Простой поисковый радио маячок.
Можно вместо него поставить LDO стабилизатор на 3.3V
Вот такой подойдет? LP2980AIM5-3.3
Выходной ток немного маловат 50мА всего. Модуль на полной мощности потребляет за 100мА.
Модуль на полной мощности
NJM2871- дивно работает.
NJM2871- дивно работает.
😃
"Output Current- Io (max)- 150mA (на следующей странице- 200 мА норма, 150- допустимо)
html.alldatasheet.com/html-pdf/…/NJM2871A.html
А Quiescent Current- означает “ток покоя”, то есть, какой ток потребляет сам регулятор в отсутствии нагрузки:(
Учите матчасть и язЫки. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=quiescent+…
А Quiescent Current- означает “ток покоя”, то есть, какой ток потребляет сам регулятор в отсутствии нагрузки:(
Учите матчасть и язЫки.
Большое вам спасибо за ликбез 😛
Я как то забыл, что для вас продолжительность автономной работы не важна. Тогда согласен, отличный стабик 😆
что для вас продолжительность автономной работы не важна
Ну, если сравнить емкость тех источников, которые Вы рекомендуете (180 мА/ч?) и моих (675мА/ч), то для меня потребление регулятором 0,12 мА- действительно не так уж важно, гораздо важнее стабильная и безотказная работа маяка?
Про продолжительность я уже писал, что искать модель имеет смысл первые 3-4 дня, потом это будет куча хлама.
А месяц- вообще ни о чем?
Тут уже спрашивали, но никто не ответил похоже. Можно ли резистор 3,9 Ом заменить на 10 Ом? А то очень редкий номинал, не найти в наших краях.
Разница в 2,5 раза.
Лучше тогда запаять в параллель 2 резистора по 10 Ом, будет сопротивление в 5 Ом. Всяко ближе к нужному.
Спасибо за подсказку. Решил собрать 3.9 из разных номиналов. Что-то в наших магазинах со стабами на 3.3 Вольта напряжёнка.
blade, поскипали наши сообщения про идеальный маяк в теме поиска потеряшек… Насчет программной защиты от переразряда аккума, у меня в маяке проц MSP430 и трансивер CC1101, когда напряжение батареи становится ниже 3.0 вольт, то перевожу CC1101 в power down, а проц в LPM4. Суммарное потребление составляет 0.3 мкА.
blade,
Он учит правила аж до 22 сентября.
Он учит правила аж до 22 сентября.
Ясно. Надеюсь в этой теме не офтоп обсуждать как сделать лучше
Константин, если не секрет, как у тебя с защитой для батарейки? По фоткам смотрел, увидел только зарядник и линейник
Константин, если не секрет, как у тебя с защитой для батарейки? По фоткам смотрел, увидел только зарядник и линейник
Конечно не секрет, платы доступны, можно посмотреть 😃
Изначально я был противником защиты аккума. Логика такая, что лучше пусть умрет аккум, чем потеряется ЛА.
Но со временем народ стал массово убивать свои липошки, отсюда у меня писк раз в полчаса, чтоб не давать спокойно спать, пока маяк включен 😃
И, в конечном итоге, я стал ставить липошки с PCB…
Убил как раз свою липошку - забыл отключить маяк 😦
у меня писк раз в полчаса, чтоб не давать спокойно спать, пока маяк включен
+1
И, в конечном итоге, я стал ставить липошки с PCB…
Думаю это наиболее правильное и простое решение.
Интересно, что никто не применяет в маяках атмегу 32u4 или 32u2. Проц с аппаратным стеком усб
Можно производить конфигурацию просто подключив к компу, не нужно блютус или уарт-шнурков
Дайте, пожалуйста, исходники Вашего приёмника. Я хочу его сделать на Ардуино UNO и дисплее на 2,4 дюйма. Можно в личку. Я обязуюсь программу не распростронять и по желанию могу дать Вам изменёную мноё программу.
TFT дисплей с тачскрином гораздо удобнее в обращении и совместим по ножкам с Ардуино.
никто не применяет в маяках атмегу 32u4 или 32u2.
в маяках - если место позволяет, то влегкую можно… но смысл пихать 32-48-64-ногую микруху, когда достаточно 8? а ради одно-двухраховой настройки имхо излишне.
вот на приемник - еще есть смысл, ито не мегу, а хмегу лучше было бы
вот на приемник - еще есть смысл, ито не мегу, а хмегу лучше было бы
В приемник лучше было бы контроллер с большой памятью. 32к уже катастрофически не хватает большая часть доп функций просто не влазит. Но на момент макетирования был только готовый приемник от openLRS.
Сейчас думаю взять контроллер минимум на 256к. Только пока не решил AVR или ARM.
Я хочу его сделать на Ардуино UNO и дисплее на 2,4 дюйма. …
TFT дисплей с тачскрином гораздо удобнее в обращении и совместим по ножкам с Ардуино.
Программа написана не на ардуино, а на нормальном компиляторе. Т.к. компилятор ардуино не позволяет создать компактный код. По причине нехватки памяти не использовался и большой дисплей.
Долго курил тему, несколько дней, ткните носом если пропустил… Отказались полностью от идеи установить пищалку для облегчения поиска на последних, самых трудных метрах? Или есть какие то наработки? Ведь если квадрик повиснет на дереве, можно долго крутиться вокруг…