Простой поисковый радио маячок.
А что за рация?
Baofeng-UV-5R?
Посоветовал бы к ней еще антенну удлиненную “Diamand RH773” увеличивает дальность по сравнению со штатной- в 1,5 раза.
Тут уже спрашивали, но никто не ответил похоже. Можно ли резистор 3,9 Ом заменить на 10 Ом? А то очень редкий номинал, не найти в наших краях.
Можно вместо него поставить LDO стабилизатор на 3.3V
Вот такой подойдет? LP2980AIM5-3.3
Выходной ток немного маловат 50мА всего. Модуль на полной мощности потребляет за 100мА.
Модуль на полной мощности
NJM2871- дивно работает.
NJM2871- дивно работает.
😃
"Output Current- Io (max)- 150mA (на следующей странице- 200 мА норма, 150- допустимо)
html.alldatasheet.com/html-pdf/…/NJM2871A.html
А Quiescent Current- означает “ток покоя”, то есть, какой ток потребляет сам регулятор в отсутствии нагрузки:(
Учите матчасть и язЫки. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=quiescent+…
А Quiescent Current- означает “ток покоя”, то есть, какой ток потребляет сам регулятор в отсутствии нагрузки:(
Учите матчасть и язЫки.
Большое вам спасибо за ликбез 😛
Я как то забыл, что для вас продолжительность автономной работы не важна. Тогда согласен, отличный стабик 😆
что для вас продолжительность автономной работы не важна
Ну, если сравнить емкость тех источников, которые Вы рекомендуете (180 мА/ч?) и моих (675мА/ч), то для меня потребление регулятором 0,12 мА- действительно не так уж важно, гораздо важнее стабильная и безотказная работа маяка?
Про продолжительность я уже писал, что искать модель имеет смысл первые 3-4 дня, потом это будет куча хлама.
А месяц- вообще ни о чем?
Тут уже спрашивали, но никто не ответил похоже. Можно ли резистор 3,9 Ом заменить на 10 Ом? А то очень редкий номинал, не найти в наших краях.
Разница в 2,5 раза.
Лучше тогда запаять в параллель 2 резистора по 10 Ом, будет сопротивление в 5 Ом. Всяко ближе к нужному.
Спасибо за подсказку. Решил собрать 3.9 из разных номиналов. Что-то в наших магазинах со стабами на 3.3 Вольта напряжёнка.
blade, поскипали наши сообщения про идеальный маяк в теме поиска потеряшек… Насчет программной защиты от переразряда аккума, у меня в маяке проц MSP430 и трансивер CC1101, когда напряжение батареи становится ниже 3.0 вольт, то перевожу CC1101 в power down, а проц в LPM4. Суммарное потребление составляет 0.3 мкА.
blade,
Он учит правила аж до 22 сентября.
Он учит правила аж до 22 сентября.
Ясно. Надеюсь в этой теме не офтоп обсуждать как сделать лучше
Константин, если не секрет, как у тебя с защитой для батарейки? По фоткам смотрел, увидел только зарядник и линейник
Константин, если не секрет, как у тебя с защитой для батарейки? По фоткам смотрел, увидел только зарядник и линейник
Конечно не секрет, платы доступны, можно посмотреть 😃
Изначально я был противником защиты аккума. Логика такая, что лучше пусть умрет аккум, чем потеряется ЛА.
Но со временем народ стал массово убивать свои липошки, отсюда у меня писк раз в полчаса, чтоб не давать спокойно спать, пока маяк включен 😃
И, в конечном итоге, я стал ставить липошки с PCB…
Убил как раз свою липошку - забыл отключить маяк 😦
у меня писк раз в полчаса, чтоб не давать спокойно спать, пока маяк включен
+1
И, в конечном итоге, я стал ставить липошки с PCB…
Думаю это наиболее правильное и простое решение.
Интересно, что никто не применяет в маяках атмегу 32u4 или 32u2. Проц с аппаратным стеком усб
Можно производить конфигурацию просто подключив к компу, не нужно блютус или уарт-шнурков
Дайте, пожалуйста, исходники Вашего приёмника. Я хочу его сделать на Ардуино UNO и дисплее на 2,4 дюйма. Можно в личку. Я обязуюсь программу не распростронять и по желанию могу дать Вам изменёную мноё программу.
TFT дисплей с тачскрином гораздо удобнее в обращении и совместим по ножкам с Ардуино.
никто не применяет в маяках атмегу 32u4 или 32u2.
в маяках - если место позволяет, то влегкую можно… но смысл пихать 32-48-64-ногую микруху, когда достаточно 8? а ради одно-двухраховой настройки имхо излишне.
вот на приемник - еще есть смысл, ито не мегу, а хмегу лучше было бы