Простой поисковый радио маячок.
где чинят Аймаксы. Для меня (я инженер-эллектронщик) это наверное
Тут процентов 90 таких:( Вот например: rcopen.com/forum/f90/topic247581
Почему то есть склонность считать, что настройка/регулировка электроники проще, чем борщ сварить? Хотя в ПТУ поваров 2 года учат?
А тут- достаточно пораспросить, что да как?
Так ребята: для начала надо хотя бы элементарные вещи изучить: как паять, не перегревая, что такое “защита от статики”, “нейтральный флюс” и много много чего.
Вообще, ремонт/настройка- это высший пилотаж электроники. И посидев пару часов у монитора- её не освоить:(
У меня сейчас стоит задача: при нормально согласованной антенне (не пружинке, которая вообще непонятно, зачем идет в комплекте) а нормальной, с которой модуль лупит больше, чем на 2 км, при выходной мощности 6 или 7 зависает не то процессор не то- сам модуль 4432 (скорее- именно модуль, поскольку диод на основной плате мигает и пищалка- пищит, то есть программа работает?), и не выключает в паузе несущую? Никто не сталкивался с явлением?
Экранировать, питание фильтровать дросселями? Явная зависимость от РЧ излучения.
При мощности 100мвт процессор зависает если он не собран на единой двухсторонней плате с ВЧ частью (вторая сторона должна использоваться как сплошная земля), в своих конструкциях неоднократно сталкивался.
сторона должна использоваться как сплошная земля
Спасибо.
Но в данном случае подобное невозможно, поскольку ВЧ часть- идет самостоятельным блоком, уже готовая.
Буду играть с экранировками.
Не такая уж страшная мощность?
Но в данном случае подобное невозможно, поскольку ВЧ часть- идет самостоятельным блоком, уже готовая.
А если плату двухстороннюю сделать?
плату двухстороннюю
Плату не вопрос хоть 4 слойную сделать- смысл всей затеи исчезает: там комплектухи одной по нынешним ценам- на 50 $, да номиналы- неизвестны, реверсный инжениринг придется делать, да разводка ВЧ устройств- отдельная наука, далеко не факт, что устройство будет работоспособным с первого раза, да монтаж СМД деталей 0402- вручную не сделаешь? 😦
В итоге- все изделие будет стоить как сбитый Боинг.
Зачем модуль с нуля делать? Все уже есть! Заэкранировать нужно сам модуль. А то что у среди 4432 много брака и не совсем качественно реализована ВЧ часть уже не раз писали.
А вообще флуд развели. Заканчивайте уже.
PS, народ как там дело с тестированием прошивки под приемник с дисплеем продвигается? Руки уже чешуться спаять)))
Внимание!
Кто скачивал из моего сообщения #442 архив с платой и схемой, там обнаружился косяк на верхней стороне платы приёмника! Пожалуйста, перекачайте исправленный архив.
yadi.sk/d/OmA-XRZXewh4o
Владимир, подскажите пожалуйста, в схеме на базе модуля RFM42 есть вывод для антенны. Но там только для центрального контакта. Оплетку куда паять, на землю? Если антенна короткозамкнутая, ничего страшного не произойдет?
Оплетку куда паять, на землю?
не нужно для этого ждать Владимира.
Конечно на землю.
перерыл всю тему, где можно взять прошивку для приемника? вижу, люди уже делают, а прошивки нет. как так?
перерыл всю тему…прошивки нет…как так?
Вы не смешите нас.
Всё тут. Для разных тинек, для разных модулей…
Вам для каких?
Вы бы в начало этой страницы поднялись…
Вы не смешите нас.
Всё тут. Для разных тинек, для разных модулей…
Вам для каких?
Вы бы в начало этой страницы поднялись…
я про ПРИЕМНИК
пишут, что есть версия 7.1 и для маяка и для ПРИЕМНИКА, но я ее тут так и не нашел. крайняя ВЫЛОЖЕННАЯ 6 или 6,5.
она есть у тех, кто в тестеры записывался (включая меня), но Владимир просил пока ее не распространять, тем более без него ее не активируеш
она есть у тех, кто в тестеры записывался (включая меня), но Владимир просил пока ее не распространять, тем более без него ее не активируеш
Эхх как все сложно и грустно… Видимо придется свою систему разрабатывать… или довольствоваться баофеньгом
спасибо за четкий и ясный ответ.
Подскажите, а на 42 модуле есть только схема на первой странице с тини13? То есть 42+ 45 тини небыло?
не было и не будет, т.к. 42-й модуль - только передающий, потом от этого отказались
F 45-я вместо 13-й дефолтом не встанет?
не встанет?
Я понял так, что 45-ая была выбрана для увеличения функционала совместно с модулем 22В.
Т.е. прошивка абсолютно другая.
Может я не так понял?
кстати… последняя прошивка для маяка и приемника уже давно 7.4 (от 31 января)
последняя прошивка для маяка и приемника уже давно 7.4
ну может у кого-то и так… А у нас 6.5 rcopen.com/forum/f8/topic350832/206 Или я ослеп