Делаю цифровую зарядку
Можно склеить пару колец вместе и намотать в два слоя
Я вообще на 2000 мотал все ок. Еще раз спасибо АВТОРУ!
Собрал(вроде без соплей), залил FLASH и EEPROM, записал биты конфигурации. При включении начинает пищать буззер, первая строка индикатора высвечивается чёрными прямоугольниками 😦.
Использую ATMega16-16PU. Конденсаторы с кварца на землю по схеме - 30п, у меня стоят 33п. Может из-за этого проц не запуститься?
LM35DZ не подключён.
Обязательно ли присутствие LM358 для появления текста меню на индикаторе?
Использовал прошивку Demo_Charger_Final_E (английская версия с выводом на rs232)
Индикатор такой:
www.lcdinfo.ru/html.cgi/txt/lcd/…/AA16202.htm
Рабочий, так как позаимствован из действующего девайса.
При включении начинает пищать буззер, первая строка индикатора высвечивается чёрными прямоугольниками 😦.
Не проходит инициализация индикатора, возможно подключён с ошибками. Также попробуйте заново скачать файл прошивки, у меня раз скачивался с глюками.
Здраствуйте! Прежде всего большое спасибо атору за такую полезную статью! Теперь вопросик: собираюсь применить в заряднике дисплейчик
WY-1602H c с поддержкой руского языка! Скажите ктото использовал такой? Подойдет ли он? Возникли сомнения! Дашитик прилагаю-1602h.zip
Скажите ктото использовал такой? Подойдет ли он?
Здравствуйте 😃
Да подойдёт
Здравствуйте 😃
Да подойдёт
Спасибо! 😁 😁 😁
Засомневался потому что он на другом процесоре! дисплейчик будет отображать как англискую так и русскую менюшку я правильно понимаю? Бегу покупать, собрар почти все детали!
Собрал(вроде без соплей), залил FLASH и EEPROM, записал биты конфигурации. При включении начинает пищать буззер, первая строка индикатора высвечивается чёрными прямоугольниками
Поменял МЕГУ и всё заработало! Хотя и первая шилась без ошибок 😃
Теперь дома появился “умный” зарядник 😛
Alex@ndr, СПАСИБО за разработку!
Только что допаял зарядку! Супер АГРИГАТ! 😃 Alex@ndr большое спасибо!!! Народ скажите дисплей WY-1602H с подсветкой! Когда я покупал этот дисплей в магазине на витрине был рабатаюший демо дисплей и горела красиво подсветка! Кто-нибудь знает как активировать подсведку в этом дисплейчике?
Гугл говорит, что нет такого дисплея 😃
У HY-1602H достаточно найти 15 и 16 контакты, подписанные как А и К, и подать на них через резистор питание (резистор подобрать так, чтобы ток через подсветку не превышал 120 мА).
Гугл говорит, что нет такого дисплея 😃
Спасибо щас попробую!
Р.S. Если кто будет использовать этот дисплей будте внимательны там наоборот подключается + и - Сам лохануся но спалить неуспел! дашитик на него я выкладовал в Сообщение #453 !!!
Ну так я и говорю, нет дисплея W Y-1602H
HY-1602H - есть 😃
Ну так я и говорю, нет дисплея W Y-1602H
HY-1602H - есть 😃
Виноват 😒 Большое спасибо все работает!!!
Еще вопросик по поводу неограниченой прошивке ее можна купить или ???
По моему и так нормально, Александра можно понять.
Если один раз прошил, потратить еще раз пару минут на прошивку несложно.
Да понимаю что человек потратил очень много времени и старания! За что иму огромнейшее спасибо! Просто думал если можно за деньги то я непротив!
Еще вопросик по поводу неограниченой прошивке ее можна купить или ???
Непродаётся!!
Будете в Киеве, ищите меня, залью в мк бесплатно.
Супер 😃 😃 😃 Чуть освобожусь по работе обезательно свяжусь с вами!!!
Уважаемый Александр, обратите пожалуйста внимание на просьбу в сообщении 393 ☕
Согласен, порядок пунктов непродуман, сам мучаюсь(((
Но изменить уже не получиццо.
Согласен, порядок пунктов непродуман, сам мучаюсь(((
Но изменить уже не получиццо.
странно 😵 неужто так все сложно? может коллективный разум подсобит? 😎