Простой поисковый радио маячок.
Посмотрите мою печатную плату; у меня там стоит микропереключатель. Ваш вариант представляет ещё больше работы по установки и извлечению и есть риск убить акум.
Да, микрик видел, нужно придумать как грамотно разместить его в корпусе.
Можно нубский вопрос по АКБ? На li-po элементах коптеров пишут 3.7V, а на li-ion элементах типа 18650 - 4.2V. При этом пишут что первые можно разряжать до 2.9 а вторые до 2.7В, но на разных сайтах говорят что акумы коптеров заряжаются до 4.2В что li-ion, что li-po. Я совсем запутался, это разные типы акумов или один и тот же? До какого напряжения можно заряжать акум коптера? 3.7В как на нем пишут или 4.2В как обычные литиевые 18650?
li-ion и li-po заряжают до 4.2В. Обычно на коптерах используют li-po аккумуляторы потому что они имеют большую токоотдачу до 120А и даже выше, а li-ion (18650) до 30А и то только некоторые виды. Большое отличие во времени и токах зарядки.
Понятно, просто оригинальной зарядки нету, а надпись напряжения меня запутала. Получается на коптерах пишут рабочее напряжение под нагрузкой, а на 18650 максимальное зарядное.
Никогда бы не подумал что 100мВт это так много, заметил особенность, если на максимальной мощности пронести рукой возле антенны, маяк моментально зависает от отраженного наведенного излучения. А при 70мВт этого не происходит.
Кстати, а можно ли собирать версию 7.4, с приемником? Она открытая или это уже коммерческий проект?
Этот вопрос к автору проекта, без его id кодов ничего работать не будит.
Провел небольшие испытания с антенной волновой канал. Сигнал на 4х элементной яге в разы лучше, чем на штатной антенне, настраивал по факту на “слух”, очень не точно, но работает. На текущей радейке уровня сигнала нет в принципе, на дальностях менее 0.5км даже третий бип фона четко прослушивается “задом” антенны, и едва-ли можно понять направление. Максимальная дальность составила 2.5км в зоне леса с небольшими вырубками. Направление определяется очень грубо и трудно, нет никакой четкости поиска, найти что-либо этой радейкой не смогу. Нужно заказывать другую…
Ну вот, провел второй этап тестирования, замер в условиях поля, с прямой видимостью. Результат и радует, при условии прямой видимости сигнал был пойман за 5км, без особых трудностей. Даже третий “слабый” тон 20мА прослушивался. Замер делался на 4х элементную Уда-Яги, но мне кажется у меня неудачная антенна, она хорошо ловит задом, и боком. На слух определить пеленг нельзя. Сложилось впечатление что в поле его можно поймать спокойно и за 10км, проблемы это рельеф и лес.
Начал смотреть радейки, если правильно понял, с дешевых только у Baofeng UV-3R есть s-метр, в описании к Baofeng UV-5R его нет(там только 3 палочки).
Я себе прикупил для поиска рацию Baofeng BF-T1. Если использовать в качестве приемника то самое то, минус только что частоту программировать с компа через шнурок. Можно купить или сделать самому.
Штатную антенну выпаял и вместо нее припаял рамочную антенну.
Надо ставить аттенюатор, на ближнем поиске
Смотрел видео, смешанные чувства, как такое возможно?
Товарищ показывает что дальность линка в режиме “цифра” выше чем “аналог”, почему так?
Товарищ показывает что дальность линка в режиме “цифра” выше чем “аналог”, почему так?
Возможно, потому, что “аналог”, в кавычках.
Ведь на RFM22B нет никакого аналогового входа .
А если собирать на такой платке
ru.aliexpress.com/…/1962508_32807895683.html?mall_…
на ней уже встроен программатор.
Моя Яга меня добивала, усиление у нее есть, но в остальном она кривая и корявая, особо добивало что она хорошо ловит задом и боком. Короче погуглил, оказывается существует клевая программка MMANA-Gal,
и она сразу показала какая же корявая моя антенна по диаграмме направленности.
Для антенны нужен SMA-F
Не перепутайте с RP SMA-F
а я брал вот такой переходник : banggood.com/BNC-female-jack-to-SMA-female-jack-St… , а на антенне СР-50.
Провел полевые(лесные) испытания. Для полного феншуя снял пару роликов, вот что из этого получилось:
Остановился на аналоговой схеме с тини13 v5, со спящим режимом не все гладко. На тиньке можно сказать все круто, кроме времени работы, в непрерывном режиме расход батареи просто адский. Не сильно радует “с-метр”, бывает сомневаешься, по пару раз переходишь на пол метра, пока определишься.
Короче начал работу над “цифрой”, нужно же все опробовать. :mellow:
Всем здоровья! При устройстве передачи GPS сигнала через модуль НС-12, возникла необходимость циклическая передача для экономии батареи и увеличения времени передачи.
На просторах интернета нашел интересную схему на Тини 13.
Циклический таймер mini-tini.
Таймер в течении установленных отрезков времени включает и выключает исполнительное устройство.
Настройка времени включения и отключения исполнительного устройства, происходит так:
Для установки первого периода включения исполнительного устройства нужно нажать и удерживать Кн1 . Удерживать кнопку Кн1 нужно столько сколько времени нужно вам для работы исполнительного устройства.
Установка второго отрезка времени , устанавливается нажатием и удержанием кнопки Кн2.
Например: удерживая кнопку Кн1 в течении 1й минуты, а кнопку Кн2 в течении 3х минут, мы получим , включенное исполнительное устройство на 1 минуту и выключенное на 3 минуты , и т.д. по бесконечному циклу.
Собрал и попробовал, получилась весьма интересное устройство.
Проверял выходы тестером.
Осталось дополнить ключ на транзисторе и подключить модули в единое устройство.
В файле: описание, схема, печатка, симуляция в протеусе, прошивка.
Всем здоровья! При устройстве передачи GPS сигнала через модуль НС-12, возникла необходимость циклическая передача для экономии батареи и увеличения времени передачи.
На просторах интернета нашел интересную схему на Тини 13.Циклический таймер mini-tini…
В модуле HC-12 уже есть контроллер. Напишите свою прошивку для модуля и будет Вам режимы энергосбережения и многое другое. Родная прошивка далеко не полностью раскрывает возможности микросхемы SI4463 модуля HC-12. Теоретически можно получить гораздо большую дальность при меньших энергозатратах.
Ведь передача GPS сигнала по UART включает передатчик НС-12, а написать программу для модуля чтобы внутри себя отключал и включал вход для меня сложновато будет.
Нет хороших учителей, приходиться методом тыка изучать и пробовать