Делаю цифровую зарядку
дроссель намотан на кольце 35х27х10(примерно) 40 витков провод 0.7, а причем здесь дроссель колебаний тока по тестеруто нет?
кольцо 10000НН
дроссель намотан на кольце 35х27х10(примерно) 40 витков провод 0.7, а причем здесь дроссель колебаний тока по тестеруто нет?
кольцо 10000НН
Лично у меня все проблемы с “током” были из-за малой индуктивности , попробуй подмотать витков 20.
Потестировал поточнее, при установке тока от 0.2 до 0.8 зарядный ток 0.4. Выше 0.8 установленное значение соответствует току заряда.
заряжаем то что литий? никель?
Ni-cd
Гуру, подскажите, как перепрошить HYPERION EOS1210i, чтоб LiFe4 (A123) поддерживал? (У меня предыдущая прошивка 😌) Научите ПЛЗ!
Тот же вопрос по поводу балансира EOS LBA 10 NET.
Цитата: If you already own a EOS 1210i that is not compatible with A123 chemestry, please see your dealer about having your charger firmware upgraded. It is a simple and quick process.
Дилер не хочет…
эх… 10 банок бы и поддержку свинца до 6-ти банок… из глобальных изменений один делитель поменять…
2 vint от напряжения сильно зависит читайте весь топик гдето в первых страницах чтото было по подобному поводу, или дроссель у вас неправильный
Короче случилось страшное😁. Зарядка до этого времени эксплуатировалась в щадящих режимах, зарядка борта и тд. А сегодня я решил, в связи с тем что наконец первый раз:( взлетел и приложил верт , зарядить-разрядить литий. Аккум был не усаженный и я решил его разрядить, выставил 2А, включил, смотрю- както медленно это дело движется. Думаю, дай добавлю амперов,добавил до 4А…и тут…как повалит дым, искры😵😃. Ну я как истинный ниндзя в прыжке выдергиваю шнур из розетки…отрубаю все, затем включаю снова, вроде все ок, пробую опять разряд- вроде пашет, но тут замечаю, что ток неправильно показывает, пробую зарядить- напруга не такая. Произвел вскрытие: Резаки шунтов( 0,1 Ом х 7w) потрескались:)😃, на IRFZ46N выступили капли пот… расплавленного металла. Транзюки стояли на радиаторе через слюду, вроде термопаста есть, не сухая. Что за хрень? У кого какие идеи?😒
А, вот еше вспомнил: зарядка издавала подозрительные звуки, такие как в сторчнике пробитые обмотки издают, но работала нормально, я списывал их на работу питателя (компьютерный БП) но сегодня нагрузил его отдельно 10А- тихо.
а затворные цепи не слишком длинные? скорее всего в вашем случае открылся и не смог закрыться разрядный транзистор, кроме того а для чего разряжать литий?
а затворные цепи не слишком длинные? скорее всего в вашем случае открылся и не смог закрыться разрядный транзистор, кроме того а для чего разряжать литий?
Да нет плата “стандартная”. Аккум не полностью разрядился хотел “циклануть”.
Кстати, какой транзистор работает в наиболее жестком тепловом режиме: зарядный или разрядный? Наверное попробую разнести их на разные радиаторы.
Сегодня заменил силовые транзисторы и резаки, все вроде нормально- заряжает, напруга и ток в норме…НО!!! зарядка ПОСТОЯННО попискивает синхронно с изменениями цифр на дисплее, такое ощущение что на транзисторе буззера наводки и он от них время от времени открывается:), жутко раздражает.
Короче случилось страшное😁.
Дим, такая же хрень - дым и резисторы в каплю сплавились.
По-моему это нормально для этой зарядки. Схема такая, что нагрузкой при разряде является мосфет, у которого затянуты фронты сигнала на затворе для этого.
Улучшить это дело по-моему может только установка мосфета на отдельный радиатор большой площади и монтировать нужно с минимальным температурным сопротивлением между мосфетом и радиатором (полировка, паста и т.п.)
А если через слюду, то до 1 А макс, я обычно вообще 0,5А выставляю…
Улучшить это дело по-моему может только установка мосфета на отдельный радиатор большой площади
Всетаки мысли у нас двигаются в одинаковом направлении😁 я так и сделал.
Единственно не пойму почему постоянно пикает, сегодня достану осцилограф и посмотрю сигналы.
Можете ли вы выложить конечную схему, прошивки и т.п. касающегося этого зарядника пожалуйста. Заранее спасибо!
Конечная версия, уже давно выложенна.
Написал бы лучше, - Лень искать и разбираться где последняя прошивка…
Последняя прошивка - пост 492
Схема и печатка - пост 541
Описание обновлённое - пост 562
УДАЧИ!
Подскажите кто собирал зарядку на плате из поста №445 файл DcDc.rar. Помоему неправильно разведены силовые элементы IRF4905, IRFZ46N, две диодных сборки 25STQ035.
Ну так возьми и исправь…
Кстати у меня пискала из-за пробитой КРЕНки, заменил и все стало ок.
…чтото читал читал и не могу понять:
- зарежает ли данная зарядка li-po 3 банки
- работает ли она?