле обмениваться

НУ! Застремали мальченку!
Мысль родилась из-за того что програмить кодер насамом деле не быстро. Например даже перестроить одну кривую, получается долго из-за небыстро способа ввода.
Было бы здорово сделать так:
При нажатии кнопки изменения параметра (+или-) изменяем единицы (так ка сейчас и сделано), если кнопка нажата более трех секунд прекращаем изменять единицы и изменяем десятки с той же (замечательно подобранной) скоростью что и единицы.
ПОЖАЛУЙСТА

msv

В принципе тоже удивлен категоричности по поводу возможности подключения компа. Идея витала в воздухе и ждала воплощения… Конечно ради конфигурации пульта в поле ноут не потащишь, но основные настройки делаю дома, в поле только корректировка. И делать это с помощью красивого софта на большом экране, да с наглядным мониторингом много приятнее. Как побочный эффект может можно данные по COMу гнать для какого-нибудь PPJoj (еще не разбирался). В ближайшее время заморачиваться с этим не хочется, сколько ж можно делать… надо и полетать немного… 😃 Но в перспективе планировал.
//------------------------------
Позволю немного офф… Увлекся идеей продвинутого декодера, заодно решил освоить Proteus (VMLAB с двумя процами (кодер+декодер) работает ну очень медленно). Компилю CVAVR 2.03.4, “прошиваю” .cof в ISIS 7.2 SP6. Работает, но пишет типа “не могу загрузить исходник …” и обрезанный путь к нему. Посмотрел .cof, путь к исходнику там действительно разбит пробелами. Отладка естественно невозможна. В инете таких вопросов много, но толковых ответов не нашел…

lomo
msv:

прошиваю" .cof в ISIS 7.2 SP6. Работает, но пишет типа "не могу загрузить исходник

Было такое. Если не память не врет нужно, чтобы темповые директории винды состояли только из латиницы, например “C:\Temp”. Задается в свойствах системы вкладка дополнительно кнопкой “Переменные среды”

msv

Нее… не помогло… 😦
Через одно место все же запустил, но переменные не все показывает и вообще с двумя процами все криво работает. Похоже cof такой протеусу не нравится. Но самое фиговое, что даже с hex, декодер почему-то не видит сигнал кодера хотя на его входе сигнал есть. Наверное туплю… Еще раз простите за офф…

DD

Msv, извините что может не в тему, но в протеусе есть компонент pattern generator так с помощью него можно любой сигнал сделать, просто может и не надо второго процессора

Belka84

прошу прощения если говорю глупости , я имею вфлая (брал для симулятора) и решил его доработать (хочу прикупить вертолёт) и возник вопрос , собрал кодер прошивка 3310(1,6) , в кодере есть настройки для автомата перекоса или я просто их не нашел? Прошу не пинать сильно , но интересно знать подойдёт ли новая (переделанная ) аппаратура для 450 рекса?

кодер могу собрать с любым видом дисплея (занимаюсь ремонтом GSM) ,так что если есть какая либо прошивка для моей проблемы автомата перекоса то буду очень благодарен!

mega_john

смотреть 16-ю страницу, а лучше все, пригодится!

ubd

Там в кодере есть конструктор каналов. Можно сделать обсолютно любые микшеры. И для любого вертолёта то же.
А если ставить другой экран, то программу под него изменять нужно. Так что та версия что бы хотите использовать, только под NOKIA 3310 или 3320.

msv

Вообще то была идея сделать шаблоны для распостраненных схем управления. Тогда бы и появился смысл указания типа ЛА (кроме значка в главном экране). Но вроде бы для людей способных собрать этот девайс и не нужно… Другое дело, если бы потребывалось это устройство выпускать серийно, так сказать- для широких слоев общественности… 😃
ЗЫ Сергей, с 1000 -м постом!