EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия

antidote

А будет реализация MSP протокола в симуляторе?

antidote

Совсем забыл сказать что у меня выскакивает часто такая ошибка, как раз при возврате из фонового режима. Не всегда, но частенько.

dollop

Андроид приложение починил. WiFi соединение не разрывается при входе в фоновый режим. Версия 2.6 ушла в маркет play.google.com/store/apps/details?id=org.easytofl…
Симулятор может выдавать данные и по MSP протоколу. github.com/dollop80/…/v1.2.0
Работает уведомление об обновлениях, так что если выйдет новая версия, конфигуратор сообщит

antidote
dollop:

Версия 2.6 ушла в маркет

А можете выложить на гуглодрайв например эту версию? Ато завтра хочу полетать, а в маркете до сих пор версия не обновилась.

dollop

В Play Market наконец обновили приложение, так что лучше установить оттуда.
Если у кого есть андроид 10, отпишите в личку или на почту dollop@mail.ru корректно ли работает приложение

Много чего исправил в симуляторе конфигуратора:

• Ошибки/проблемы с высотой (относительная и абсолютная) во всех протоколах
  • Добавлены сообщения Altitude в протокол MSP
  • Добавлен прошивальщик Sender, OSD
    github.com/dollop80/…/v1.3.0
Yanchak

Оно работает со старой верисей наземки, той что с обычной еспшкой? Я немного выбился из обновлений у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.

antidote
Yanchak:

Оно работает со старой верисей наземки, той что с обычной еспшкой? Я немного выбился из обновлений у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.

Да, у меня старая версия и наземки и сендера - все ок.

dollop
Yanchak:

у меня планшет старый, надо новыый купить, а тут жаба итп, но скоро вернусь.

На старом планшете тоже должно все работать. Там одна из версий приложения (2.4) получилась несовместимой с устройствами ниже андроид 7. Исправил давно

Yanchak

у меня 4.4.2, 😃 Даже не находит в плеймаркете.

Shuricus
dollop:

Много чего исправил в симуляторе конфигуратора:

Непонятна стала логика работы с координатами и у360гтс.
Кликаю на карте - координаты появляются в левом окне снизу. Нажимаю Гоу - самолет летает вокруг совершенно левых координат, которые в правом окне. Заменить их тоже невозможно.

В оригинале все работает правильно - координаты подставляются в правое окно, вокруг них и летает.

dollop
Shuricus:

Непонятна стала логика работы с координатами и у360гтс.

???

Shuricus:

Кликаю на карте - координаты появляются в левом окне снизу. Нажимаю Гоу - самолет летает вокруг совершенно левых координат,

Я чуть выше писал, что…

dollop:
  • Изменение домашней позиции при работе симулятора влияет только на данные выдаваемые в этот порт и не влияют на траекторию. Она так и будет проходить относительно старой точки дома. Отмеченная позиция дома будет браться в расчет для траектории при следующем старте симулятора (коннект/дисконнект тоже подойдет)

А те координаты, которые поменять нельзя в правом окне - это текущее положение ЛА.
Следующий старт симутятора (именно открытие его страницы) необходим, потому что трактория жестко привязана к дому. И изменение дома на лету приведет к совсем неправдоподобным телепортациям ЛА. Если есть предложения по улучшению - рад выслушать

7 days later
Shuricus
dollop:

Если есть предложения по улучшению - рад выслушать

Сделать селектор Simulator Mode активным по умолчанию.
Добавить UBLOX протокол, по возможности в оба окна. Но главное - в основное.

У меня после дисконнекта, повторно не коннектится к FTDI, пока не перегрузишься или не передернешь провод.
– Failed to open serial port

Не работает Force Error

В остальном - очень круто!

2 months later
Shuricus

Константин, с удовольствием пользуюсь симулятором - отлично получилось, хочу еще раз сказать.

К вышеперечисленным багам добавился еще один - в ЛТМ и Мавлинке посылается высота на 20м больше, чем указанная в ГУИ. Это одинаково отображается в EZ-GUI, и в Mission planner for Inav.
Другие протоколы не проверял.

Shuricus

Как-то тут все стихло.

Если что - все найденный мною баги подтвердились у моего приятеля тоже.
Порт у всех зависает, пока не перезагрузишь прогу.

dollop
Shuricus:

У меня после дисконнекта, повторно не коннектится к FTDI, пока не перегрузишься или не передернешь провод.

По свободе проверю

Shuricus:

К вышеперечисленным багам добавился еще один - в ЛТМ и Мавлинке посылается высота на 20м больше, чем указанная в ГУИ.

Нужно обратить внимание на поле Tracker Altitude MSL, потому что это высота наземки (абсолютная) а то что есть в поле Altitude above ground это относительная высота ЛА

В мавлинке посылаются все возможные высоты и относительная и абсолютная. Так что там я на 100% уверен в правильности работы. В лтм хз, зависит от конкреного АП/ОСД.

Shuricus:

Добавить UBLOX протокол, по возможности в оба окна. Но главное - в основное.

ublox добавлял, в зародыше работает.
Force Error есть только в протоколах в которых он был изначально в u360. Если очень надо можно добавить во все

Shuricus

Прошу прощения, и спасибо - это не баг, а фича! В этот раз буквально ))).

Рычажок симулятора и Force Error, я бы просил добавить только по мере когда совсем больше нечего делать )
Уже и так мега полезная вещь, я отстроил кучу оборудования, включая Баддифлайт на модемах Лора. Раньше, без Лтм, было очень сложно.

1 month later
antidote

Подскажите, а какой протокол телеметрии требует только один провод (тх) для нормальной работы? На прлетнике всего два аппаратных уарта и они заняты. Есть софтверный выход тх, будет так работать и какую телеметрию выбрать для этого?

dollop

Не msp!
Ltm или mavlink. Но мавлинк должен сам выдавать сообщения, без первоначального запроса.